Я тут ещё пооффтоплю малость. Я тут тезисно изложу, что конкретно мне не нравится, чтобы было понятно о чём я.
1) Изжитие канала национальных классов из канала ЧР, что повлекло за собой намного меньшее освещение национального сегмента журналистами. Плюс постоянные лишения кайфов - типа тестового участка, сокращения дистанции и т.д.
2) Требования по каркасам, превосходящие по жёсткости ФИАшные.
Про одноразовые экипажи. Скажем, в Гуково таких было 6 или 7 машин. Почти все платили стартовый взнос. В этом году пока одна машина готова ехать. На каждой гонке есть свои одноразовые, и потерять ещё и их на фоне общего сокращения - это грустно.
Сергей, требования по каркасам находятся в компетенции Комитета спортивной техники, а не КР.
А что до первого вопроса, то все "кайфы" в ваших, организаторских руках. Сделайте национальному каналу такую же дистанцию, как у ЧР, проведите для них хоть два тестовых участка, снизьте заявочный взнос, устройте рекламную компанию "Ралли Гуково - все, как у больших!" за полгода до старта - и, возможно, люди к вам потянутся!
Насчет СМИ. Тут, на мой взгляд, вопрос не в "национальности", а в отсутствии освещения ралли как такового. Хорошо украинцам - у них на каждой гонке минимум три центральных телеканала плюс несколько серьезных "бумажных" изданий присутствует. А у нас с кончиной Автоспорта и "закручиванием" гаек в других изданиях и телепрограммах все "освещение" ушло в интернет...
А если ты про поиск фото в Интернете - то бригады RRCH и Ворлдралли всегда снимают весь канал до последнего экипажа.