Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2009  (Прочитано 258403 раз)
Timur
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #90 : 22 October 2008, 15:24:01 »

Прошу ответа на вопрос нр 3 в моем посте.
По поводу "нет" - но ведь у Сереги требуют справки...

По Новороссийску - согласен, но в регламенте Великих Лук отсутствовала фраза про российских участников.

При это еще вопрос - так все-таки - каким участником я являюсь, если я гражданин РФ, но выступаю с лицензией другой страны?

По лицензии Финляндии - она без страховки, точную стоимость мне узнают - обязательно поставлю в известность.

AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #91 : 22 October 2008, 18:00:05 »

Прошу ответа на вопрос нр 3 в моем посте.
По поводу "нет" - но ведь у Сереги требуют справки...

По Новороссийску - согласен, но в регламенте Великих Лук отсутствовала фраза про российских участников.

При это еще вопрос - так все-таки - каким участником я являюсь, если я гражданин РФ, но выступаю с лицензией другой страны?

А я уже ответил "да" на третий вопрос, Тимыч, - у нашего гражданина есть врачебно-физкультурный диспансер, справку от которого требует РАФ, а у импортного - нет. Поэтому ЛИЧНО Я (а не те, с кеми общался Ларенс) не спрашивал бы справки у иностранцев по паспорту. В том числе и потому, что нигде не сказано, на каком она должна быть языке :)
Вот Серёга, например, мог бы притащить из вредности на АП какую-нибудь бумагу на эстонском, а Флодин - на шведском. И поди разберись, что это - медицинский допуск к соревнованиям по автоспорту или направление к зубному врачу. :)

А что до того, кем ты являешься в описанной ситации, то ты не вовсе не Участник, а Водитель. Нерусский по спортивной национальности :)

В общем, предлагаю повременить немного, и дождаться мнения на сей счет руководства РАФ.
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #92 : 22 October 2008, 20:41:58 »

АК-72, Тимыч.  Я эту тему завел не от того, что у меня требуют справку, а мне её негде взять. Наоборот, с счастью, у меня полная штурманская сумка этих справок. Благо в вашей стране при правильном подходе можно получить любую справку. Я за других переживаю, что люди маются.  А я из-за этого долго стою в очереди на АП и смотрю на этот спектакль.
Navigator
Гость
« Ответ #93 : 22 October 2008, 22:55:16 »

Шаман, аднака! :)
АК-72 Серега правильно подозревает: я в феврале заплатил за эстонскую лицензию ровно как в 2 раза дороже - 4000 ЕЕК.
То есть, практически те же самые российские 10 тыщ рублей :)
Это лицензия "интернашнл" ? Подешевела однако, когда я брал крайний раз российскую лицензию вроде было 20000 руб.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #94 : 23 October 2008, 00:06:57 »

Это лицензия "интернашнл" ? Подешевела однако, когда я брал крайний раз российскую лицензию вроде было 20000 руб.
Подешевела она, Сан Саныч, еще в 2006 году, а до этого стоила ровно 12 тысяч деревянных.
Mr. J
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #95 : 23 October 2008, 04:07:16 »

А Эстонская Международная сейчас стоит 3000 ЕК, что примерно равно 7000 Целковых (на Саареме была приобретена для Ковальчука).
Svetlana
Гость
« Ответ #96 : 23 October 2008, 11:00:52 »

[/quote]
Там же, в Приложении L, есть оговорка, что любая ASN может иметь специальные медицинские требования. Поскольку у нас в стране РАФ некоторым образом подчиняется Росспорту, то федерация вынуждена учитывать и его инструкции.

