Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ралли Белые ночи 2009  (Прочитано 140657 раз)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #240 : 09 June 2009, 00:28:56 »

А я бы поздравил все три первых экипажа в абсолюте - и Стас с Костей, и Саша с Серёгой, и Борис Константинович с Алексеем были в этот раз просто великолепны!  :up:
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #241 : 09 June 2009, 09:07:36 »

Ну все три места поздравляем безусловно:-) :super:

Просто Сергей тут, как я уже писал, ЗАВСЕГДАТАЙ;-)
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #242 : 09 June 2009, 09:25:08 »

К вопросу о дорогах и дождях. Когда пробирались в Ландоху в пятницу днем, вспоминалась недавно присланная кем-то презентация Yakutia Roads: http://files.mail.ru/7U9KLQ
После чего Карелия показалась посто хайвэем!
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #243 : 09 June 2009, 10:08:53 »

Отличная презентация:-))

Кстати, а мы ехали не через Приозерск, а Через Саартавалу.... Т.е. справа озеро обходили... Дорога не фонтан, но луче чем слева :gigi: :gigi: :gigi:
Chapaev
Новичок
*

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #244 : 09 June 2009, 13:38:23 »

Присоединяюсь к поздравлениям 3-ки абсолюта !!!!  :-))
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #245 : 10 June 2009, 17:05:11 »

На просторах интернета появились официальные и неофициальные комментарии по поводу ЧП на Белых ночах. Есть и видео. Дабы коллеги не обвинили в "серой" рекламе, адреса источников публиковать не буду. Но, например, это есть в моих блогах.
Сергей Нестеренко
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #246 : 10 June 2009, 17:39:57 »

На мой взгляд для такого места ОЧЕНЬ близко к дороге стояла оградительная сетка...
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #247 : 10 June 2009, 18:10:29 »

На мой взгляд для такого места ОЧЕНЬ близко к дороге стояла оградительная сетка...

На мой взгляд тоже. Но.... Вчера разговаривал с Николаем "Дедом" Яковлевым, который был комиссаром по безопасности на этом ралли и вместе с милицией решал вопросы об установке сетки. По его словам, на этом рельефе если установить сетку дальше от дороги, то любители с фотоаппаратами окажутся перед ней. Если посмотреть видеозапись, погибший молодой человек стоял в паре шагов ЗА границей сетки, и экипаж сначала снес ограждение, а потом зрителя. Но не суть.

На мой взгляд, здесь проблема не в том, далеко или близко стояла сетка, в истории ралли есть примеры, когда автомобиль улетал за десятки метров за ограждение и калечил людей - в Финляндии, в том числе. Автоспорт (как и авиация, даже если это аэробус французских авиалиний) опасен безо всяких оговорок, а жизнь всегда гораздо богаче нашего воображения.  Чуть меньше куража, чуть больше мысли. Тем более, что в эту точку прицеливались и Жидков, и Травников, и Федотов. К несчастью, попал Олег Квитка (он был подавлен случившимся!).

В конференциях можно почитать мнения о том, что вот уж журналисты, фотографы и видеооператоры, такие крутые ребята, в отличие от зрителей, все знают все понимают, а посему рискуют безопасно (идиотский оборот речи).

В прошом году на ралли Сааремаа я стоял точно на траектории возможного вылета. И при этом точно знал, куда мне надо будет сделать два – три шага, чтобы уйти из-под ошибившегося экипажа. Такой инцидент произошел, и начал делать эти шаги…. Не приняв во внимание, что прошел дождь, трава намокла, а подошвы моих хваленых кроссовок Bata были слишком скользкими.  В падении я сделал два движения: поднял правую руку вверх с камерой, чтобы не разбить технику, и повернул голову влево, чтобы посмотреть, достает меня экипаж или нет. Ну так, метрах в полутора разошлись. К слову, в этом месте, куда вылетал экипаж, была огороженная  зрительская зона. У моего коллеги Жени Ручкана видно, как обкочегаренные пивом эстонцы брызжут в разные стороны, как тараканы…
А по той ситуации вообще вряд ли кому могло прийти в голову, что в эту точку приедет кто-то из боевых.
Ралли, однако…..

Видео эпизода с дополнительными комментариями у меня в блоге http://www.liveinternet.ru/users/igor_apuhtin/
Игорь Н. Апухтин
Пользователь
**

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #248 : 13 June 2009, 07:37:19 »

и от меня огромное спасибо... :)

Алексей, а в личку можно фотографии новорожденной? Я на 24 июня для Русского Экстрима делаю репорт о БН, со счастливым дедом интервью есть, хочется еще и наследницу показать! Скинь в личку pls atnspb собак mail точка ru :super:
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #249 : 16 June 2009, 09:24:58 »

Кстати.... Руки все не "доходили" написать...

