Весёлый поворот!!!
Я когда проезжал трассу перед гонкой, предполагал, что в этом месте ("внезапный" крутой поворот на выезде из леса после быстрой части допа) уйдет с трассы пара "чайников". Но чтобы этих вылетов оказалось столько!
Юра Сидоренко объяснил свою крышу в этом месте тем, что не воспринял в диктовке штурмана "левый четыре" и пытался попасть в поворот как в "левый два". Чем вызваны ошибки остальных - мне неведомо, но очень обидно за россиян. Четыре "убора" в одном месте - это явно какой-то кариес в консерватории...
Не могу не порадоваться за Алексея Шемета с Михаилом Соскиным - петербуржцы все лучше и лучше осваиваются в полном приводе. Несмотря на езду без турбины на третьей секции и "приконченные" под занавес гонки тормоза, ребята заняли в гонке 16-е место, а в идеале могли бы побороться и за десятку.
Вообще же наибольшее впечатление на Южно-Эстонском ралли на меня произвели не Тянак с Аавой (то, что они - лучшие, и так понятно), а пилот новенькой Хонды под стартовым № 35. Если я не ошибаюсь, то Мартин Кангур - это один из воспитанников Урмо Аавы, и ехал он для своих юных лет просто фантастически! Судя по всему, далеко пойдет товарищ