Денисов, вот со всем, что ты говоришь в этой ветке - полностью согласна (ну тоже за этого Ален-Делон-Лоэба болею... И с какого перепугу?)
А как самый опытный гонщик среди здесь, ты мне скажи - реально ли контролировать машину в заносе с точностью до сантиметров, как это пропагандируют на дрифтинге?
Ойля.
Ну ты ж опытный журналюга (блин, не знаю как это в женском роде написать
).
Да задолбали эти "фигуристы" на соседней автобусной стоянке, по вечерам, летом... Смотрю на них с балкона - как щенки резвятся. Площадка большая. И то ничего путного не увидел. Только визгу из под колес, да обыватели матерятся из окон - спать мешают ведь!
А то, что "увлекающийся" тут нафлудил... Ты возьми свои архивчики, да подборочку выдай всем на заглядение, как ровненько, вдоль снежного бруствера по зиме, или вдоль грунтового на Гуково, или около деревьев в Карелии, передние или задние бампера проходят в мм, а едут эти раллисты на таких скоростях, что дрифту и не приснится..., да еще после с трамплина закрытого влёт, ровненько так, на дорожку...
Пустите этих дрифтеров на нормальную раллийную, хрен с ним, пусть асфальтовую трассу того же Сестрорецка. Пусть они там между бордюрами повыёживаются со своим дымком из под колес. Помница приезжал один, нулем. Я даж фотки видел как здорово он по обочинам полировал...
О чем тут спор? Надо отжечь? Да не вопрос! Слава Богу, мне это довелось на Эвике. Когда за победы в гр.N можно было покрутить волчка у финишного подиума и за это ничего не было.
Я совершенно не против этой дисциплины. Каждый сходит с ума по своему. Но при этом выпячивать, ставить его выше того же кольца, ралли, кросса и даже автомногоборья (по которому у меня даже грамота за 1 место где-то лежит), я не стал бы. Это тусовочное больше, чем спортивное. Моё глубокое ИМХО.
А раллисты, они вон и по снегу с гравием без шипов (поклон Пирелли) так валят, что шуба заворачивается!
И если Чемпионы F-1 не гнушаются переходить в эту дисциплину, то поверьте мне - ралли, тот вид автосостязаний, Чемпионом в котором может стать только Самый достойный.
ПыСы. Извини, что поздно ответил. Отъезжал тут, по делам, тока вернулси...