Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сезон-2009  (Прочитано 275100 раз)
Girnik
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #225 : 21 November 2008, 11:13:35 »

Ларенс
АК-72  А получит ли очки российский пилот, если у него будет нероссийский штурман?

Серег, а почему нет? У нас же раздельно ведутся очки пилотов от штурманов. А вот как с командными оками быть? Если иностранцы оба понятно, а если тока один??? Что 50% очков начислять :confused:
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #226 : 21 November 2008, 12:30:51 »

Кроме того, в "Общие условия" включен пункт, который обязывает граждан России, вне зависимости от "национальности" их лицензий, представлять на АП медсправки только из врачебно-физкультурных диспансеров или других медицинских учреждений, заключивших договор с региональными отделениями РАФ. Иностранцы по паспорту от этой процедуры будут освобождены.

Возникает вопрос каким образом секретариат соревнований ( гл.врач соревнований) будет иднтифицировать медицинское учреждение, заключившее договор с региональным отделением РАФ.
По логике: до начала сезона должен быть опубликован список  учреждений с которыми заключен договор.

До начала сезона не нужно! Кроме того, возможны изменения: с одним договор расторгли, с другим заключили.
ИМХО, вместе с мед. справкой нужно предъявлять на АП либо копию действующего договора, либо - что правильнее - письмо от регионального отделения, подтверждающее наличие договора именно с этим лечебным учреждением.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #227 : 21 November 2008, 14:40:16 »

АК-72  А получит ли очки российский пилот, если у него будет нероссийский штурман?
По опыту прошлых лет - нет.
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #228 : 22 November 2008, 11:18:32 »

Кроме того, в "Общие условия" включен пункт, который обязывает граждан России, вне зависимости от "национальности" их лицензий, представлять на АП медсправки только из врачебно-физкультурных диспансеров или других медицинских учреждений, заключивших договор с региональными отделениями РАФ. Иностранцы по паспорту от этой процедуры будут освобождены.

Касается ли это иностранцев по паспорту с российской лицензией?

И еще один вопрос, Андрей. Наличие страхового полиса ОМС проверяется на административных проверках. На иностранных участников это требование не распространяется (что логично), однако распространяется на иностранцев с российской лицензией, что странно, ведь полис ОМС иностранный гражданин может иметь только в случае, если он работает в РФ. Лично меня это пока не касается, однако выступать, например, Янису Воробьеву с российской лицензией не получится, даже если бы он вдруг этого захотел...
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #229 : 22 November 2008, 13:59:11 »

Volkov S.  Иностранец, получая визу в Россию, обязан оформить полис мед страхования на весь период действия визы.  Так что у Яниса полис должен быть.
Svetlana
Гость
« Ответ #230 : 22 November 2008, 14:40:04 »

Возникает вопрос каким образом секретариат соревнований ( гл.врач соревнований) будет иднтифицировать медицинское учреждение, заключившее договор с региональным отделением РАФ.
По логике: до начала сезона должен быть опубликован список  учреждений с которыми заключен договор.

И не только список, но и образцы печатей и вид самих справок выдаваемых этими самыми благословенными учреждениями.
Ведь если я не ошибаюсь можно предоставить справку из любого из них? независимо от места жительства?
:) Может резко возрасти количество справок из Ямало-Ненецкого округа :)

ИМХО все таки РАФ решил быть "святее папы римского" и требовать то, чего не требует ни ФИА, ни закон о спорте. Видимо абсолютно не хочется выполнять прямые требования ФИА - проверять мед справки и удостоверяться в допуске при выдаче лицензий.
Svetlana
Гость
« Ответ #231 : 22 November 2008, 14:44:07 »

До начала сезона не нужно! Кроме того, возможны изменения: с одним договор расторгли, с другим заключили.
ИМХО, вместе с мед. справкой нужно предъявлять на АП либо копию действующего договора, либо - что правильнее - письмо от регионального отделения, подтверждающее наличие договора именно с этим лечебным учреждением.
Правильно!!!!!!!!!!!! Причем копия должна быть нотариально заверена!!!!!!!!!!!!!! И дата на копии должна стоять за сутки до гонки - а то вдруг успеют разорвать договор. А вместо письма предлагаю на АП обязать привозить представителя регионального отделения РАФ для подтверждения факта наличия договора!!!!!! Чтобы не было случаев подделки писем.
 :puke:
Svetlana
Гость
« Ответ #232 : 22 November 2008, 14:46:16 »

