Перечитываю свой любимый сайт «Все о ралли на русском» и пытаюсь понять для себя: сами-то авторы интервью читают то, что пишут? Мне возразят, что все написанное – прямая речь, но тогда не следует ли
командному сайту хоть немного «фильтровать» потоки сознания. О чем это я? Да вот об этом (без комментариев):
О гонке в целом:14 июля: Евгений Новиков: Ралли «Гуково» - одна из моих самых любимых гонок в чемпионате России по ралли - если не самая любимая, исходя из тех этапов, которые проводятся в этом году.
Гонка очень интересная/
17 июля: Евгений Новиков: …Идет не борьба реальная, а сохранение машины - лотерея какая-то. Я не могу сконцентрироваться на езде. Я еду и смотрю, как бы куда-то не врезаться, не повредить машину, не пробить колесо.
Это просто неинтересно.
О выборе резины:16 июля: Евгений Новиков: … Из-за погоды трасса очень плотная, очень хороший «держак», думаю, будет тяжело с резиной - она может очень сильно изнашиваться. На гонку мы
ТОЧНО поставим резину-«пятерку» и возьмем два запасных колеса.
17 июля: Евгений Новиков: …
Резина неправильная - нужно было ставить «шестерку», потому что «пятерка» никуда не годится. На этой резине машина даже на асфальте не поворачивает, так как она слишком мягкая.
О погоде:14 июля: Евгений Новиков: Не знаю, как будут спасаться другие гонщики. После WRC мне
абсолютно все равно, какие будут условия. Там гонка длится три дня, протяженность трассы 360 километров и, при этом, в той же Греции даже жарче - воздух там просто раскаленный. Так что в Гуково сложностей не будет.
17 июля: Евгений Новиков: Перерывы между спецучастками очень маленькие, при этом
очень жарко, а ты даже не успеваешь снять шлем».
Как за 1-3 дня поменялись взгляды на жизнь…Или не поменялись?

Хотя может это потому, что «для того, чтобы взять интервью у гонщиков, приходится прыгать в озеро с пирса турбазы «Березка» и разговаривать «вплавь»? Ну что же, бывает и такое, но перечитать-то на берегу можно, ведь другие перечитывают?
А в целом, самым умным и хитрым как всегда оказался Андрей Жигунов: «2 километра позора» и из тени «Березок» можно наблюдать за тем, как конкуренты помогают тебе сохранить лидерство в ЧР. Респект.