По поводу ночных СУ. То же не в тему.
Было это примерно в 2005-6 гг. Ралли Новороссийск. Стоим мы на последним СУ Виноградный, происходит задержка, темнеет. Мы в командных куртках, ждёмс. От толпы зрителей подходит ко мне молодой человек и спрашивает в чем причина задержки, я ему, что то ответил. Пролетела открывашка. Он говорит, что темно ни чего не видно, только пучок света проносится, а вы, говорит, свою машину наверно по звуку из далека, узнаете, говорю, конечно. Сам думаю, во попал, темнота непроглядная. Пошел спортивный канал. Не видать ни чего, ни номеров, ни раскраски, марка машины и то примерно по звуку. Только свет и рев мотора. Зрители встали рядом с нами и слушают наши рассказы о ралли и ждут когда поедут наши. Стояли мы примерно по средине СУ за левой 5 на прямичке. Тут слышу скрип тормозов, как на старом уазике или волге, вспоминаю, на сервисе заменили колодки, и они так громко визжат, говорю наши! Толпа оживилась, приготовила фотики и во вспышке все увидели на борту заветную надпись «PARUS» все (или почти все) глянули на меня с уважухой, что так хорошее знаю свою технику, что во тьме по звуку двигателя узнал свой экипаж.
Скажу, для зрителей ночные СУ не интересны. Если не интересно значит меньше зрителей, чем меньше зрителей, тем безопасней. Безопасность прежде всего.