теперь понятно, почему я считаю, что Латвале еще рано с такими пилотами тягаться? Он еще норовит отжечь лишний раз...
Фигню ты говоришь, дорогой! Латвала в былые времена и до второго дня бы не доехал. А повреждение патрубка интеркуллера ну никак не относится к последствиям "отжига".
Да, на первой секции второго дня Латвала слил слегка из-за своей позиции, но не будь технических проблем, имел шансы отыграть отрыв на перепробеге и в третий день.
Я хорошо отношусь к Латвале. Я вообще ко всем хорошо отношусь. ЯМЛ молодец - не сошел, башку не потерял. Но нет, Костя, он и слил бы, и не отыграл бы. Езда "первым по допу" стала для него поучительным опытом - он явно был к этому не готов, о чем сам и говорил. А то, что отыграть отставание в третий день было нереально становится понятно, если оценить километраж допов:
День 1 - 135,74 км
День 2 - 157,32 км (sic!)
День 3 - 60,69 км
Даже несмотря на поломку, теряя по 7-10 сек. с допа ЯМЛ набрал бы к концу дня добрых полминуты отставания (в среднем он терял по 0,2 сек. с километра). Даже если б Себка в третий день терял те же 0,2 сек. с километра, то он слил бы максимум 15 секунд. Вот тебе и вся "арехметика"...