Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли РОССИЯ 2009  (Прочитано 260329 раз)
Григорий Новичихин
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #465 : 17 July 2009, 15:15:04 »

Евроспортовское видео. Естественно без Флодина. на англицком.

Отличное видео! Плющит ихних пацанов конкретно от наших герлов :)
Svetlana
Гость
« Ответ #466 : 17 July 2009, 15:57:59 »

Вы лучше скажите, как вам предложенный способ борьбы с теми, кто камни на дорогу кладет? Я вчера ночью выложила вторую часть триллера - там описано начиная с третьего, кажется, абзаца...
http://rallyzone.ru/.contents/1102847351909996/1247777529870325/2/ru/
В этой стране - нереален  :(
Во-первых фотографии сложно будет пришить к делу - "мало ли где и когда вы это сфотографировали, может это вообще к гонке не имеет отношения" - это наиболее вероятный ответ правоохранительных органов.
Во-вторых запись он-борда с бревном могла бы сработать только при наличии дополнительных данных о том что это самое бревно оказалось там в следствии чьего то умысла (например видео того как это бревно туда кто то выкладывает).
В-третьих - вообще то существует такая вещь как показания очевидцев, т.е. свидетели (те самые фотографы или Акимов) могут сообщить о фактах которые наблюдали и это будет приобщено к делу, НО ты сама представляешь во что в нашей стране и в наших структурах выльется расследование подобного дела? Ты думаешь кто-то готов тратить столько своего личного времени на общение с нашими органами? Да как только заходит речь об этом - исчезают не только свидетели, но и потерпевшие (что собственно и произошло).
ВЫВОД: в нашей стране органы МВД работают таким образом, что обращаться к ним не захочет ни один здравомыслящий человек, ибо "себе дороже". К сожалению знакома с этим по личному опыту - так что тоже теперь не отношусь к категории правдоискателей :(
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #467 : 17 July 2009, 16:11:10 »

в нашей стране органы МВД работают таким образом, что обращаться к ним не захочет ни один здравомыслящий человек, ибо "себе дороже". К сожалению знакома с этим по личному опыту - так что тоже теперь не отношусь к категории правдоискателей :(

Есть очень хорший опыт Турции: там рядом с каждым маршалом безопасности стоит военный автоматчик. Просто, как в бане. Но, к сожалению, это тоже не про нас.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #468 : 17 July 2009, 16:56:51 »

Свет, я скорее о том, что милицию надо завалить письменными заявлениями. А то так и будем хавать камни, бревна, разбитые стекла и обчищенные машины. Насколько я поняла, после драки никто тоже заявлений не писал. Только орут о том, что вот, случилось... А милиция радостно и справедливо рапортует, что без происшествий.
Игорь, несколько лет назад стояла за ленточкой на обочине трассы. Во время гонки на трассу пытались прорваться несколько молодых зрителей. Да чуть ли не в том же Выборге. Хамили менту, потом просто решили пойти, как бы он ни возмущался и запрещал. Тогда он взял двоих под руки, увел к себе в машину и с ними уехал, а при нас своему напарнику, который остался, сказал, что повез этих в отделение, а он чтобы тут постоял.
Сразу все стали шелковыми.
Moriarty
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #469 : 17 July 2009, 17:03:31 »

Предлагаю кандидатуру Olli на роль комиссара по безопасности!   :laugh: :laugh: :laugh:
Svetlana
Гость
« Ответ #470 : 17 July 2009, 17:10:42 »

Свет, я скорее о том, что милицию надо завалить письменными заявлениями. А то так и будем хавать камни, бревна, разбитые стекла и обчищенные машины. Насколько я поняла, после драки никто тоже заявлений не писал. Только орут о том, что вот, случилось... А милиция радостно и справедливо рапортует, что без происшествий.
не думаю что это поможет :(
кстати помню в Сочи на гонке вместо маршалов хорошо помогали казаки с нагайками :)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #471 : 17 July 2009, 17:16:48 »

Мориарти - нельзя, я ж всех перестреляю без предупреждения. Фильм Терминатор видел - так я примерно в том же духе выступала бы.
Свет, тогда надо смириться с тем, что ралли в России проводить нельзя. Кстати, папусы и те камни на дорогу не выкладывают (ни на Дакаре, ни в Новой Зеландии - где они еще водятся?). Значит, наши еще более дикие.
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #472 : 17 July 2009, 17:24:59 »

Игорь, несколько лет назад стояла за ленточкой на обочине трассы. Во время гонки на трассу пытались прорваться несколько молодых зрителей. Да чуть ли не в том же Выборге. Хамили менту, потом просто решили пойти, как бы он ни возмущался и запрещал. Тогда он взял двоих под руки, увел к себе в машину и с ними уехал, а при нас своему напарнику, который остался, сказал, что повез этих в отделение, а он чтобы тут постоял.
Сразу все стали шелковыми.

Оля, прежде всего спасибо за хороший материал в двух сериях "На холодную голову". Написано с горячим сердцем - практически, по Феликсу Эдмундовичу  :)
Вместе с тем - хоя я понимаю, что у интернет-журналистики уже выработались свои каноны, - такие материалы, с моей точки зрения, надо подписывать полностью: автор Ольга Корнеева, обозреватель (сайта, журнала и т.п.). Поскольку есть определенные профессиональные каноны. И, тем более, очень хороший материал, -  тем более, что ты, как понимаю, на ралли сама не была. Отличная информированность и хорошая попытка аналитики.

