Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В качестве бреда... или что ждет гонкив будущем :)  (Прочитано 15966 раз)
Tasya
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« : 22 March 2004, 18:48:27 »

Не столь давно ожидая третий час подряд завершения КСК одного из ралли-рейдов, в голову пришло несколько мыслей по реструктуризации этих самых рейдов. Сейчас перечитала, порадовалась!  :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот  скажите, какой смысл тратить неделю на гонку, ехать за тысячу километров от столицы, расходовать народные/личные средства и бороться за победу? Однозначно, схему ралли-рейдов надо упростить и разнообразить. Итак, предлагаем вашему вниманию ПРОЕКТ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО АЛЬТЕРНАТИВНЫМ РАЛЛИ-РЕЙДАМ (применимо в соревнованиях по КЛАССИЧЕСКОМУ РАЛЛИ) .

Прежде всего, надо отменить ралли-рейды в том формате, в котором  они существуют, и принять несколько новых видов программы

1. Кольцевой рейд. Движение на внедорожниках по замкнутой траектории. Длина круга – не более 500 метров, количество кругов – пока не закружится голова у судьи, считающего эти самые круги.

2. Стрит-рейд. Гонка на дистанцию 402 м, старт-разгон-финиш. Главная особенность – омологированный руль с четырьмя дырками для распальцовки.

3. Фигурка. Фишки ставятся на расстоянии 1 м друг от друга, средняя скорость движения - 10 км/ч (вспоминаем экзамен в ГАИ).

4. Скоростной спуск с горы. Для облегчение массы автомобиля с него снимается двигатель, трансмиссия и тормоза. При наличии в конце горы реки или другого водоема возможно одновременно участие экипажей в еще одном виде рейдов – прыжках в воду.

5. Прыжки в воду. Разновидности прыжков зависят от количества участвующих в них экипажей. От 1 до 2-х – прыжки с трамплина, от 3-х и более – синхронное плавание.

6. Фигурное катание на плодащке 10х10 м. Обязательные элементы: вращение на месте, ласточка на 1 колесе, «уши» в 5 оборотов (за недокрут оборота назначается штраф)

7. Соревнование на дальность метания «запаски». В процессе метания участвуют оба пилота. На каждый экипаж дается по две попытки (по количеству запасок).  

8. Соревнование по лесоповалу. Победитель выявляется по количеству заваленных деревьев.

9. Соревнование на самый оригинальный протест. Оценивается Коллегией Спортивных Комиссаров

10. Соревнование на скорость написание протеста. Исходя из количества протестов в час

Для штурмана должны быть предусмотрены отдельные соревнования:
1. Художественное ориентирование. Ориентирование на местности, не обозначенной ленточками.

2. Забег к судейскому пункту с контрольными картами.

3. Соревнование на точность сверки часов с судейскими.

4. Соревнование на скорость прикуривания сигареты пилоту на Спецучастке. Подожжение других частей пилота пенализируется снятием экипажа.

Для механиков:
1. Соревнование на скорость снятия четырех колес. Норма времени 7 минут на 1 колесо. Расчетное время лидера – 1 минута на 1 колесо.

2. Соревнование на высоту поднятие машины домкратом. Как продолжение – соревнование на скорость снятия с домкрата.

И наконец, заключительной частью является теоретическая. Экипажам предлагается ответить на следующие два вопроса (только для ралли-рейдов!):
1. Что такое пониженная передача?
2. Зачем она нужна?

Прошедший все соревнования экипаж назначается чемпионом России на автомобиле таком-то, индентификационный номер такой-то.

Альтернативный пресс-центр
;)
Митрий
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 22 March 2004, 19:15:02 »

Tasya  Ну и зачем все так мрачно то .... ну померились дядьки пиписьками ... ну несколько не удачно ..дык что ...все  подаваться в Альтернативщики ???
 Да конечно теперь подвисло многое в чемпионате по РР в этом году ..но такое уже не в первый раз и не первый год.... Я думаю тут дело вовсе не в Шмакове и не в Мисикове ...а в великом и ужасном человеке на букву \"М\" :)

А нормальные гощики как ездили так и будут ездить ....вот скоро Астрахань будет ...там и повеселимся :cool:

Кстати ...о Северном лесе ...а у тебя фотографий от туда нет случайно ???
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #2 : 22 March 2004, 21:40:52 »

Tasya Зачотно, канешна... :)  Но ентому топику бы в \"Общее/Смешная тема\" цены бы не было, а тут вроде как офф злобный :)
Tasya
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 23 March 2004, 00:34:51 »

Митрий если интересно фото и все такое о Северном лесе - пиши на мыло :)

