После оперативного заседания комитета ралли (и заодно КСК на ралли Славянский кубок) оформился текст информационного письма № 04/10
Приведу ту часть, которая касается итогов ралли Голубые Озера: удовлетворен протест команды ProSport, поданный в отношении экипажа Яниса Воробьева. Экспертиза подтвердила несоответствие топлива прибалтийской машины «требованиям ст.252 МСК ФИА для автомобилей гр. N4 по октановому числу». Результат Воробьева (первое место в абсолютном зачете) аннулирован, денежный залог подателю протеста возвращается. Данное решение повлечет за собой перестановку в итогах Кубка страны.
А моё ИМХО - комитет ралли прикрылся указанной фиашной статьей, предварительно сам накосячив с Регламентами! Трудно признавать свои ошибки, ой как трудно. Но они сами создали прецедент - утвердив статью, в которой из всех ограничений по топливу, допускаемому на данном соревновании, оговорен только свинец, и сами же теперь прикрыли одно место.
НЕКРАСИВО!
Мне совершенно не важен сам процесс (Андрюхин протест, какое топливо у Яниса, где его испытывали и всё такое). Меня удручает другое - КР поступил некрасиво! Надо иметь смелость признать, что регламентирующие документы в данном случае - лажа.
Вот представим, что я собрался на гонку на какой нибудь остров Пасхи. Что мне надо? Почитать регламент. Беру - читаю. Ага. Покрытие - вулканический пепел. Заявки до такого, ознакомление с такого, старт-финиш тогда и там. Хорошо. Машины такие допускают. Моя проходит. Амуниция пилотов - шлепанцы и панамки, но несгораемые, допускаются, ну тогда мои шлем и омологированные ботинки уж точно пролезут. Ага шины если розовые, то с количеством продольных канавок не более 61, придется видимо докупить. Ага, топливо - товарный бензин с содержанием метанола не более 50%, а нитроглицирина не более 49%. Понятно, в моем ни того, ни другого. Пройдет. Ну что ж, можно ехать и участвовать.
Укажите ошибку? Где я не прав? Где в данном регламенте указано, что нельзя ехать на зеленых колесах с 70 канавками?