Андрей а может в связи с тем что Росспорт почил в бозе можно будет прекратить ссылаться на его мифические требования? ;) Ты кстати САМ их читал? Или только ссылки на них слышал?
А по сути - являюсь обладателем неплохой коллекции копий мед справок которые БЫЛИ ПРИНЯТЫ на АП разных чемпионатных гонок (рейдовых и раллийных) - чего там только нет, от клиники "мать и дитя" до кожвендиспансера. А еще неоднократно видела как справки физкультурного диспансера заполнялись непосредственно в корридорах АП. Так в конце концов когда же закончится эта бредовая ситуация? Я однажды пыталась доказать что пилот мог быть здоров три месяца назад и получить справку а сейчас у него прединфарктное состояние - это же никого не волнует, и говорит это о том что как правильно заметили это просто попытка прикрыть ж... орга. Причем именно попытка. Если бы заботились о здоровье - посадили бы врача который хоть давление померял бы (это кстати практика на внедорожных).
И мне тоже обидно что на всех гонках в европе от меня никакие справки не требуют, а в России вынуждают заниматься ерундой. К тому же противозаконной :laugh:
Svetlana
Гость
« Ответ #97 : 23 October 2008, 11:11:32 »

Меня вот это пугает (внизу текст). А поскольку новой структуре обязательно надо будет внести какие то кардинальные улучшения...  :cool: Зная как в нашей стране любят исполнять веления свыше боюсь нас заставят медкомиссию проходить перед каждой гонкой  :(

Трагическая гибель хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова вновь обращает внимание на проблему медицинского обеспечения спорта, особенно профессионального, считает министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Он пообещал, что инцидент будет тщательно расследован. "Обязательно этим займемся, нужно серьезно разобраться. Все необходимые поручения уже даны", - цитирует Мутко «Интерфакс». "И, конечно, будем вносить серьезные изменения в медицинское обеспечение российского спорта", - заявил Мутко.

Он отметил, что "за последние несколько лет много сделано в спорте, но спортивную медицину мы практически потеряли, сегодня, к сожалению, этому уделяется недостаточно внимания".

По словам министра, необходимо внедрять более серьезный контроль за медицинским обеспечением команд и лицензированием клубов. "Сейчас все это формально", - сказал он. "Человек не должен допускаться до соревнований, если у него ишемическая болезнь сердца. Это значит, что предстартовый контроль и мониторинг состояния здоровья фактически отсутствуют, а эта система, она должна быть четкой", - подчеркнул Мутко.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #98 : 23 October 2008, 12:50:34 »

Андрей а может в связи с тем что Росспорт почил в бозе можно будет прекратить ссылаться на его мифические требования? ;) Ты кстати САМ их читал? Или только ссылки на них слышал?

А по сути - являюсь обладателем неплохой коллекции копий мед справок которые БЫЛИ ПРИНЯТЫ на АП разных чемпионатных гонок (рейдовых и раллийных) - чего там только нет, от клиники "мать и дитя" до кожвендиспансера. А еще неоднократно видела как справки физкультурного диспансера заполнялись непосредственно в корридорах АП. Так в конце концов когда же закончится эта бредовая ситуация? Я однажды пыталась доказать что пилот мог быть здоров три месяца назад и получить справку а сейчас у него прединфарктное состояние - это же никого не волнует, и говорит это о том что как правильно заметили это просто попытка прикрыть ж... орга. Причем именно попытка. Если бы заботились о здоровье - посадили бы врача который хоть давление померял бы (это кстати практика на внедорожных).
И мне тоже обидно что на всех гонках в европе от меня никакие справки не требуют, а в России вынуждают заниматься ерундой. К тому же противозаконной :laugh:
Света, я повторю еще раз свою личную позицию - требовать медсправки только при выдаче лицензии, как это сделано в треклятом буржуинстве. Но этот вопрос, к сожалению, не решается на уровне РК и вряд ли будет пересмотрен Советом из-за кончины Росспорта - Минспорттуризм, как ты правильно предполагаешь, скорее всего, еще круче завернет гайки.

В любом случае, с фальшивыми справками можно бороться - как это сделать, наглядно показала картинговая ассоциация, в конце прошлого года собравшая на последнем этапе все справки и направившая их на экспертизу в "выдавшие" их организации. Как результат, несколько пилотов, включая небезызвестного Михаила Митрохина, получили многомесячную дисквалификацию, а в этом году все картингисты ехали с настоящими меддопусками.