Хотелось бы предостеречь тех, кто еще не был в Карелии но туда соберется... (Нас вот никто не предупредил:(  )

В Ландохе жили в ДДТ или ЦДТ, не знаю как правильно... У Тимофея как у бывалого спросили: !Воруют!? Может Техничку с Боевой на стоянку куда то поставить!?"  Тимофей: "Сколько раз были, ни разу ничего не пропало!!!"
Ну, и мы со спокойной душой решили не заморачиваться.... Оставили у ДДТ...
В день прописки в 11.00 звонят механики: Обокрали техничку(((
ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ!!!
Боевые Колеса!
Мойку!
и пр. пр. пр. (((((((((((((((((((((

После чего с кем не разговаривал, все отвечают: Так это НОРМАЛЬНО!!! Тут всегда так!!!  :-(((

Предупрежден!?!? ВООРУЖЕН!!!! ;-)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #250 : 16 June 2009, 11:15:40 »

Кстати.... Руки все не "доходили" написать...

Хотелось бы предостеречь тех, кто еще не был в Карелии но туда соберется... (Нас вот никто не предупредил:(  )

В Ландохе жили в ДДТ или ЦДТ, не знаю как правильно... У Тимофея как у бывалого спросили: !Воруют!? Может Техничку с Боевой на стоянку куда то поставить!?"  Тимофей: "Сколько раз были, ни разу ничего не пропало!!!"
Ну, и мы со спокойной душой решили не заморачиваться.... Оставили у ДДТ...
В день прописки в 11.00 звонят механики: Обокрали техничку(((
ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ!!!
Боевые Колеса!
Мойку!
и пр. пр. пр. (((((((((((((((((((((

После чего с кем не разговаривал, все отвечают: Так это НОРМАЛЬНО!!! Тут всегда так!!!  :-(((
Предупрежден!?!? ВООРУЖЕН!!!! ;-)

Странно, что вы не знали, или вас не предупредили...  :spy:
Собственно, это уже давно началось... А зимой когда въезжали, на Хитольском посту гайцы всем даже маленькие листовочки с предупреждением раздавали. Мол, не оставляйте технику без присмотра, в темных переулках и не на платных стоянках...
У них там с работой совсем плохо стало, вот и расцвело...
Хотя карелы раньше этим не отличались.
Жаль в любом случае, сочувствую вашим потерям  :(
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #251 : 16 June 2009, 11:32:19 »

Gena: Хотя карелы раньше этим не отличались. - Ген, ты у Клещева спроси, как "не отличались", когда у него, пока он на доп фотографировать ходил - машину вскрыли и ноутбук потырили...  :mad:
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #252 : 16 June 2009, 12:40:15 »

Странно, что вы не знали, или вас не предупредили...  :spy:

Вот в чем и вопрос то...
Если бы знали.....
Поэтому и решил тут написать, может быть кого то предостеречь на будущее...

Ладно хоть генератор не утащили с домкратом:-)) Тяжелы они оказались видно:-)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #253 : 16 June 2009, 13:27:32 »

Gena: Хотя карелы раньше этим не отличались. - Ген, ты у Клещева спроси, как "не отличались", когда у него, пока он на доп фотографировать ходил - машину вскрыли и ноутбук потырили...  :mad:
Да, было дело на Ристалахти лет несколько тому назад. Пока один народ глазел на прыжки с трамплинов, другой народ разбил стекла на нескольких машинах, припаркованных в лесу, и утащил все ценное...

Ну а что до вскрытых техничек, то этой зимой, кажется, Лёха Ковальчук имел подобный печальный опыт :(
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #254 : 16 June 2009, 14:30:49 »

Да, было дело на Ристалахти лет несколько тому назад. Пока один народ глазел на прыжки с трамплинов, другой народ разбил стекла на нескольких машинах, припаркованных в лесу, и утащил все ценное...

Ну а что до вскрытых техничек, то этой зимой, кажется, Лёха Ковальчук имел подобный печальный опыт :(
Не совсем так - мою пытались вскрыть, но слава богу не получилось, только все личинки раскурочили. А вот техничку Бакулина вскрыли, и всё унесли, вместе с боевыми колёсами. Благо, я для Кочмара полный комплект готовил для этой гонки, и он остался.
Теперь очень озадачен этим вопросом.  :insane:
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 21.