Пару слов о ознакомлении под конвоем. Я считаю это намного опаснее, чем без конвоя, особенно на этих дорогах. СУ не перекрыт, так куча примыканий откуда мажет выехать хоть лесовоз, а все несутся почти в боевом режиме. Ерунда полная!
На красном СРВ был я , но я хоть знал, что идет ознакомление и прижимался везде, где можно. А если бы я с семьей на дачу ехал со стороны Шабановки???
Ни чего не понимаю ,,что там происходило,куда там все неслись почти в боевом режиме??? а как же пункт 8.5 регламента..
8.5. Ограничения скорости
Все участники при ознакомлении с трассой ралли обязаны соблюдать скоростной режим движения.
Скорость во время ознакомления ограничивается Правилами дорожного движения, действующими в России (ПДД), или временными дорожными знаками ограничения скорости, если в Дорожной книге не определено иное ограничение.
Соблюдение скоростного режима на трассах СУ и на дорожных секторах ралли будет контролироваться организатором, в соответствии с требованиями ПР-05/10.
это первое...
а второе...
у нас на УРАЛЕ даже самые быстрые и авторитетные и ну скажем "сверх человеки"...приехав на гонки соблюдают правила...как все
а тут че то не понятно ...все ездят под конвоем а красный СРВ по своему графику..или че был разрешительный бюлютень???
Да и в регламенте:
8.4. Проезды
Разрешается проезд дистанции любого СУ не более трех раз.
Проезд по дистанциям СУ «Горные Вершины» разрешается только в том направлении, которое задано легендой в дорожной книге. Ознакомление с дистанциями СУ «Синявка», «Шабановское» проводится в соответствии с Дорожной книгой во встречных направлениях под контролем организатора.
ОРГИ видимо дали слабину..
и третье ....
глядя на времена метных и приезжих сразу видно какие дороги они знают наизусть (выигрывают 3-5 сек) а какие едут по стенограмме(проигрывая 20-25 сек)
в этом плане показательной была гонка в Браславе ,все (ну большенство ехали ее первый раз)