Во вторник был в Эстонии и разговаривал с Айваром Партсом. Он хотел привезти на гонку в Карелию 3 молодых Эстонских экипажа. Они просто хотели проехать гонку, не претендуя на зачётные очки в ЧР, но при этом не имели возможности купить на одну гонку по комплекту шин на дисках, предлагаемые нашим монопоставщиком. Так им было отказано в жёсткой форме. Или бабло в кассу - или нафиг с пляжа! Видно золотой телец совсем затмил и разум и совесть. Ведь от участия в гонке сильных и быстрых экипажей выиграли бы все и наши спортсмены и сама гонка. Но видно нашу Федерацию это никак не интересует. А жаль....
Интересно, с каких это пор в чемпионате России не только моношина, но и монодиски?
Ну да я не о том. В ОЧР не было, нет и, надеюсь, не будет такого понятия, как езда "вне зачета". Золотой телец и совесть здесь совершенно не при чем - просто есть ПРАВИЛА, и они едины для всех, будь ты москвичом, якутом или финном.
А для тех, кто "просто хочет проехать гонку", как раз и существует Трофей РАФ. Братья-украинцы этой возможностью совершенно спокойно пользуются, что же помешало эстонцам?
Я очень нудный, поэтому в ожидании понедельника соберу малость статистики. Статистика по спискам заявленных, поэтому немного отличается от реального количества стартовавших, но суть отражает. Итак, Ладога 2008 - 71 заявленный, 24 в национальных классах. Лахденпохья 2009 (Кризис, да, мы помним?) - 76 заявленных, 21 из них в Трофее. Ждём понедельника, и списка.
Кризис не закончился 31 декабря 2009 года, Серж. Поэтому (но не только поэтому) мой минимальный прогноз - 50-55 экипажей, из них 15 или чуть больше в Трофее.