Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про то, как и где болеть  (Прочитано 87053 раз)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 20 February 2010, 15:36:10 »

А я просто не стал испытывать судьбу с подъездными дорожками, помня как всё наглухо перегородили например при поъезде к суперспешиалу, да и вообще.
Вот только не надо культовые места сравнивать с остальной дистанцией. Туда даже стараюсь не соваться.
Финляндия вообще достаточно легко просчитывается, с ее количеством местных дорог, практически всех показанных на карте.
Но стартовый подиум, сервис-парк, Суперспешил и все мало-мальски известные места (трамплин у желтого дома, Ruuhimaki с чередой трамплинов и т.п.), все места где близкий въезд-выезд с ДОПа на автостраду и т.д. ВСЕГДА забиты машинами. Хотя орги и стараются по максимуму организовать парковки.
Когда пытаетесь просчитать, как вы поедете с одного допа на другой, чтоб успеть и там посмотреть, не забудьте, что 50% зрителей вокруг вас, сделают тоже самое, а остальные 50% приедут с других допов. Всегда старайтесь предположить, что так же как вы думают и все остальные. Обычно это помогает избавиться от через-чур оптимистичных и авантюрных планов.
Самая распространенная ошибка - глядя на карту представить, что вы подъедите "вот сюда прям рядом с допом", а окажется, что туда уже до вас приехало 300-400 машин и парковаться вас заставят в самом начале этой подъездной дорожки и идти пёхом надо еще км4-5...

Чтобы избежать таких проблем, я последнее время стараюсь с вечера приезжать на доп. И то, место для правильной и близкой парковки уже всё сложней найти с каждой гонкой. Либо строить алогичную схему с посещением дальних допов, да еще с тыльной стороны.  ;)
Garry
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 23 February 2010, 15:00:44 »

Вот только не надо культовые места сравнивать с остальной дистанцией. Туда даже стараюсь не соваться.
...
Когда пытаетесь просчитать, как вы поедете с одного допа на другой, чтоб успеть и там посмотреть, не забудьте, что 50% зрителей вокруг вас, сделают тоже самое, а остальные 50% приедут с других допов. Всегда старайтесь предположить, что так же как вы думают и все остальные. Обычно это помогает избавиться от через-чур оптимистичных и авантюрных планов.
Самая распространенная ошибка - глядя на карту представить, что вы подъедите "вот сюда прям рядом с допом", а окажется, что туда уже до вас приехало 300-400 машин и парковаться вас заставят в самом начале этой подъездной дорожки и идти пёхом надо еще км4-5...

Да, действительно, на суперспешл во второй день гонки решил не соваться, предпочтя спокойный проезд по обычным допам следующего дня, к тому же в отсутствие тех болельшиков что поехали на него. Правда на том же Leustu итак уже народец был, а по окончании СС только и успевал со встречными разъезжаться.
Насчет переезда с одного допа на другой, то в связке 2-е прохождение Leustu - Urria мы лично приехали на парковку к большому трамплину Urria одними из первых после просмотра пол-канала на Leustu (за 2 часа правда до начала, но для Финки это вроде нормально), и там я не заметил вообще скопления машин, а к Leustu-2 подъехали хоть и почти впритык, но встали без проблем недалеко от магистрали, да и пройти не сильно много надо было...  А вот в третий день не то что переезд, вообще на один-то доп еле попали - разворачивали прямо с трассы - нет мест (это был Myhinpaa).
А визу, не мульти, можно сделать за 3 месяца, я в середине мая делал, чтоб уже до лета знать пустят-не пустят :)
Moriarty
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 26 February 2010, 14:29:31 »

собирающимся в финку - организаторы выложили расписание и карты - http://www.nesteoilrallyfinland.fi/en/competitors/
лично меня эта инфа вводит в уныние - 2-х дневный формат, бОльшие перегоны между секциями, фиг что посмотреть успеешь...
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 26 February 2010, 16:16:43 »

собирающимся в финку - организаторы выложили расписание и карты - http://www.nesteoilrallyfinland.fi/en/competitors/
лично меня эта инфа вводит в уныние - 2-х дневный формат, бОльшие перегоны между секциями, фиг что посмотреть успеешь...

