Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще пара слов о пресс-центрах  (Прочитано 18306 раз)
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 21 February 2004, 12:55:46 »

Olli
Правильно Антон говорит - не принимай и проч. Вы, кстати, приятно порадовали отдельным объявлением о пресс-конференции:up: на стене. Коробки с финалгелем, своим размером заставляющие думать, что им слоны лечат радикулит:laugh: меня не напрягают совершенно, даже забавно:) Единственное, что резануло, так это содержание послегоночной ПК, но мне его пересказывали, а записи я пока не видел, так что попусту говорить не буду.
И еще одно замечание косметического характера. На пкф ведущий (ая) должен сидеть за столом, а не гулять с микрофоном (касается не только тебя), или стоять с ним сбоку. Это моветон.

ЗЫ. А какой именно опыт финских коллег ты бы хотела перенять?
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 21 February 2004, 15:55:45 »

Barry
Шпасибо, родной! А что ты в Бологом делать будешь? У нас сейчас, вроде бы, Карелия...:p
Насчет целей и задачей ПЦ, ПК и пр. - на мой (и нашей команды) взгляд это все для того, чтобы ЖУРНАЛИСТАМ БЫЛО УДОБНО РАБОТАТЬ. Типа информацию на блюдечке. И все. Об этом я еще на Ермаке говорила. Кстати, Симпсон, ты - ж... надо было во второй день меня с собой взять! Джина, что ли, с тебя потребовать - дык сопьюсь. А если серьезно - Леха, позарез нужны исходники с обеих гонок. Готова пересечься когда скажешь. Когда я в Москве. Кстати, в \"провале\" послефинишной ПК, м.б., виноваты сами приглашенные гонщики. Промямлили что-то  расползлись. Помните шутку Богатырева: \"Есть у кого вопросы\", Я понимаю, схохмить хотел, но... Сказать, что ли, нечего, или говорить в микрофон не умеют? Сами виноваты! Не заботятся о себе. О чем будут спрашивать журналисты, вернувшиеся из лесу и зачастую еще не обладающие информацией? Им эту информацию и надо дать. А они этого не сделали. Откуда я, например, тогда могла узнать, что Жигунов во второй день встретился с сугробом? У меня и резалтов не было, по которым я могла задать вопросы. Ведь ничего и не напишут, а потом будут обижаться.

O.J.Simpson
А мы всегда объявы вешаем. А на послегоночной ПК меня напрягло то, что довольные отпущенные от тяжкой повинности сидеть в президиуме в то время, пока остальные пожирают пирожные, гонщики стали орать, забыв про то, что тут еще что-то творится. Я тоже могла во время этой ПК орать о своих делах, однако я так не делала... Мне еще пришлось Вадиму шепнуть, чтобы он не обращал на это внимания. А по содержанию - мы честно признались во всем, даже Воробьева к микрофону вытащили, хотя все были жутко расстроены, и он в первую очередь. И я преклоняюсь перед своими парнями за то, что они нашли силы не сидеть в уголке, переживая (притом усталые после гонки), а зажать эмоции в кулак и пообщаться с прессой. Тем паче, что журналисты тоже с гонки и устали. Мы ведь стараемся послегоночные ПК не затягивать поэтому и если есть возможность, то покормить народ. А вовсе не с целью налить для массовости. Мои ребята видят, какая я после гонки, и понимают, что все выматываются не меньше.
Ладно, буду сидеть за столом с микрофоном. Просто в Питере осенью мне пришлось попутно какие-то вопросы решать и несколько фоток сделать.

Насчет финского опыта... По оборудованию - это зависит от организаторов. Но все сделано для удобства прессы. Пропуска, маршрутные документы, жилеты-вездеходы, вовремя и самая полная информация. Об этом все говорили и все знают. Наверное, я пыхчу по поводу попытки загнать меня в точки для съемки, определенные кем-то другим. Но я права.
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 21 February 2004, 15:59:47 »

O.J.Simpson
Насчет огромных коробок с Финалгелем... Сам понимаешь, есть же обязательства перед спонсорами...
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 21 February 2004, 16:56:43 »

Olli
Да оставь ты, мамаша, эти коробки:lol: Никого они уже не смущают:D
Не очень пойму, куда я тебя мог взять на второй день - на коленки, что ли?:eek:
А информацию для финишной пкф должны давать не гонщики а как раз, лицо за пресс-конференцию отвечающее. А если информации нет, то это называется \"пкф без информационного повода\", стало быть смысл ее стремится к нулю. Богатырев так разговаривает всегда и не только с журналистами, ты, я думаю, это лучше меня знаешь:smirk:
О, важный момент - даже ты не знала, что Жигунов был в сугробе. Чья же это обязанность, как не ПЦ/ПА/ПС - иметь РЕЗЮМЕ ДНЯ, а не только сухие результаты? А ведь это важнее брифинга \"с пенной гжелью\" (с) кто-то в зале...

А Барри поехал на этап клубно-любительского Кубка - Голубые озера...
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 21 February 2004, 17:10:02 »

И еще. (Надоела уже, небось, но...)

