|
Кими, каким был для Вас этот год? - В целом, он был таким, как я и ожидал. Были хорошие моменты и плохие моменты, но в целом это было действительно тяжело, многому надо было учиться. В некотором смысле это вернуло меня в годы начала моей карьеры, когда я только стартовал в гонках : немного такие ощущения.
Какое ваше любимое ралли? - Это сложно, очень сложно, потому что все ралли совершенно разные. Но мне понравилось Ралли Болгарии, мы были четвёртыми там, и было здорово бороться так близко к лидерам, ведь это не то, что мы ожидали. Ралли Британии тоже было хорошим - не столько по результату, сколько из-за спецучастков.
Стало ли Ралли Испании, где вы разбили машину на шейкдауне , самым большим разочарованием в году? - Да, полагаю, что так, но на самом деле я не думал об этом много с тех пор, как это случилось, потому что в этом нет смысла. Всё закончено, это уже история и нет смысла представлять себе, что могло бы быть. Я всегда так относился к подобным вещам и не собираюсь сейчас менять это отношение.
Думали ли Вы когда-либо о том, чтобы вернуться в Ф1 в следующем году? - Конечно, я думал об этом, потому что вы обо всём думаете. Но я ни разу не думал об этом серьёзно, потому что на самом деле я не скучал по ф1 в течении всего этого сезона. Перед стартом сезона я думал, что будет интересно посмотреть, стану ли я скучать по ней, но я не скучал.
Значит в останетесь в ралли на следующий год? - Это значит, что я бы хотел этого. Но на данный момент у нас нет подписанного контракта.
Какие моменты вам наиболее запомнились, кроме управления машиной? - Много чего происходило, что, я думаю, каждый в нашей команде запомнит. В Иордании мы заработали свои первые очки. В Турции была проблема с вулканическим пеплом в воздухе и вся наша команда вынуждена была возвращаться во Францию на автобусах в течении 3х дней. Мы катались на картах в торговом центре в Японии, потом в Португалии мы провели дорожное шоу в Фаро, на которое пришло столько же людей, сколько приходило посмотреть на Папу за неделю до этого. Очень много забавных воспоминаний.
Вы стали лучше как гонщик за этот сезон? - Наверняка. Ралли намного труднее Ф1 : для меня точно. Если ты можешь гоняться на тех дорогах, на которых гонялись мы в этом году, ты можешь ездить теперь везде...
|