Barry тык мне такой мысли почему-то в голову не пришло... заранее сорри, потому как кроме пп.9 и 10 злого умысла не было
:shuffle:
Juris iz Rigi
Гость
« Ответ #4 : 23 March 2004, 09:35:07 »

Tasya, v Vas Raikin(sha) pogibajet .... :-) Kak ex-sudja i kommisar ukazivaju na objazateljnuju popravku v Punkte 8: kolichestvo derevjev dolzhno bitj umnozheno na srednij diametr derevjev i podeleno na kineticheskuju energiju avto v moment kasanija pervovo dereva!  :-))))
A protesti ... da bilji, jestj i budut vsegda, vsem vsjo njikogda nje ponravitsa odinakovo.
Митрий
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 23 March 2004, 13:49:50 »

Barry
[small]цитата:[/small]
Зачотно, канешна...  Но ентому топику бы в \"Общее/Смешная тема\" цены бы не было, а тут вроде как офф злобный

Вовсе это не офф.... именно такое положение складывается в чемпионате и кубке по Ралли Рейдам и кольцевой рейд уже был .... смешной такой ...круг одиннадцать километров и кто больше нарежет кругов за 4 ре часа ...штрафы стоп унт гоу, пит стопы для ремонта и дозаправки, синие и желтые флаги у марщавлов гонки.

Tasya  Обязательно на пишу :)
Tasya
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 23 March 2004, 15:05:53 »

Juris iz Rigi  :laugh: разработке более подробного регламента обязательно учтем эту поправку ! :up:

что же касается протестов, то самый оригинальный я уже нашла - на одном из джип-триалов один, видимо честный гонщик (бывают же такие! ), написал протест сам на себя - что мол забыли мне 500 штр.очков засчитать.... протест удовлетворили. :gigi:
вот так-то, учитесь, господа! :p
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #7 : 24 March 2004, 01:02:40 »

Митрий Дык, ента... Собссно рейды и есть самый настоящий \"офф\" здесь... Хотя лично я не против узнавать кое-что из \"параллельного дорогам мира\", и немного знаком с сутью поднятого вопроса, но имхо далеко не всем понятна подноготная данного зачотного опуса :)
Митрий
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 24 March 2004, 15:18:15 »

Barry  Не согласный я с тобою Антон ведь Ралли рейд все жтаки ралли хоть и рейд :) просто техника немного другая и дороги не там :) и как ты тогда объяснишь факт того, что многие \"старички\" от автоспорта - уходят в рейды и с упоением катаются , а вот по поводу подноготной ты прав

Вот ссылка для интересующихся http://www.autotusa.ru/arhiv.html
Tasya
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 24 March 2004, 15:45:35 »

У-у-у-у-у, Митрий  ты решил всех раз и навсегда напугать? :D Чтение Автотусы, например, у меня заняло не один час, пару таблеток валидола и желание бросить нафиг эти гонки  :rolleyes:

На самом деле, если раллийные господа еще сюда заходят, то у меня собстнно такой вопрос: а как вы относитесь к ралли-рейдам?

а то тут недавно - на Профике- была свидетелем призамечательнейшего спора между рейдистом и раллистом - первый называл всех \"недоприводом\" (ой, посмотри, целая площадь НЕДОПРИВОДА :p), второй ссылался на \"и какой смысл себе грязь искать\"...  :lol:
Митрий
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 24 March 2004, 15:50:09 »

Tasya Можешь меня спросить ...я катался и в Ралли и в Ралли Рейдах... хорошо отношусь и к ому и к другому ....просто кайф немного разный :) ....просто в Ралли быстро ...но мало :) в Рейдах...чуть медленней но зато ...мнооого !!!
dzy
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 24 March 2004, 20:06:07 »

ага))) я всегда рассказываю, что в ралли - грязи по-щиколотку, а в рейдах - по-пояс))))
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 25 March 2004, 01:28:47 »

dzy А в \"трофи\" - по ноздри...
AP-Racing
Гость
« Ответ #13 : 25 March 2004, 10:37:59 »

Митрий Дим вспоминая Баху Селигер 1999, было быстро, страшно и мало (у нас после удара о дерево машина загорелась в начале второго круга). А грязь....ну да, было, однако тогда мне первый раз стало страшно. Правда потом этот страх отодвинули впечатления от езды по Орлиным Роликовым Шалашам
Tasya
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 25 March 2004, 12:53:43 »

Митрий :rotate:  ....просто в Ралли быстро ...но мало  в Рейдах...чуть медленней но зато ...мнооого !!!
На СевЛесе было много и быстро, но много кому не понравилось - им видите ли кочки подавай :eek:
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 43.