Будет желание, на гонке в ГК расскажу
Оказывается очень много видно из машины офицера по маршруту
Говорил сегодня с Скворцовым по тлф, он про наши косяки не чего не говорил, ему все понравилось.
Видно и не из машины. Вот некоторые.
Повесть. часть первая и последняя.
Откровение КБ.
Подготовка, финала Кубка России по ралли «Туапсе 2009», далась не легко. Проблемы возникали там, от куда их не ждал. Все вроде как сделали, подготовили, свели вместе, раз и откуда не возьмись проблема. Только её устранишь, раз и другая, на ровном месте. Только залатаешь ее, вот тебе новая проблема. Я Гене говорил, когда мы ремонтировали мост на СУ САДОВЫЙ за день до ознакомления (за что ему, еще раз огромное спасибо), что-то меня тревожит. «Чуйка» не подвела.
День первый. 03:00 закончил проверку связи первого дня. 06:00 снова на допе, контрольная проверка. 07:45 звонок комиссара по маршруту нет машин ДПС. На СУ 1,2. Звоню в полк ДПС (вечером окончательно оговорили сроки подачи машин) пурга полная с просьбами ко мне, разобраться и сказать, кто виноват. Еле убеждаю, что разборки чинить времени нет, срочно машины на перекрытие. Звонит ком взвода ДПС, еще раз ему все разъясняю, слава богу, машины успевают.
08:45. Сажусь в патрульку еду «открывашкой» СУ 1, старт нет связи с финишем, еду на финиш судья финиша убрал громкость на р.ст. и ждет связи, делаю и еду дальше, вот тут начинается первый большой косяк, пока старт звал финиш р.ст. начала садится и к времени старта, прямой связи сна СУ 1 нет, я уже на прогоне до СУ2, связисты связь делают через машины ДПС старта и финиша. СУ 3 связи нет, связь организовываем по сотовым. СУ 5 злополучная дорожная книга со знаком SOS, доп в дорожном режиме. (ГОТОВ застрелится, спасают болельщицы из Прибалтики. Добрым словом конечно и моральной поддержкой). СУ 6 улет. Таких еще у нас не было. 19:30 еду на СУ второго дня. 04:00 еду домой. 07:00 принимаем решение, я не еду на «открывашке», занимаюсь чисто связью и безопасностью. Вроде как все идет по плану. СУ 11 под завершение канала зрители начинают съезжать и уходить с допа. Да простят меня лица армянской национальности, т.к. СУ 11 находится у поселка ШАУМЯН и зрители, уезжающие с доп. именно этой нац-ти, как бараны, не реагируя на судий (мы самые быстрые, самые ловкие, успеем отскочить, и т.д.) поперлись домой, им уже не интересно. Ни маты, ни оскорбления результатов не давали прут и прут. У меня состояние было такое, был бы АКМ под рукой стрелял бы, клянусь.
P.S. Хотя в целом все работало, хотя не так как хотелось. Говорю, Слава БОГУ! Без ЧП.
Сейчас состояние полного опустошения, морального и физического, отдал все. Поэтому сказал, это последняя гонка в лице орга. Все члены нашей команды такого же мнения.