Городской грунтовый супер-СУ будет на трассе бывшего (или нынешнего) шейкдауна в Лааявуори. Стало быть, толкучка там будет еще та :(
А с длинными перегонами ничего страшного - в первый день, ИМХО, реально посмотреть пять допов, во второй - три. Больше напрягают совсем уж ранние подъемы...
Garry
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 26 February 2010, 20:54:29 »

Городской грунтовый супер-СУ будет на трассе бывшего (или нынешнего) шейкдауна в Лааявуори.
Да уж, это тогда скорее "пригородный", могли бы сделать в центре города, как раньше. Вот как это было - WRC Rally 1000 Lakes 1993 - Special Stage Harju Live
Наверно из соображений безопасности не стали, в 96-м там в толпу после прямика машина влетела, хотя это везде есть вероятность.

В прошлом году на оф.сайте так до последнего момента и не дождался расшифрованных карт, хорошо хоть добрые люди на гуглы всякие наложили их, хоть навигатор успел подготовить...
Garry
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 05 March 2010, 10:07:26 »

Товарищи! Хоть сейчас и все следят за Мексикой, но не могу не сказать полезную вещь по Финке, случайно замеченную мной - её наконец-то "загуглили" в плане фотопросмотра дорог. Причем не только шоссе, но, посмотрел, и некоторые СУ или их кусочки тоже есть. Так что, едущие в Финку в этом году, можете заранее ознакомиться и застолбить место просмотра  ;)
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 22 March 2010, 23:49:39 »

Я и еще несколько российских журналистов будем там, Витя, по линии Ситроена.
Ну и несколько девчонок из группы поддержки чемпионата мира тоже должны прилететь :)

Андрей,где будешь жить?Вот мы например в Аммане в отеле"Lаrsa".У нас паром с 28 на 29 в Трабзон(Турция)и в среду вечером расчитываем быть в Аммане.Благо с собой взяли в попутчики знакомого Сирийца Фуата,обещал помочь во всех вопросах на Востоке. :)Я это все к тому что в воскресенье днем еще успею посетить УТС Валеры Трапезникова в Туапсе.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 23 March 2010, 02:00:55 »

Сорри за злостный ОФФ  ;)
У нас паром с 28 на 29 в Трабзон(Турция)
И чаво билет за автомобиля стоит? А каюта скока $?
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #38 : 23 March 2010, 09:56:17 »

Сорри за злостный ОФФ  ;)И чаво билет за автомобиля стоит? А каюта скока $?
Легковушка 14т.650р.в одну сторону,а вот Гена,к примеру Фолькс.Каравелла будет стоить 18т.500р.Каюта с маленьким окном четырех местная,2100 с чела.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 23 March 2010, 11:56:23 »