Упс... Андрей это меня заинтересовало :) А не мог бы ты написать на основании каких пунктов каких документов РАФ это делалось?
Я же так подозреваю что этот вопрос поднимался и обсуждался?
Volkov S
Постоялец

Слева и справа
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #233 : 23 November 2008, 08:08:37 »

Иностранец, получая визу в Россию, обязан оформить полис мед страхования на весь период действия визы.  Так что у Яниса полис должен быть.

Это совсем другой полис. Существуют принципиальные отличия между системой Обязательного Медицинского Страхования и добровольным медицинским страхованием.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #234 : 23 November 2008, 14:03:12 »

Упс... Андрей это меня заинтересовало :) А не мог бы ты написать на основании каких пунктов каких документов РАФ это делалось?
Я же так подозреваю что этот вопрос поднимался и обсуждался?
На основании Регламента Чемпионата и Кубка России, п.3.2.2:
"Оба Водителя экипажа, принимающего участие в Чемпионате Первая Лига или Кубке, должны обладать действующей Лицензией Водителя категории «Д», выданной РАФ, или, если они являются гражданами России – Лицензией водителя ФИА."

Экипаж не может быть полузачетным, и это мне видится вполне логичным.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #235 : 23 November 2008, 14:08:12 »

И еще один вопрос, Андрей. Наличие страхового полиса ОМС проверяется на административных проверках. На иностранных участников это требование не распространяется (что логично), однако распространяется на иностранцев с российской лицензией, что странно, ведь полис ОМС иностранный гражданин может иметь только в случае, если он работает в РФ. Лично меня это пока не касается, однако выступать, например, Янису Воробьеву с российской лицензией не получится, даже если бы он вдруг этого захотел...

Ответ на первый вопрос - нет, не касается.
Ответ на второй вопрос - требование наличия полиса ОМС не распространяется и на иностранцев с российской лицензией. А Янис Воробьев с рафовской лицензией уже выступал - на ралли "Светогорск" и "Пустошка".
Svetlana
Гость
« Ответ #236 : 23 November 2008, 14:14:31 »

Экипаж не может быть полузачетным, и это мне видится вполне логичным.

И мне тоже :) То что логично и правильно я целиком согласна (есть и еще резоны :) ), меня интересовал именно пункт на который сослались :) Просто меня недавно поставили в тупик подобным вопросом :) вот я и спросила :). Я надеялась что вы нашли что то в верхних документах :) потому что увы не во всех регламентах есть ключевое слово "оба" которое есть в раллийном.
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #237 : 23 November 2008, 16:00:08 »

Правильно!!!!!!!!!!!! Причем копия должна быть нотариально заверена!!!!!!!!!!!!!! И дата на копии должна стоять за сутки до гонки - а то вдруг успеют разорвать договор. А вместо письма предлагаю на АП обязать привозить представителя регионального отделения РАФ для подтверждения факта наличия договора!!!!!! Чтобы не было случаев подделки писем.
 :puke:

Коллега, учитесь сдерживать эмоции! Здесь полно детей! :rolleyes:
С. Травников
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #238 : 24 November 2008, 00:43:23 »

Ответ на первый вопрос - нет, не касается.
Ответ на второй вопрос - требование наличия полиса ОМС не распространяется и на иностранцев с российской лицензией. А Янис Воробьев с рафовской лицензией уже выступал - на ралли "Светогорск" и "Пустошка".

Андрей, извини, но хотелось бы уточнить еще раз про иностранцев с лицензией РАФ: что именно не касается - предоставление справки или освобождение от процедуры ? 
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #239 : 24 November 2008, 07:01:29 »

Андрей, извини, но хотелось бы уточнить еще раз про иностранцев с лицензией РАФ: что именно не касается - предоставление справки или освобождение от процедуры ? 
Иностранцам по паспорту справку предоставлять не надо.
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 36   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.19 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 57.