Саша Лесников. По-моему, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ (строить) журналистов не надо. Или надо - но местных, которые пишут про ралли раз в году и не знают, что это такое. Им и объяснять все, и нянчиться с ними. А остальным - предоставить возможность свободного перемещения и график работы. Вам же гемора меньше будет. К тому же, какая радость от того, что во всех изданиях будут съемки практически с одних и тех же точек?
Как я уже говорила: Пропуска, маршрутные документы, жилеты-вездеходы, вовремя и самая полная информация. Автобусы и кормежка - спасибо огромное тем, кто это организовал - ну не все могут себе позволить (небось, не в Европе живем - как там у Барри про суровую морду буден) взять на прокат на время гонки машину и во время гонки запарываться в кафе, да и палаток с жаренными Маккара у нас на допах нет :))) (Это финские сардельки, а макароны там называются сарделк
:gigi: ). Да, тут выход - автобусы с таким-то расписанием, подходит тебе - милости просим. Но не так, как Сиднев: \"Вы мне предоставьте маршрут своего перемещения по гонке\", или \"проезд любой машины с журналистами только с моего личного разрешения (говорится очень строго)\". Я понимаю, безопасность, но журналист и сам не дурак - жить хочет. Да и подписываемся мы при аккредитации...
Опять же во второй день гонки у автобусной остановки (кто помнит). Стояли два в форме. Не пущали. Меня гоняли с заведомо безопасного выхода из виража, а гоняли в опасное - там вполне был вероятен вылет с прямика, если бы машина не успела затормозить. И люди стояли именно там. Успенский очень конкретно осаживался, увидев всю эту толпу. Я им говорила, но толку... Первых пять машин пришлось снимать оттуда (молчу уже, что неудобно), но конкретно страшно. Потом перешла - менты молчали. Еще про перекрытие. Меня на доп, где первый стартовал в 11-47, кажется, Вадим отвез без чего-то девять, обойдя машину перекрытия. Я готова была там торчать до полного прохожения канала одна в сугробе. Спасибо, местные в машину пустили. На улице минус много было, между прочим. Вот с чем работать надо пресс-центру и в 100-й раз дожимать организатора.

И еще. Сейчас команды активизируются насчет своих пресс-служб. Так вот. Поскольку мы первые стали делать послегоночные пресс-конференции, то я настаиваю на праве первой ночи - то есть времени нашей ПК через 1,5 часа после финиша первого экипажа. А то ведь не достанется ни хрена!:beer: И чтоб я шутила!

Сань, я не в претензию, а в порядке брейн-сторминга.:beer:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 21 February 2004, 17:18:03 »

O.J.Simpson

Сопьюсь! (это намек)
Мамашей меня еще никто не обзывал. (это пояснение)

А как я могла это узнать (про Жигунова)? Я весь день проторчала у автобусной остановки (см. выше), а потом приехала на парную гонку - как раз, когда Воробьев стартовал. И там фотографировала, а не трепалась с кем-нибудь. А после финиша у меня еще были дела - я ж не только журналист, но и пресный атташе, сам понимаешь.
Ваще, мне кажется, что ПА гонки должен опросить ПА команд, что с кем случилось, и это озвучить. А если у команд ПА нет, то пусть пилоты и отдуваются. Кстати, понравилось в Финлянии года два-три назад: Ситроены привели своих пилотов в ПЦ на ПК. Там сказали пару слов, предложили задавать вопросы, их не последовало. Тогда ПА команды сказал, что ладно, можно пообщаться с пилотами. Их буквально растащили на куски под дружный хохот ПА команды и кое-кого из присутствующих :)
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 21 February 2004, 19:51:28 »

Olli
Чуть попозже напишу, но - куда ж я тебя должен был взять во второй день?:D
O.J.Simpson
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 21 February 2004, 23:39:41 »

Olli
Мамаша - это не оскорбление, а признак уважения:)
А Успенский, мне кажется, оттормаживался не из-за журналистов. Или не только из-за них....:rolleyes:
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 22 February 2004, 23:27:49 »

O.J.Simpson
Ладно...
А насчет журналистов - я там была единственная. мент туда людей поставил. Вернее, они сами на остановку залезли - а ее перенесли, а еще поменяли на железную, то есть в случае убора она бы сложилась нафиг. А он меня тоже туда гнал.
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 24 February 2004, 20:30:24 »

O.J.Simpson На пкф ведущий (ая) должен сидеть за столом, а не гулять с микрофоном - я тя опять \"как старый практик\" поправлю, ссылаясь на то же WRC (извини, может у вас у УЕФе не так, но мы не мячик пинаем). Так вот НИКОГДА я не видел ведущего, который сидит \"в президиуме\", ни на одной из нескольких десятков ПК этапов ВРЦ, ни на \"предстартовой\", ни на \"послефинишной\". Именно так, как это делает А.С. - стоя с микрофоном, задавая вопросы и регулируя вопросы из зала.
Liga
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 26 February 2004, 23:36:08 »

Упрекать ведущего пресс конференции, что журналисты не задают вопросов... Ну не знаю... Лично я исключительно редко задаю вопросы на пресс-конфах, поскольку мне жаль этой информации, которая могла бы быть ексклюзивной (моей), а то, что прозвучало на ПК все могут использовать. Лично я предпочитаю небольшой, личный разговорчик после финиша. :D Но может я не права... :cool:
Страницы: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 22.