Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чемпион России по ралли 2009 иностранец - пренцендент?  (Прочитано 39464 раз)
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« : 09 August 2009, 22:42:04 »

Поздравляю конечно Чемпиона РФ 2009по ралли!
 интересно , а это не пренцендент ? Чемпионом страны страны в индивидульном виде спорта ,те не футбол или хоккей , стал иностранец . какие могут быть последствия? Моральная сторона вопроса - это нормально чтоб гражданин рф "помог" иностранцу победить сограждан.
Это "маяк" - ориентир для российских раллистов или надсмехательство над ними?
что думаете - посетители форума и сочуствующие ралли??
должна ли страна стимулировать своих граждан-спортсменов  побеждать на своей земле и за рубежом?
К примеру Доросинский был чемпионом эстонии кажется  :o - значит не нашлось ему соперника во всей стране .
сейчас не нашлось равного соперника на внутреннем пространстве рф.
PARUS
Гость
« Ответ #1 : 09 August 2009, 23:20:49 »

Поздравляю конечно Чемпиона РФ 2009по ралли!
 интересно , а это не пренцендент ? Чемпионом страны страны в индивидульном виде спорта ,те не футбол или хоккей , стал иностранец . какие могут быть последствия? Моральная сторона вопроса - это нормально чтоб гражданин рф "помог" иностранцу победить сограждан.
Это "маяк" - ориентир для российских раллистов или надсмехательство над ними?
что думаете - посетители форума и сочуствующие ралли??
должна ли страна стимулировать своих граждан-спортсменов  побеждать на своей земле и за рубежом?
К примеру Доросинский был чемпионом эстонии кажется  :o - значит не нашлось ему соперника во всей стране .
сейчас не нашлось равного соперника на внутреннем пространстве рф.

А как насчёт авто (согласно регламента) в Чемпионате России. Начали с этого..., дошли до иностранца лидера. Всё логично. Хоть и не справедливо. Пока одни бездействуют, другие заполняют пустые ниши. И это правильно. Мне тоже, казалось, что Чемпионат России должен быть с Российскими авто и нашими чемпионами, но мы получаем то, что получаем. "За державу обидно" (цитата) :( :(
AP-Racing
Гость
« Ответ #2 : 09 August 2009, 23:47:56 »

А как насчёт авто (согласно регламента) в Чемпионате России. Начали с этого..., дошли до иностранца лидера. Всё логично. Хоть и не справедливо. Пока одни бездействуют, другие заполняют пустые ниши. И это правильно. Мне тоже, казалось, что Чемпионат России должен быть с Российскими авто и нашими чемпионами, но мы получаем то, что получаем. "За державу обидно" (цитата) :( :(

А у нас есть Российский авто?
Или езда на жигулях которые постоянно разваливаются доставляет удовольствие?
PARUS
Гость
« Ответ #3 : 09 August 2009, 23:54:03 »

А у нас есть Российский авто?
Или езда на жигулях которые постоянно разваливаются доставляет удовольствие?

Ну может Чемпионат стоит назвать по другому? Ну,  скажем, Чемпионат на территории России?
Сергей Нестеренко
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 10 August 2009, 00:14:14 »

Давайте переименуем 90% региональных чемпионатов - чемпионат на территории Финляндии, чемпионат на территории Эстонии, чемпионат на территории Англии. Бред. У нас нет машин внутреннего рынка, пригодных для спорта.
Mishastik
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #5 : 10 August 2009, 00:23:10 »

Поздравляю конечно Чемпиона РФ 2009по ралли! интересно , а это не пренцендент ?
[offtopic] Я понимаю, что хочется рассуждать о высоких материях, но прежде, хорошо бы заглянуть в орфографический словарь...
 ПРЕЦЕДЕНТ [/offtopic]
PARUS
Гость
« Ответ #6 : 10 August 2009, 00:30:43 »

У нас нет машин внутреннего рынка, пригодных для спорта.