Предложенный пример в этом посте с милиционером интересен, но, согласись, это исключительно единичный случай, а не система. А речь надо вести уже о системе безопасности. Есть ощущение, что именно в таких ситуациях, которые следуют одна за другой - начиная от гибели зрителя на прошлогоднем Санкт-Петербуре, и нарастающих, как снежный ком, - до глобальных проблем с безопасностью трассы и гонщиков, - мы выходим на информационный гребень волны, который в момент перелома все-таки заставит организаторов, - не только АФ СПб,  и других тоже, вспомним инцидент с мальчиком на квадроцикле на прошлогоднем Новороссе, - гораздо активнее работать в этом направлении. Потому что их благосстояние, - как фирмы, так и личное, - зависит от того, насколько успешно организовано соревнование, сколько спортсменов к ним приедет, какая сумма будет получена от стартовых взносов и продажи лицензий, сколько можно будет заработать на рекламе и продаже прав (хотя с этим пока просто беда - отсылаю к рассказу О.Генри "Младенцы в джунглях").
Помимо этого, есть системы взаимоотношений с телевизионными вещателями - здесь пока тоже по абсолютным нулям, полная махновщина (я не про Евроспорт, разумеется, а про российских). Есть много аспектов, до которых из года в год не доходят руки, поскольку не доходит голова.  вместе с тем, признаю, организация СИСТЕМЫ - это очень сложный процесс, в котором переплетается множество интересов и амбиций, что во многом не позволяет начать тот самый процесс построения системы.  Все те же самые лебедь, рак и щука.
У АФ СПб интересы одни, у Манускрипта - совсем другие (в основном, не очень вкладываясь, срубить денег, желательно из воздуха, то есть, из самого факта события).
Разумеется, есть интересы и у Выборгской администрации, причем, именно она выкладывается по полной, понимая, сколько очков в свю копилку, образно выражаясь, не только финансовых, но и политических, можно на этом положить - и т.д. И я прекрасно понимаю человека, который занимает серьезное положение в Выборгском районе на правах принимающей стороны, когда он говорит, что организация соревнований такого уровня пока не под силу ни АФ СПб, ни Манускрипту. И если речь зайдет об организации этапа IRC и ЧР в будущем году, он будет настаивать на том, чтобы это ралли делала группа организаторов из Эстонии, Латвии или Финляндии.  Однако подождем резююме наблюдателей от РАФ, IRC и FIA.

Еще раз: за материал - пятерка!
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #473 : 17 July 2009, 17:44:52 »

Игорек, спасибо. По Дзержинскому, говоришь? Однако там к этой холодной голове прикладываются еще и чистые ноги :) Так что придется сделать педикюр :)))
Что до прочего - в последний раз я аналитический материал написала еще в газете Авто, но им тогда воспользовались некоторые личности из организаторов гонок в своих целях, а я оказалась стрелочником - мне пытались припаять, что из-за этого материала уничтожено ралли Сестрорецк (дело было, кажется, в 97 году)... Потом я, похоже, деградировала в Автомире, а тут вдруг поняла, что у меня развязаны руки, и на Раллизоне я могу написать так, как считаю нужным - типа есть творческая свобода. Ну и дала себе волю.
То есть я скромно так к тому, что могу, но... были обстоятельства. И вообще я гений!
Подписывать - так все подписано, Логотип в шапке сайта тоже присутствует...

А теперь буду говорить гадости.
Что-то все ЧП с начала года, связанные со зрителями, у нас происходят на гонках Серево-Западного региона.
Ну пока хватит.

Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #474 : 17 July 2009, 17:45:28 »

И я прекрасно понимаю человека, который занимает серьезное положение в Выборгском районе на правах принимающей стороны, когда он говорит, что организация соревнований такого уровня пока не под силу ни АФ СПб, ни Манускрипту. И если речь зайдет об организации этапа IRC и ЧР в будущем году, он будет настаивать на том, чтобы это ралли делала группа организаторов из Эстонии, Латвии или Финляндии.

Что, Петров вот прямо так и сказал?!
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #475 : 17 July 2009, 17:46:36 »

Что, Петров вот прямо так и сказал?!

Какой Петров?
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #476 : 17 July 2009, 17:48:58 »

Какой Петров?

Ну если не Петров, то и неинтересно :)
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #477 : 17 July 2009, 17:49:24 »

Что-то все ЧП с начала года, связанные со зрителями, у нас происходят на гонках Серево-Западного региона.
До благосостояния и успешного проведения гонок нам еще как до Америки.

Оля, извини, конечно, но я помянул и Новоросс, да и про Пено давай не забудем, ОК? Понимаю, что всех собак хочется повесить на кого-то одного, но не северо-западом единым прирастает автоспорт жертвами. Да?
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #478 : 17 July 2009, 17:51:45 »

Ну если не Петров, то и неинтересно :)

Значит, неинтересно.  :down:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #479 : 17 July 2009, 17:52:01 »

Ну хорошо - большинство ЧП, а я написала с начала года, а Новоросса в этом году еще не было.
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 38   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.