|
пено также не было и в помине 40 секунд.
Промежуточные результаты – тоже результаты, и зачастую они больше отражают положение вещей, нежели итоговый протокол. Объясняю. Допустим есть два гонщика, примеро равные по скорости и уровню мастерства. Один ошибается (такое бывает даже с чемпионами страны и чемпионами мира), вылетает с трассы, потом на нее возвращается. Однако время потеряно. Но о его скорости судят не по протоколу, а по нескольким промежуточным результатам. Хотя некоторые этой точки зрения не придерживаются.
конечно можно вспомнить прошлый год, и вообще 2000 год, тогда о чем вы пишете???
Не поняла смысл фразы.
кроме того, если журналист пишет статью, можно было выяснить/ проанализировать, что новиков едет не сломя голову, а вдумчиво, добавляя если надо, чтобы держать комфортный запас.
А никто и не говорил, что он едет сломя голову.
- "Но после аннулирования результатов этого допа Дмитрий не остался внакладе". в каком накладе ? су 2 отмен.
Вот и не остался. Внакладе.
- " А вот Андрей Жигунов потерял несколько секунд и позицию (со второй он переместился на третью). " как же он переместился если доп СУ 2 отменили???
По протоколу. Опустился со второй строчки на третью.
- "СУ7 (первый проход самого длинного СУ «Рокколампи») тоже пустили в дорожном режиме. Когда мы оттуда уезжали, судья сказал, что по рации передали, будто в узком месте перевернулись два автомобиля, и к одному даже вызвали скорую. " су 7 (1-доп второго дня) половину канала (а это между прочем 32 экипажа) дали реальное время, остальным, тем которые валили на полную, дали назначенное время. пустили в дорожном режиме....
Почему чушь? Гонщиков пустили в дорожном режиме. Судьи перестали писать в их контрольные карты время и писали туда дорожный режим. Другое дело, что КСК потом их времена восстанавливало. Но об этом подробно было написано в форуме, , мы так иногда делаем для того, чтобы в обзорах не повторять. Я уже не говорю о том, что в обзоре вовсе не обязательно пишут обо всем вообще – что поделаешь, такова специфика жанра.
.чушь. сложно было написать про настроение гонщиков.
Это (сказанное выше) относится и к настроению гонщиков.
- "Игорь опасался второго длинного дня и стартовал, «одетый» в систему HANS." вообще комментарии излишни.
Разговорный стиль, потому слово одетый забрано в кавычки. Это из филологии. Стилистика.
- "Похоже, то, что оба эти чемпиона России не выиграли «Ладогу» только из-за автомобилей." вчитайтесь в текст. -"Александр Гаврилов шел очень быстро для своего уровня мастерства и в итоге финишировал шестым." что за журналист который допускает подобные ремарки? быстро для своего уровня мастерства. сначала надо писать учиться прежде чем ТАк отзываться о гонщиках! советую посмотреть на его результаты по допам:12,9,7,6,8,7,7,8,6,9,5.8
Тем не менее еще не считаю его по уровню мастерства равным, допустим, Вертунову. Более того, думаю, что шестое место на финише этапа чемпионата России для него – очень хороший результат. Так что придирка беспочвенна.
- "Как всегда размашисто выступил Сергей Угер. Это его и «погубило» - машина буквально впечаталась в сугроб одного из поворотов на СУ7." размашисто выступил? это как. погубило??? впечаталась??? ехал хорошо, после прыжка на су 7 на торможении вылетел в сугроб. вот.
А вы не знаете, что он ездит размашисто? И потом после какого прыжка? Там после прямика поворот был, в деревне, а он вошел в него слишком быстро. Машина буквально боком впечаталась в снег.
- "О том, что Борис Зимин сошел в первый день гонки из-за поврежденного мотора, то бишь масляного радиатора, мы уже писали." ну опять же, грамотностью поражаете.
При чем тут грамотность? Тему мотора в форуме уже подробно разобрали. Опять же к вопросу о повторах. Это не считается красивым и этичным – допускать столько повторов.
-"Понятно, что петербуржец Дмитрий Корсаков выступал здесь на практически домашних дорогах и поэтому победил, даже несмотря на то, что весь второй день у него были проблемы с мотором, и если бы гонка оказалась длиннее на пару допов, кто знает, не пришлось бы ему сойти." победил потому что на домашних допах?????? сложно признать что быстрый пилот.
Сразу после этого говорится: До болезни, из-за которой Дмитрию пришлось сделать столь длительный перерыв в гонках, он считался одним из перспективнейших российских молодых пилотов. Быть может, Дима начинает возвращать себе прежнюю форму? Учитесь читать!
про стилистику текста, название каждого абзаца и применение слов вообще молчу. халтурить не надо.
То же самое. Учитесь читать! Кстати, прочтите учебник по стилистике, может, пригодится. А если мы дошли до русского языка - правильно расставьте знаки препинания в своем самом первом предложении. Я уже убедилась, что многие почему-то воспринимают текст так, как им хочется, а не как это написано. В конце концов я тоже живой человек, имею право на эмоции. Так что пока Вы не научитесь нормально относиться к текстам и к информации, не считаю, что Вы вправе меня учить.
|