Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что все молчат? (Чемпионат Эстонии)  (Прочитано 33042 раз)
Navigator
Гость
« Ответ #15 : 07 March 2007, 12:18:47 »

Olli У эстонцев номера выдаются на усмотрение организатора в соответствии со скоростным рейтингом.
AK-72 Андрей, я думаю, уже на этой гонке Новиков поехал бы под 1-м номером, не будь оттепели.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 07 March 2007, 21:37:54 »

Сегодня организаторы взяли себя в руки и более логично распределили стартовые номера. :up: Хотя стартовая позиция Чирбы после Соколова и еще кое-какие перехлесты все равно не поддаются разумному объяснению... :confused:
Кроме того, из списка исчезли Шаймиев и Саркисов, зато появился Шумский. Надеюсь, Саша сможет вернуть былую форму и поехать чуть побыстрей, чем в Пыльве :)
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 09 March 2007, 15:20:08 »

Никто уже никуда не едет. В Южной Эстонии потрясающий густой воздух, от зеленеющей травы поднимается туман, пасмерно, поют птицы. Все растаяло, в том числе и трасса. Подробнее на раллирусе.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 09 March 2007, 16:12:21 »

А у фиников что, своя климатическая зональная установка?! :spy:
Или у них тоже всё потекло?
Alex Nakhapetov
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 10 March 2007, 12:43:16 »

Финская гонка на 700 километров севернее, и там 0...-2.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 11 March 2007, 17:21:14 »

Gena А еще у фиников есть добрая традиция отменять гонку за несколько дней, а не за несколько часов до старта :up: Экономят, панимаешь, деньги спортсменов...
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 13 March 2007, 01:18:02 »

Зато у нас - вообще не принято отменять гонки, не смотря на то, что зима уже совсем закончилась и в лесу вот-вот зацветут подснежники.
 Как говорится: - "Заплыв состоится в любую погоду!"
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 13 March 2007, 21:15:27 »

Mr. J Сережа, если ты о Светогорске, то скажи пожалуйста, почему по твоему мнению стоило бы отменить эту гонку? Дороги те ты прекрасно знаешь. Они достаточно твердые, чтобы выдержать канал даже после таяния снега. Рыхлую верхушку почистят и все. Ну а камни, которые неизбежно будут, там и так всегда есть...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 13 March 2007, 22:02:44 »

A.Щукин Алексей Борисович, хотелось бы узнать мнение специалиста об обстоятельствах отмены гонки. Действительно ли с тамошними дорогами все стало так печально только в последние сутки перед стартом, или о засаде с покрытием можно было бы догадаться заранее - до того, как команды тронулись в путь? Что там организатор решил со стартовыми взносами?
И, наконец, что делать с книгой? :)

Mr. J Гонки у нас отменяются или переносятся, но не за несколько часов до старта, когда все уже в сборе. Единственное, на моей памяти, исключение - печально известный Псков-2003...
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 14 March 2007, 00:37:26 »

AK-72
Не-а. Было ишшо.
23-24.04.94г. Ралли "Тихий Дон" Ч.Р. 7 этап
Отменено в день старта, после прохождения всеми спортсменами техкома. За несколько часов (или даже минут) до самого старта...
И я там был, и пиво пил...
Вместо гонки было предложено погонять по дорожке местного стадиона, а-ля "летние трековые гонки". Черевань принял предложение...
Там я с Гирником старшим и Колей Папазовым познакомился (Уже не только с пивом).:laugh: :laugh:
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 14 March 2007, 11:56:39 »

AK-72
Да нет, конечно же, не в последние сутки. Мне сложно судить о том, на что надеялся организатор, но критичным стал хороший весенний дождь в ночь перед ознакомлением. Думаю, если бы не он, даже при плюсовой температуре гонка состоялась бы, тем более что она была важна эстонцам как первый этап Кубка северной Европы. Второй вопрос - что это была бы за гонка и какие дороги мы оставили бы после себя. Принимая это решение организатора, все же полагаю, что отмена в процессе ознакомления - явный перебор. Можно было бы подумать чуть-чуть  раньше,  тем более, что вся гонка с ознакомлением укладывается в 2 дня.
Со стартовым взносом все предельно просто и изложено в Регламенте (п. 6.3.2): 20% стартового взноса будет возвращено в том случае, если ралли не состоится по причинам, не зависящим от организатора. Есть еще 6.3.1 - 100% возврата для отклоненных заявок и 30% для тех, кто не стартовал по форс-мажору, подтвержденному федерацией.
С книгой - назначь время и место.
Navigator
Гость
« Ответ #26 : 14 March 2007, 13:01:35 »

Борисыч, привет, с возращением. К нашему спору про колеса, глянь переднее левое колесо здесь и, правда похуже видно, но разледеть можно здесь
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 14 March 2007, 14:57:11 »

А.Щукин Иными словами, вам вернули только 20 процентов от стартового взноса? А те, кто не приехал по собственному форс-мажору - получили все 30 %? :eek:
Интересно, что бы сказал, попав в такую ситуацию, наш неутомимый борец за права спортсменов Mr. J Наверное, порвал бы и сжег на глазах у организатора ралли свежекупленную эстонскую лицензию! :)

Что до книги, то готов вручить ее завтра вечером после шести. Место - всё тот же завод им товарища Орджоникидзе.
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 14 March 2007, 16:16:01 »

AK-72 Андрей, думаю, не стоит так упирать на мнимую недалёкость или, не дай бог, на злой умысел организатора гонки в Выру.  Мне думается, что то, что произошло - это наименее болезненный вариант развития событий для всех.  Как говорится, из всех зол выбрали меньшее.
Дело в том, что Выруский организатор, это наверное, самый бедный из всех организаторов в Эстонии.  И если бы гонку отменили за 2-3 дня заранее, то бюджет гонки лишился бы тех стартовых взносов, которые по "доброй" привычке пол канала привозят с собой  наличными к моменту выдачи документов. И скорее всего, без этих денег организатор не смог бы оплатить полиграфию и оплату проживания официальных лиц и судей, ну и ещё какие  там другие расходы.  И в результате мы все получили бы организатора гонок в Выру в состоянии банкротства  и  надолго бы вообще забыли про гонки в Выру.  А это никому не надо.
Я не знаю никаких точных цифр, но думается что всё было-бы именно так.
Тут надо добавить, что эта гонка во первых была очень нужна Эстонии, а во вторых у неё уже был один перенос сроков проведения с января на март. И надо думать, что документы пришлось переделывать по новой.

А если гонку провели бы так как есть, то получили бы ещё большие проблемы с местными жителями и дорожными службами из-за насмерть изуродованных дорог.  

А лицензии в Эстонии выдаёт Автоспортивный союз, а не организаторы, что суть разные вещи.  И мне думается, что организатор за произошедшее ещё своё от федерации огребёт.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 14 March 2007, 16:39:03 »

Ларенс Серёг, я в курсе, кто выдает в Эстонии лицензии. А "свежекупленную" - имеется в виду приобретенную Жидковым в EAL на этот сезон. :)

Спасибо за разъяснение ситуации - теперь многое становится понятным.
Просто в России, если гонка не состоялась по любой причине, организатор обязан вернуть командам 100 % стартовых взносов. А в Эстонии, что стало для меня откровением, можно гонку не проводить, но при этом оставить при себе 80 процентов собранных денег. Наименьшее зло? Для организатора - быть может. Но вряд ли - для спортсменов...
Страницы: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 43.