Я понимаю, что ты поклонник Петрухи...
Это круто, меня, кажется, впервые в этом обвиняют =) Я поклонник ралли, есличо. В очень крайнем случае - марки "Субару", у меня детство тяжелое было, праворульное. Это штобы момент с идолопоклонничеством убить =)
Правила гласят, что при ситуации, каковая приключилась с Петром, несчастному назначается УСЛОВНОЕ время (notional time). Надо полагать, что это самое условное время уславливается (о как =)) самими судьями. Чаще всего, если мне не изменяет память, время условное назначается экипажам по времени лидера, или, нередко же, по времени "что-то рядом финишировало". В данной ситуации есть много занятных факторов, типа утренней скорости норвежца, того, что Микко априори сегодня не в состоянии показывать время в тройке, препятствие на дороге для остальных участников (то самое "что-то рядом...") и тому подобное. Чем именно руководствовались стюарды, - нам неведомо. Но разбор всякого рода критериев и назначение времени таки на них. Они и назначили. Благо Петруха реально попер в высоту до этого происшествия.