Barry Шпасибо, родной! А что ты в Бологом делать будешь? У нас сейчас, вроде бы, Карелия...
Насчет целей и задачей ПЦ, ПК и пр. - на мой (и нашей команды) взгляд это все для того, чтобы ЖУРНАЛИСТАМ БЫЛО УДОБНО РАБОТАТЬ. Типа информацию на блюдечке. И все. Об этом я еще на Ермаке говорила. Кстати, Симпсон, ты - ж... надо было во второй день меня с собой взять! Джина, что ли, с тебя потребовать - дык сопьюсь. А если серьезно - Леха, позарез нужны исходники с обеих гонок. Готова пересечься когда скажешь. Когда я в Москве. Кстати, в \"провале\" послефинишной ПК, м.б., виноваты сами приглашенные гонщики. Промямлили что-то расползлись. Помните шутку Богатырева: \"Есть у кого вопросы\", Я понимаю, схохмить хотел, но... Сказать, что ли, нечего, или говорить в микрофон не умеют? Сами виноваты! Не заботятся о себе. О чем будут спрашивать журналисты, вернувшиеся из лесу и зачастую еще не обладающие информацией? Им эту информацию и надо дать. А они этого не сделали. Откуда я, например, тогда могла узнать, что Жигунов во второй день встретился с сугробом? У меня и резалтов не было, по которым я могла задать вопросы. Ведь ничего и не напишут, а потом будут обижаться.
O.J.Simpson А мы всегда объявы вешаем. А на послегоночной ПК меня напрягло то, что довольные отпущенные от тяжкой повинности сидеть в президиуме в то время, пока остальные пожирают пирожные, гонщики стали орать, забыв про то, что тут еще что-то творится. Я тоже могла во время этой ПК орать о своих делах, однако я так не делала... Мне еще пришлось Вадиму шепнуть, чтобы он не обращал на это внимания. А по содержанию - мы честно признались во всем, даже Воробьева к микрофону вытащили, хотя все были жутко расстроены, и он в первую очередь. И я преклоняюсь перед своими парнями за то, что они нашли силы не сидеть в уголке, переживая (притом усталые после гонки), а зажать эмоции в кулак и пообщаться с прессой. Тем паче, что журналисты тоже с гонки и устали. Мы ведь стараемся послегоночные ПК не затягивать поэтому и если есть возможность, то покормить народ. А вовсе не с целью налить для массовости. Мои ребята видят, какая я после гонки, и понимают, что все выматываются не меньше.
Ладно, буду сидеть за столом с микрофоном. Просто в Питере осенью мне пришлось попутно какие-то вопросы решать и несколько фоток сделать.
Насчет финского опыта... По оборудованию - это зависит от организаторов. Но все сделано для удобства прессы. Пропуска, маршрутные документы, жилеты-вездеходы, вовремя и самая полная информация. Об этом все говорили и все знают. Наверное, я пыхчу по поводу попытки загнать меня в точки для съемки, определенные кем-то другим. Но я права.