Легковушка 14т.650р.в одну сторону,а вот Гена,к примеру Фолькс.Каравелла будет стоить 18т.500р.Каюта с маленьким окном четырех местная,2100 с чела.
Мама дорогая...
Значит моя машина (как раз Фолькс, только Мульт) + 2 чела = 22 700р ?
И за это каюта без кондея и 290км пути? Да этих турок надо
Не. Я лучше через Финку и паромом до Стокгольма.
Там 450км пути на шикарном лайнере, где автопакет за 198евры (нынче меньше 8т.р.) включает машину до 2,4м высотой и до 7м длиной, с четырехместной (хоть один, хоть четверо) каютой 11кв.м, с видом на море, душем и туалетом. И экономия выйдет 14,7т.р. = 500$. Думаю, этих денег с лихвой хватит на солярку (6,5л/100км), питание и ночлег от Стокгольма до Италии как минимум. Зато сколько еще по пути увидеть можно...
Короче. Теперь уже уверен, что путь в Европу через Турцию на пароме из Сочи, к превеликому моему сожалению...
Осталась правда надежда на вариант из Крыма в Стамбул, но вроде нашел только из Одессы.
Из Новоросса говорят еще ходит до Самсуна, но тоже вариант еще дороже чем из Сочи и вроде только для грузовиков...
Жалко. Так было б гораздо ближе и быстрее, но...
Ладно, чё-то я отвлекся сильно "о своем, о девичьем"  :laugh:
Давайте в поездке, ну очень вас прошу, не филонте. Снимайте-фотайте всё подряд, записи делайте - когда, где во сколько, что делали (заправки, гостиницы, питание, интересные места для посещения...) и учет денег на поездку ведите (топливо, гостиница, питание). На сайтах посвященных путешествиям очень популярны нестандартные маршруты, как ваш. Но народ всегда интересуется подробностями, даже желательно бытовыми мелочами. Это очень полезно для возможных будущих путешественников. Не поленитесь, напишите подробный отчетик о поездке. Я готов его выложить на нескольких сайтах вместе с фотками! Уверен, будет популярным!
sochi
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #40 : 23 March 2010, 12:29:33 »

Гена! По поводу Турции.Мы летим из Сочи (4 чел.+Руслан Напсо тоже изявил желание тоже с женой прокатиться).Перелет+трансфер+отель 3 зв. с завтраками с 14.04по 19.04.в центральной части Стамбула+стаховка= 16800р.с человека.И ни какого гемора. :p
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 23 March 2010, 14:00:52 »

Гена! По поводу Турции.Мы летим из Сочи (4 чел.+Руслан Напсо тоже изявил желание тоже с женой прокатиться).Перелет+трансфер+отель 3 зв. с завтраками с 14.04по 19.04.в центральной части Стамбула+стаховка= 16800р.с человека.И ни какого гемора. :p
Не, я о другом, я про глобальные путешествия на своём автомобиле вообще... Не только увязанные с просмотром этапов WRC, но и просто отдохнуть, мир посмотреть.
Я вообще хочу на август-сентябрь через финку-шведов-вниз Еропы-итальяно-греческий паром и там отдохнуть. А обратно через балканы-вены-польши-домой...  :shuffle:
Осталось жене на работе отпуск утвердить, а вот это как раз оказалось самой значимой проблемой...  :(
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 23 March 2010, 14:09:23 »

Не, я о другом, я про глобальные путешествия на своём автомобиле вообще... Не только увязанные с просмотром этапов WRC, но и просто отдохнуть, мир посмотреть.
Я вообще хочу на август-сентябрь через финку-шведов-вниз Еропы-итальяно-греческий паром и там отдохнуть. А обратно через балканы-вены-польши-домой...  :shuffle:
Осталось жене на работе отпуск утвердить, а вот это как раз оказалось самой значимой проблемой...  :(

Буржуйская морда  :)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #43 : 23 March 2010, 14:29:27 »

Буржуйская морда  :)
А чё сразу мо-орда?...
Буржуи вон на Канарах, слышал, этап Кубка России готовы провести  :p :laugh: :laugh: :laugh:
А я так, покататься поеду, потренироваться перед поездкой на техничке в Китай, по предложению Olli  :laugh: :laugh: :laugh:
Да и вааще. Буржуи на курорт прилетают на масалете, там берут в прокате крутой и респект даже как крутой машин, и объезжают на нем окрестности.
А я как истинный дальнобой, всё больше за рулем. Да к тому же один. Жена машин не водит...  :shuffle:
Barry
Ветеран

Оптовый пыво-ман
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 23 March 2010, 14:49:01 »

Ген, а может (если ты конечно не в дни наших гонок собрался) - тебе подменный водитель (правда только "В") пригодится, знакомый с всей до-итальянской частью маршрута непонаслышке? ;) Тоже вот думаю о какой-то такой "некурортной" поездке (в составе +1 ессно) - вопрос только время- и деньго-образования. :)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 22.