Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2009  (Прочитано 258334 раз)
Koland
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #60 : 16 October 2008, 20:26:10 »

...не в тему...
АК74 это скорее всего я ;), а АК72 это Клещев. :gigi:
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #61 : 17 October 2008, 22:20:07 »

Сереги, вы не правы! :)
Да, безусловно это бизнес и еще раз бизнес, но давайте спросим товарища Романди, хотел бы он, чтобы на ралли Отепя в прошлом году на нем был ХАНС? Я почему-то уверен в ответе...
Если эта штука, помогла или "может быть помогла" хотя бы ОДНОМУ спортсмену - она уже имеет право на жизнь! А вот то, что она стока стОит - это конечно ни в какие ворота... :(

извини конечно , но такие примеры и рассуждения больше напоминают рекомендации , что сказать президенту страны , бабуше на лавочке у подьезда.

-Если эта штука, помогла или "может быть помогла" хотя бы ОДНОМУ спортсмену - она уже имеет право на жизнь!- чудовищная фраза , а что надо ждать когда ханс убьёт десятерых ? , кто хочет пусть и ездит.

я кстати последнее время за то чтоб запретить КСЕНОН - если он одному помогает видеть дорогу ещё лучше , то это НИЧТО по сравнению с тем , что он ослепляет десятки водитедей , а может и создаёт аварийные ситуации. Прежде чем защищать свою точку зрения взвесь все за и против. Просто я не могу и мысли допустить , что ты в доле :)

Я против , только потому что не хочу покупать ещё одну дорогую штучку.
dim-rnd
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #62 : 20 October 2008, 10:50:44 »

Ну правильно отрегулированный ксенон никому не слепит...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #63 : 20 October 2008, 17:00:08 »

для АК-74 Андрей, я правильно понимаю: с рестриктором 34 мм на Лансере дорога в российские ралли закрыта ?
Смотря в какие, Сан Саныч. В Кубок России - однозначно нельзя, в НГС ККР - добро пожаловать, а насчет чемпионата России вопрос открыт до ближайшего заседания комитета ралли.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #64 : 20 October 2008, 17:02:48 »

-Если эта штука, помогла или "может быть помогла" хотя бы ОДНОМУ спортсмену - она уже имеет право на жизнь!- чудовищная фраза , а что надо ждать когда ханс убьёт десятерых ? , кто хочет пусть и ездит.
Для правильного понимания вопроса нужно уяснить, что у Романди как раз не было ХАНСа, и что сей девайс еще не убил ни одного спортсмена.
Timur
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #65 : 20 October 2008, 17:05:43 »

AK-72:
Андрей! Есть ли предварительный календарь Кубка и Чемпионата России?
Хотя бы даты заявок..
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #66 : 20 October 2008, 17:57:55 »

AK-72:
Андрей! Есть ли предварительный календарь Кубка и Чемпионата России?
Хотя бы даты заявок..
Пока нет, Тимыч. По тем заявкам, что есть, календарь чемпионата и Кубка не составишь - слишком многого там не хватает :(
Думаю, что с календарем придется обождать до ближайшего заседания КР
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #67 : 21 October 2008, 05:08:53 »

Андрей, а про Ермак - правда? Гонки больше не будет?
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #68 : 21 October 2008, 08:40:50 »

Андрей, а про Ермак - правда? Гонки больше не будет?
Увы, Костя, это так :(
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #69 : 21 October 2008, 10:05:53 »

АК-74. Андрей, мне интересен твой прогноз на 2009 год. Какая будет наполняемость классов в ЧР и насколько упадет или увеличится общее количество участников?
Более-менее точный прогноз по классам созреет к началу декабря. Однако, уже сейчас можно предположить, что в связи с кончиной Ермака и (скорее всего) сокращением общего количества этапов "наполняемость" в Открытом чемпионате имеет шанс увеличиться :)
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #70 : 21 October 2008, 12:17:20 »

