Logo

Запомнить:

Страницы: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять черная пресса  (Прочитано 12860 раз)
Шпрота
Администратор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« : 07 May 2010, 16:33:28 »

Гонки на выживание зрителей

Вот такая статья появилась в газете.ру
Откровенной лжи нет конечно, но манипулирование фактами очень неприятное.
У меня, к сожалению, язык не так хорошо подвешен, чтобы как-то внятно это комментировать. Может быть, кто-то из уважаемых соконфетников решится выступить в нашу защиту?
yak-ov
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #1 : 07 May 2010, 17:08:19 »

По прочтении опуса некого Е. Шипилова, долго не мог сообразить "со мной ли вчера беседовал этот вьюношь?". Вроде ничего не переврал, а как подал!!!
Очень жаль, что оказался втянутым в это ...
Xsara Fan
Гость
« Ответ #2 : 07 May 2010, 17:56:31 »

Костя, Сергей, расскажите по пунктам, что вам не понравилось в статье? Перечитал пару раз - да, взгляд ламерский, но... Где "манипулирование" ?
yak-ov
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #3 : 07 May 2010, 18:10:06 »

Костя, Сергей, расскажите по пунктам, что вам не понравилось в статье? Перечитал пару раз - да, взгляд ламерский, но... Где "манипулирование" ?

Очень напомнило анекдот про товарищеский суд. "Слова ваши, мотив мой". Действительно, обо всем говорил я с этим Шипиловым, но тон, а особенно, заголовок меня коробит.
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #4 : 07 May 2010, 18:14:37 »

но тон, а особенно, заголовок меня коробит.

+ 1 000 000

Каждый трактует как он видит... а этот "кадр" похоже вообще плохо все видит...  :mad:
Xsara Fan
Гость
« Ответ #5 : 07 May 2010, 18:17:50 »

Этот товарисч реально нагнетает. Факт. Но на ралли с безопасностью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хреново! Просто мы как-то к этому привыкли, глаз замылился. А тут человек, так сказать, "со стороны"...
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #6 : 07 May 2010, 18:19:59 »

Просто мы как-то к этому привыкли, глаз замылился. А тут человек, так сказать, "со стороны"...

И что?! Как в анекдоте?!
"Как увидел русского, сразу об@ср@лся!!!"   :gigi: :gigi: :gigi:
Xsara Fan
Гость
« Ответ #7 : 07 May 2010, 18:22:16 »

И что?! Как в анекдоте?!
"Как увидел русского, сразу об@ср@лся!!!"   :gigi: :gigi: :gigi:

Смех-смехом, а народ на ралли гибнет. И это тоже факт.
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #8 : 07 May 2010, 18:28:25 »

Гонки на выживание зрителей

Вот такая статья появилась в газете.ру
Откровенной лжи нет конечно, но манипулирование фактами очень неприятное.
У меня, к сожалению, язык не так хорошо подвешен, чтобы как-то внятно это комментировать. Может быть, кто-то из уважаемых соконфетников решится выступить в нашу защиту?

ничего чернушного не заметил. Ясно ,что как в любом интернет издании писать можно что хочешь и как хочешь, что собственно и я иногда делаю :)

всё сделано по законам рок попсы и других направлений
1. громкое ритмичное вступление ( часто (спижжэное) - это "Гонки на выживание зрителей" когда увидешь такой заголовок -ЗАГОН ,решишь что надо послушать.
2. далее какой то набор вроде правильных слов-риффов, аккордов , но возникает чуство , что просто набрано на компьютере - типа закинул в мясорубку и из неё вылезло что то похожее на мясо ,но не мясо.
3. концовки просто нет - и непонятно что хотел сказать автор, какую цель преследовал непонятно.

собсно ничего страшного. в следующий раз он может про кражу мусорного бака напишет в рублёвке, потом про эстафету общества "Наши" , про геев и антигеев и станет может известным и разносторонним журналистом, а может как я и Нах будет волновать "чернухой" жителей разных конф :) , что для шпроты чернуха , то кого то откровение.
Ничё страшного Костя! не надо делать рекламы аффтору.
yak-ov
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #9 : 07 May 2010, 18:48:09 »

Этот товарисч реально нагнетает. Факт. Но на ралли с безопасностью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хреново! Просто мы как-то к этому привыкли, глаз замылился. А тут человек, так сказать, "со стороны"...

Да потому и согласился беседовать с ним, что проблема действительно есть! А вот изложение ...
dеnis
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #10 : 07 May 2010, 18:49:34 »

смысл и цель статьи не понятны.
т.е это просто изложение "фактов" и что?
можно с таким же успехом написать, что выходить из дома опасно - кирпичи падают.
Оля Еремеева
Старожил

Раллийная фея
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #11 : 07 May 2010, 20:47:12 »

Мотив написания - "вроде близко к правде, но пересказано с чужих слов", прямо как белые нитки торчит (Или, как Риф сказал, из мясорубки с фактами). Озвучено, что есть некая проблема. Да. Но! Думаю, никто возражать не будет, что есть, к примеру, проблема: "дети перебегают дорогу в неположенном месте". Отдел пропаганды дор движения как-то с этим борется. А со зрителями на ралли, как правило прямой работы не бывает.
Но есть еще и такой общеизвестный факт: проблем больше от "людей знающих". Журналисты, выезжающие в лоб каналу за несколько минут, которые вроде бы расчитывают как раз успеть. Или гонщики-зрители дошедшие до таких зрелищных мест (трамплинов, поворотов и сосен в них), о которых, так скажем, "внешние" боллельщики даже не догадываются.
По-моему мнению быть зрителем на ралли - это обладать большим чувством самосохранения, здравого разума и прыткостью. Если вернуться к гражданским дорогам, ты где-то слышал и что-то знаешь - бегаешь на свой страх и риск (а проблемы уже будут поделены на всех). И в ралли так же: нужно знать правила и играть по ним.

С уважением, Ольга
c00per
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #12 : 07 May 2010, 21:23:16 »

IMHO, уж лучше зашугать  и сохранить пару жизней.......
PARUS
Гость
« Ответ #13 : 07 May 2010, 21:38:29 »

Прочитал статью и, честно говоря, не вижу конечной цели данного изложения (даже если с описанием фактов). Может автор хочет усложнить жизнь организаторам, в надежде, что кто-то из высшего звена обратит на эту статью своё внимание. Но у тех кто делает гонки она (т.е. жизнь) она и так не лёгкая. Да, очень жаль, что такие вещи происходят. И по человечески жаль родственников. Но искать только негатив, тоже неправильно.
По логике автора надо запрещать самолёты, поезда,пароходы, метро т. д. Там тоже люди гибнут. Такова, как говорится се ля ви, любой вид транспорта опасен по определению. Но мы не можем без него обойтись. ИМХО
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #14 : 07 May 2010, 21:40:28 »

Ага!  Это из серии:  Каждый год на дорогах России гибнет 30 000 человек. Это в два раза больше,  чем погибло за 10 лет войны в Афганистане.  Давайте запретим автомобили!  Все на гужевые повозки!  

Только как не пристёгивались, так и не пристёгиваются.  :)
Страницы: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 62.