Бронь показывать надо, но попробуй поговорить в конфе ралли.спб.ру - там как раз недавно повесили предложение о туре (этот оператор уже не первый год возит), может и с "бронью" помогут.
А на казенной авте - нужна просто доверенность (ну или путевой лист), ну и желательно - чтобы страховка КАСКО на Европу действовала (это в твоих же интересах), а грин-карту - на объездной Выборга купить можно (хотя в Мск или СПб можно подешевле найти, но не настолько, чтобы там на это время тратить).
Если едешь на авте и по докам ясно, что машина или прицеп жилой дом на колесах, то пустят и без гостиницы. Караванеров никто не отменял. В анкете всё это указываешь (машину и место въезда) и принимающему объясняешь, мол фанаты ралли, едем на этап WRC...
Я год назад просто сдавал на мультик доки, а он заприметил на толстовке нашивку Несте ралли, поинтересовался. Я говорю, это мол помимо работы (испугался, что не дадут рабочий мультик
). Ралли все финны знают и большинство любит. Уверен, если всё грамотно объяснить, то разовую-то визу дадут наверняка!
Я на казенной ездил, на чужой по доверенности тоже... Никто, ни разу, не поинтересовался другими доками помимо СТС. Мне многие не верят, но повторюсь: третий паспорт с финн-мульти. Доки на авто просят только СТС. Хотя все говорят, что либо доверенность с правом выезда за бугор, либо путевой лист с указанием маршрута... Может мне просто так везёт?