Предположу, что меня после этого, может быть, закидают камнями. Но тем не менее...
Хотел бы предложить уважаемым ответственным за принятие решений лицам пересмотреть вопрос о  «медицинских справках»  А то ей богу надоело стоять в очередях на АП и смотреть, как  каждый раз обсуждение этого вопроса превращается в фарс и трагикомедию. Причем авторитетные люди с обеих сторон вынуждены играть сюжет из мультика – «я вам объясняю свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав»
Я бы предложил ввести в обращение новый ДОКУМЕНТ, назвать который можно как угодно, но по сути это «Заявление о состоянии здоровья. И Отказ от претензий к организаторам в случае ухудшения состояния здоровья.»  Юристы могут подсказать, как составить правильно текст. Но смысл примерно такой « я осведомлён о повышенных нагрузках, заявляю, что не страдаю тем-то тем-то, далее список, далее - Отказываюсь от каких либо претензий к организаторам, если в результате участия в гонке наступит ухудшение или кирдык.»
Такого рода документы уже давно широко используются в авиации, у парашютистов, планеристов и прочих лётчиков. Потому как не реально заставить всех желающих проходить врачебно-лётную комиссию.
Это на мой взгляд, поможет ЗАКОННО разрешить проблему и позволит всем участникам АП сохранить лицо и нервы.

Я далёк от мысли, что организаторы на самом деле так беспокоятся о состоянии здоровья  ВОДИТЕЛЕЙ, просто требуется очередная бумажка «для прокурора»
Причём именно бумажка, а не документ. Ведь все участники процесса по обе стороны стола на административной проверке представляют себе, что подавляющее число этих бумажек получено КОРРУПЦИОННЫМ путём. Потому как, ну, понятно же всем, что не будут наши пилоты бегать в медицинский диспансер на проверку каждые два месяца, НЕ БУДУТ.

Кстати, кто знает, а Патрик Флодин успел мед комиссию пройти???  

Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #71 : 21 October 2008, 12:21:54 »

Для правильного понимания вопроса нужно уяснить, что у Романди как раз не было ХАНСа, и что сей девайс еще не убил ни одного спортсмена.
Есть разница в формулировках "Имеет право на жизнь и может быть рекомендовано"  и  "обязательно к применению"   Согласитесь!
Тем более, затратами на один ханс дело не ограничивается. Надо ещё новый шлем с клипсами и желательно новые специальные ремни.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #72 : 21 October 2008, 14:06:04 »

Хотел бы предложить уважаемым ответственным за принятие решений лицам пересмотреть вопрос о  «медицинских справках» 
Кстати, кто знает, а Патрик Флодин успел мед комиссию пройти???  
Патрик Флодин не является российским гражданином, посему ему такие геморрои с медсправками неведомы :)

Что же до сути вопроса, то медицинские вопросы, увы, не в компетенции раллийного комитета. Решение по ним принимает Совет РАФ на основании рекомендаций от Росспорта.
Лично я тоже против существующей системы, ибо полагаю достаточным проходить освидетельствование и получать медсправку раз в год - перед получением гоночной лицензии
Timur
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #73 : 21 October 2008, 16:58:13 »

AK72

я думаю, имелось ввиду что Флодин - обладатель лицензии, которую ему выдана представителем ФИА в Щвеции. Следовательно ему не надо предъявлять справку.

Т.е. на следующий год я получаю открепление в РАФ и беру предположим лицензию эстонской федерации или той же федерации Сан-Марино - и без справки но с разрешением - Welcome?

В таком случае, я могу съэкномить кучу времени и денег:
-лицензия зарубежной федерации в несколько раз дешевле лицензии С РАФ
-разрешение на участие в международном соревновании тоже дешевле
-я не прохожу 4 раза в год медицинскую комиссию, для получения справки.

:confused:

еще более  :confused: что нет календаря...даже предварительного...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #74 : 21 October 2008, 19:21:37 »

Т.е. на следующий год я получаю открепление в РАФ и беру предположим лицензию эстонской федерации или той же федерации Сан-Марино - и без справки но с разрешением - Welcome?
Не уверен. У гражданина Швеции Флодина в стране нет врачебно-физкультурных диспансеров, справок от которых требует РАФ, но есть другие уполномоченные медучереждения, справку от которых согласно приложения L требует при получении лицензии национальная федерация. Поэтому наши секретариаты и не трясут иностранцев на предмет наличия медсправок. А россиян они трясти имеют полное право - вне зависимости от страны выдачи лицензии.

-лицензия зарубежной федерации в несколько раз дешевле лицензии С РАФ
А вот с этого момента поподробнее - в каких именно странах международная лицензия, включающая в себя страховку, в НЕСКОЛЬКО РАЗ дешевле лицензии С РАФ? Желательно с цифрами :)

еще более  :confused: что нет календаря...даже предварительного...
Мне тоже все это ОЧЕНЬ не нравится - отсутствие и календаря, и регламентации на 2009 год. Но без Алексея Эмильевича заседание комитета не провести, а он сейчас где-то между Сандово и Фурмановым :(
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 36   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 22.