Согласен :(  В том-то и беда. А ведь когда-то наш (или не наш) ВАЗ состовлял неплохую конкуренцию. Вот я о чём.....
AP-Racing
Гость
« Ответ #7 : 10 August 2009, 00:48:58 »

Давайте переименуем 90% региональных чемпионатов - чемпионат на территории Финляндии, чемпионат на территории Эстонии, чемпионат на территории Англии. Бред. У нас нет машин внутреннего рынка, пригодных для спорта.

А у финнов вообще нет внутреннего рынка :)
PARUS
Гость
« Ответ #8 : 10 August 2009, 00:54:49 »

А у финнов вообще нет внутреннего рынка :)

При таком раскладе, всё понятно :) Нет своих машин, и поэтому едут на всём
AP-Racing
Гость
« Ответ #9 : 10 August 2009, 02:10:05 »

При таком раскладе, всё понятно :) Нет своих машин, и поэтому едут на всём

Я думаю девиз "Флодина на Жигули" - в РАФ не прокатит
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 10 August 2009, 02:15:22 »

[offtopic] Я понимаю, что хочется рассуждать о высоких материях, но прежде, хорошо бы заглянуть в орфографический словарь...
 ПРЕЦЕДЕНТ [/offtopic]
Mishastik что хочешь красавчеГа врубить,или показаДся самым умным :gigi:
Сергей Нестеренко
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 10 August 2009, 02:22:42 »

Да нет, я думаю, человек пытается сказать, что перед ведением многозначительных бесед о судьбе РУССКОГО ралли, неплохо писать без ошибок на РУССКОМ языке.
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 10 August 2009, 02:35:25 »

Да нет, я думаю, человек пытается сказать, что перед ведением многозначительных бесед о судьбе РУССКОГО ралли, неплохо писать без ошибок на РУССКОМ языке.
Я думаю человек хотел передать суть,а ошибки могут быть просто описками,и я думаю лучше вникнуть в тему :smirk:
Спортсмен
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #13 : 10 August 2009, 09:16:52 »

Иностранец Чемпионом России становился в прошлом году, с лицензионной точки зрения Желудов был гражданином Украины. Я считаю правильно, что чемпионат у нас открытый. Приехал иностранец и показал как надо ездить. Я бы еще больше радовался, если бы он выступал за иностранную команду. Установил бы планку, которую нужно российскому автоспорту перепрыгнуть. Тогда глядишь и появились бы мысли у чиновников в РАФе или где повыше, что нужно готовить сильных спортсменов в своей стране и что нужно каким-то образом осуществлять поддержу автоспорта в России. И не топовых команд бьющихся за абсолют, а младших, доступных классов.  Сейчас же что мы получаем - чтобы продвигать свою продукцию или услуги, нужен иностранный пилот (У-сервис, АвтоВАЗ в WTCC), иностранный автомобиль (У-сервис) и в идеале гоняться за границей (У-сервис, АвтоВАЗ в WTCC).  Что-то подобное было несколько лет назад в кольце. И где сейчас российское кольцо, насколько хорошо поживает?
Ковальчук А
Ветеран

www.kms-tuning.com
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 10 August 2009, 11:03:54 »

Давайте отделим мух от котлет:
1) Я искренне поздравляю экипажи Патрика Флодина и Каспара Койтлы, с заслуженными победами. Чем именно эти многоуважаемые мною парни провинились перед нашим отечеством? Стратегия на весь чемпионат у С.В. Успенского не та? - это вопросы лично к нему.
2) К чему приведёт присутствие иностранных легионеров в ЧРе?
 В первом контексте - к реальной расстановке сил, после прошлогоднего ралли Сааремма я прозрел, но многие сочли это за ненависть к родине, обвинили в предательстве. А суть вопроса та всего была, в том, что у них уровень выше - думаю теперь это понятно всем.
 Во втором контексте - желающие получить халявные медали, теперь может быть успокоятся и переключатся на достижение реальных спортивных результатов - надоело смотреть доползание, доезжание и т.д. Если в каждом из классов будет такой легионер, которому класть на все эти стратегии и тактики - будет реальный стимул роста, взять такого пилота можно будет только реальным результатом.
 Всё это только в плюс.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.184 секунд. Запросов: 91.