Теперь озвучу официальную позицию ответсека РАФ С.В. Ушакова по вчерашним вопросам Тимыча - никто не вправе требовать с иностранного гражданина мед.справку, обладателем какой лицензии он бы ни являлся. И точно так же, россияне, вне зависимости от своего спортивного "гражданства", должны предъявлять мед.справки на АП. В документах следующего года Сергей Викторович обязался эту позицию прописать более наглядно.

И еще одна новость для тех, кто по каким-то причинам не может получить справку из врачебно-физкультурного диспансера на местах - РАФ готов выдать направление на медобследование в уполномоченный Минспортом орган в центре Москвы любому желающему. Стоить процедура обследования будет 800 рублей и, по словам Ушакова, отнимет у соискателя мед.справки не слишком много времени.
Svetlana
Гость
« Ответ #99 : 23 October 2008, 13:09:09 »

И еще одна новость для тех, кто по каким-то причинам не может получить справку из врачебно-физкультурного диспансера на местах - РАФ готов выдать направление на медобследование в уполномоченный Минспортом орган в центре Москвы любому желающему. Стоить процедура обследования будет 800 рублей и, по словам Ушакова, отнимет у соискателя мед.справки не слишком много времени.

[/quote]
 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
с этого надо было начинать
Андрей это как ты понимаешь не к тебе  :)
Вообще то лучше бы они включили эти 800 рублей в стоимость того что я в РАФе плачу. И все. Потому что на лицензии мед допуск прописан (на международной) и на западе даже там где в регламенте есть требования мед допуска именно это и имеется в виду. Юмор в том что в Европе я по межд лицензии АП прохожу и мне ставят + в графе мед допуск, а на российских нет :(
Svetlana
Гость
« Ответ #100 : 23 October 2008, 13:17:00 »

А что касается решения вопроса - так я просто не понимаю зачем нашему РАФу быть "святее папы римского" и почему бы не довольствоваться требованиями ФИА (мед допуск при получении лицензии и действует по сроку лицензии).
И тут уже ссылаться на Совет нечего :) Он же, Совет, любой вопрос рассматривает который поднимают. Так почему бы г-ну Ершову (кстати члену того самого Совета) не внести такое предложение (вместо того чтобы подробнее прописывать требования). Со своей стороны могу пообещать поговорить о поддержке такого предложения со стороны еще двух комитетов  :rotate:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #101 : 23 October 2008, 14:28:29 »

Вообще то лучше бы они включили эти 800 рублей в стоимость того что я в РАФе плачу. И все. Потому что на лицензии мед допуск прописан (на международной) и на западе даже там где в регламенте есть требования мед допуска именно это и имеется в виду. Юмор в том что в Европе я по межд лицензии АП прохожу и мне ставят + в графе мед допуск, а на российских нет :(

800 рэ стоит само обследование в упоминаемом медучреждении. Федерация к этим деньгам касательства не имеет - она только бесплатно выдает направление на процедуры :)

Что до остального, то думаю, что не все так просто в связке ФИА - РАФ - Росспорт (или Минспорт). Попрошу АЭ поднять медвопрос на Совете, но не думаю, что он решится так, как бы нам всем хотелось...
kisa
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #102 : 23 October 2008, 14:50:53 »

Кстати да, я вот сильно удивилась, когда не увидела медобследования перед гонкой. У нас даже когда "Автоледи" было, у девченок пульс-давление смотрел врач. Не говоря уже о простых гонках " в далекой провинции".
Svetlana
Гость
« Ответ #103 : 23 October 2008, 15:25:19 »

Попрошу АЭ поднять медвопрос на Совете, но не думаю, что он решится так, как бы нам всем хотелось...

Отлично! А я попрошу БГ и ВК поддержать всячески :) а вдруг удастся :rolleyes:
Svetlana
Гость
« Ответ #104 : 23 October 2008, 15:26:49 »

ну почему у меня цитаты не выделяются  :( не могу я с форумом справиться :( - ухожу опять в читатели :)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 36   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 92.