я бы, пожалуй, не "выделил" из списка, а "удалил" - сезон во многом необычный намечается. Имхо, наименее интересными могут стать: Иордания Мексика и Испания. Ну а так... проще по пунктам:
Швеция - трасса хорошо известная, "обкатанная" много раз, но это - снег со всеми вытекающими
Мексика - достаточно убойная трасса, к тому же далеко - добираются не все туда. Так что может быть, что не много стартующих, да еще и поломается половина
Иордания - достаточно новая трасса, но... имхо "просто трасса". Хотя для зрителей - хорошо, "далеко и много" видно
Турция - х.з., вообще всегда была достаточно убойная, но теперь вроде как новая трасса, такшта, ничего не могу сказать.
Нов.Зеландия - традиционно очень быстро и скользко "по камешкам". Очень многое будет решать порядок старта, как обычно... Впрочем, если ув.тов.Кими не вылезет в лидеры (что сомнительно), то его волновать это будет мало, ибо это проблемы первой тройки
Португалия - недавний "возвращенец" в календарь. В общем-то - обычный красивый горный гравий. С камнями, но - не смертельными
Болгария - темная лошадка, первый раз в календаре.. Я бы не брался за предсказания пока.
Финляндия - это... Финляндия. И сказать нечего
Это надо не говорить, а смотреть (для зрителей, для гонщиков - ехать)
Это - мега-супер-круть!
Германия - уже обсуждали. Разные дни - горный асфальт, равнинный асфальт, полигон. Сильно зависит от погоды. В дождь - труднейшее "мыло", скользяк неимоверный.
Япония - скользко. При сыром - очень скользко. Среднебыстро, технично, узко.
Франция - опять же, что там за трасса будет... Корсика в последние годы стала достаточно скучной... хоть и горы.
Испания - имхо, трасса новой формации стала много скучнее
Великобритания - опять же - скользяки, заморозки возможны... сильно зависит от погоды.
Вот такова примерно моя личная оценка. Я был не на всех трассах, в "этом" варианте календаря был чуть больше чем на половине, так что может, кто был лично где - дополнит