Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2009  (Прочитано 258304 раз)
Koland
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 06 April 2008, 00:52:41 »

Не понял :confused: До этого в ЧР только в первой лиге, а теперь в абсолют :confused: нет, видимо в ЧР вообще дорога заказана :weep:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 06 April 2008, 12:47:02 »

Не понял :confused: До этого в ЧР только в первой лиге, а теперь в абсолют :confused: нет, видимо в ЧР вообще дорога заказана :weep:
Ты прав, тёзка. Только насчет "сотен" в предыдущем сообщении сильно горячишься :)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 09 October 2008, 11:40:39 »

В конце октября в разных концах страны пройдут две клубные гонки, которые при положительном заключении инспекций Комитета ралли РАФ могут быть включены в программу Кубка России 2009 года.
Речь идет о ралли "Текстильный край" (Фурманов, Ивановская область) и ралли "Возрождение" (Асбест, Свердловская область).
TURBO
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 12 October 2008, 19:10:44 »

АК72   Когда можно ожидать календаря 2009? Спасибо
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 13 October 2008, 11:49:41 »

АК72   Когда можно ожидать календаря 2009? Спасибо
Очередное заседание КР, в том числе и по календарному вопросу, должно состояться после Великих Лук.
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 13 October 2008, 15:22:26 »

Андрей! Не будет ли послаблений в обязательности использования системы HANS в ЧР 2009?
Так не хочется эту фигню на себе носить.
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 13 October 2008, 18:46:08 »

Сергей, я конечно понимаю, что Ханс это лишние килограммы на плечах, но эта штука сделана для безопасности самих же гонщиков и штурманов
Валерий Трапезников
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 13 October 2008, 19:24:42 »

AK-72  Очень хотелось бы узнать, когда будет информация по техтребованиям для ВАЗиков в Кубке (про подвеску так и не ясно
 "Да, это требование появилось - в последней версии документа. Однако через неделю в Москве будет один из технических боссов ФИА, который, надеемся, уточнит позицию международной автофедерации по всем новым группам") и приложениям по безопасности и т.д.  :)
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 13 October 2008, 20:27:45 »

to WRC Fann. что вы едите, что вы такие умные?
Да, теоретически, это так. А практически, Ханс  в ралли, это просто бизнес проект производителей.
Назовите мне имя хоть одного гонщика получившего травму шейного отдела в результе лобового столкновения раллийного авто с препятствием за последние 10 лет в Эстонии, Финляндии, Латвии, России, словом в ближайших окрестностях. А?
А я сходу назову десяток случаев травмы позвоночника компрессионных, когда нагрузки действуют вертикильно. От них ханс не спасает. Так может аммортизаторы под кресла омологировать? Наиболее опасны боковые удары дверью в препятствие. И от них ханс не спасает. От ушей на кресле и то больше толку. При очень сильных встречных и комбинированных ударах, чаще страдают конечности гонщиков, чем шея.
Я лично в 2002 году был аварии, когда машина на скорости глубоко за 100 вылетела с трассы и столкнулась с бетонным колодцем канализации, он был сантиметров 60-70 высотой, не не виден в траве. Поэтому в него и попали. Да очень неприятно было, дней пять голова не поворачивалась, но на этом слава богу всё.
Не то чтобы я был сильно против, но имхо, бесполезное это устройство. В кольце, да в формулах, ДА, не спорю. А в ралли.....
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 13 October 2008, 21:49:14 »

to WRC Fann. что вы едите, что вы такие умные?
Да, теоретически, это так. А практически, Ханс  в ралли, это просто бизнес проект производителей.
Назовите мне имя хоть одного гонщика получившего травму шейного отдела в результе лобового столкновения раллийного авто с препятствием за последние 10 лет в Эстонии, Финляндии, Латвии, России, словом в ближайших окрестностях. А?
  Не то чтобы я был сильно против, но имхо, бесполезное это устройство. В кольце, да в формулах, ДА, не спорю. А в ралли.....
  Ну наконец-то ещё хоть кто-то из авторитетных спортсменов говорит о практической бесполезности этого устройства для ралли. А то все делают вид, что верят в мудрость FIA. А ведь все, кто когда-либо одевал HANS знает, что в нём повернуть голову в сторону практически невозможно, что на ралли, в случае сильного заноса автомобиля может привести к реальной аварии. Ну и где здесь безопасность ....?
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 13 October 2008, 22:02:01 »

Сереги, вы не правы! :)
Да, безусловно это бизнес и еще раз бизнес, но давайте спросим товарища Романди, хотел бы он, чтобы на ралли Отепя в прошлом году на нем был ХАНС? Я почему-то уверен в ответе...
Если эта штука, помогла или "может быть помогла" хотя бы ОДНОМУ спортсмену - она уже имеет право на жизнь! А вот то, что она стока стОит - это конечно ни в какие ворота... :(
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 13 October 2008, 23:59:21 »

AK-72  Очень хотелось бы узнать, когда будет информация по техтребованиям для ВАЗиков в Кубке (про подвеску так и не ясно
 "Да, это требование появилось - в последней версии документа. Однако через неделю в Москве будет один из технических боссов ФИА, который, надеемся, уточнит позицию международной автофедерации по всем новым группам") и приложениям по безопасности и т.д.  :)
Напомни, плиз, что именно непонятно про подвеску? И какое отношение группа R1 (которой касается красная фраза) имеет к Кубку России, где сплошь национальные классы + N4?

... но давайте спросим товарища Романди, хотел бы он, чтобы на ралли Отепя в прошлом году на нем был ХАНС? Я почему-то уверен в ответе...
Саша, а что за грустная история приключилась в Отепя с Романди? То, что его увезла скорая в первый день, я помню. Но не знаю диагноза...

Андрей! Не будет ли послаблений в обязательности использования системы HANS в ЧР 2009?
Так не хочется эту фигню на себе носить.
Ты, конечно, помнишь, Серж, что FIA обязала с 2009-го года носить HANS всех участников международных ралли. Но сейчас, после изменений в МСК, у нас появлется лазейка допускать импортных пилотов к стартам в России и без регистрации гонок в фиашном календаре. Так что некоторые послабления возможны - но только после того, как Совет РАФ примет соответствующие поправки в наш спортивный кодекс :)
Валерий Трапезников
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 14 October 2008, 02:53:36 »

AK-72  красная фраза к Кубку России отношение не имеет, хотелось узнать позицию ФИА по новым группам в ЧР.
По подвеске например: Верхние опоры передней подвески со смещенным центром - являются или нет изменением кинематики. Где можно почитать про сие слово кинематика?
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 14 October 2008, 10:25:48 »

И в продолжение темы про ханс.. Тут мне рассказали, что Гунтис Эрвалдс, штурман Яниса Воробьёва в недавнем краше как раз получил неслабую травму шеи. При этом не нём был этот самый ханс. Хотя справедливсти ради надо сказать, что причиной травмы стали ремешки крепления шлема разной длинны.
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 14 October 2008, 10:45:19 »

АК-72
В итоге я знаю, что Майро тогда сделали операцию - вставили в шею фиксирующую железяку, т.е. предполагаю перелом шейного позвонка.  :eek:

Ларенс
Про Гунтиса мне Янис то же самое сказал: что причиной травмы стало "ослабление ремешков на ХАНСе". Тока это было  не "в недавнем краше".. Недавний краш у него был на ралли "Латвия" с другим штурманом.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 36   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.