Лето у нас, конечно, короткое, зато малоснежное. Воды не намного меньше - таки озерный край. Про волшебные шишки уже упоминалось в теме про "Южный Урал". Мы, на самом деле, все понимаем и заявку подали имея ввиду отказ Туапсе.
Про "удаленность" Урала Барри уже написал. А так-то мы можем неплохую гонку скрутить, в Кыштыме многие были, дороги хорошие, почти все погодонезависимые. Первый снег помешать не сможет
Да кто б спорил. Я ж оговаривался.
Но тем не менее. Может вот так будет более просто понять, почему "не так сильно хочется" на Урал?
Юг всегда ассоциировался с чем-то притягательным, легким, приятным, отдыхом, праздником. Впереди осень и очередная слякотная зима. А тут солнышко, горы, море еще не до конца остывшее. Последний загар этого года. Девушки еще не закутавшиеся во что-то непромокаемое и утепленное. Сервис-парк с видом на бухту. После гонки есть желание, а у некоторых и возможность, задержаться на пару-тройку дней, растянуть удовольствие, перед тем, как окунуться с головой в промозглость осени, похолодания, заморозки и новый виток подготовки техники к следующему сезону...
Урал? Урал это ассоциация с самоцветами и цветными металлами, карьерами и трубами, самосвалами и вездеходами, затяжными подъемами и спусками с перегретыми тормозами технички с прицепом. Урал, у меня по крайней мере, ну ни как не вяжется с отдыхом, пальмами, морем... Всё больше с трудом, работой, обязанностями и обязательствами...
А Финал это праздник. Раздача заслуженного и в поту отработанного в течении всего сезона. Хотя и на финальной гонке надо потрудиться, кто б спорил.
Да и послегоночный антураж не мало значит. А на юге его создавать не надо, он уже есть! В любом случае тепло, шелест волн, и лунная дорожка в море, стакан красного вина...
М-м-да... Размечтался. Что-то меня самого потянуло выпить...