Секундочку! Буду спорить. В чем предвзятость-то? Там, где Лоеб "ехал", Хирвонен был стабильно медленнее (ну кроме Финки, но там все и так понятно). Микко побеждал там, где Лоеб либо сходил, либо был дисквалифицирован. Так? Посмотрите в таблицу результатов... Поэтому претензию в предвзятости считаю надуманной.
Вы в чем-то правы, и я не хочу разводить здесь споры. Но.
Если хорошо подумать, кто вынуждал Себастьена делать ошибки? Помнится, в той же Польше он ее совершил, пытаясь догнать Хирвонена.
А еще где-то видел интересную мысль: в первой половине финна сильно подводил его партнер по команде. И тому в одиночку приходилось сражаться за очки в зачет производителя. Очевидно, что в данной ситуации он надежно удерживал второе место. У Себастьена же "заводские" тылы были надежно прикрыты - и он мог позволить себе атаковать.
Ну и опять же повторюсь, "Чемпионская" скорость - эта та, которая позволяет быть быстрым не только в данный конкретный момент времени, но и заработать больше очков к концу сезона.
PS: считаете Австралийскую дисквалификацию несправделивой? Посмотрите на результаты Португалии двухгодичной давности... А по скорости... Не считаю, что Хирвонен был "стабильно медленнее". Это те 15 секунд, которые Лоеб выиграл на дорожной тактике.