|
Вставлю свои "две копейки". 1.Про СУ 1 и целые секунды. Когда я вместе с Главным Хронометристом, А.Дышкантом, приехал на финиш СУ 1 выяснилось, что так называемая "Касса" не реагирует на прохождение предмета через луч. Попытки что либо предпринять (замена "кассы" и тп) оказались безуспешными, судье, работающему непосредственно на "кассе" было сказано в момент пересечения передней частью автомобиля принудительно нажимать определенную кнопку (такой способ заменяет реакцию "кассы" на прохождение предметом через луч). Естественно, хронометраж при данном способе отсечки тоже дает секунды с долями. Судья на финише было абсолютно ЧЕТКО проинструктирован что и как надо делать и с какой точностью передавать на пункт СТОП результаты. Естественно, с десятыми. Каково было мое удивление, когда мы с Дышкантом узнали, что этот человек передавал только до секунд, хотя в протоколе и в кассовой ленте с точностью до десятых. Вот как было на СУ 1. 2. Кстати, расскажу для тех, кто не в курсе. ФАСПО на эту гонку арендовала хронометраж у АФСПб и ЛО. К хронометражу как необсуждаемые приложения и неотъемлемые его части идут: О.Сивачева (она же Председатель КСК и Инспектор КР РАФ, Г.Парфенова (гл.секретарь), А.Дышкант (гл.хронометрист) + 6 человек, которые выбирались именно АФСПб ( ни с кем не согласовывая, хотя я бы, как отвечающий за судей в этом мероприятии, не взял бы из 6-ти прибывших в нагрузку к хронометражу человек четырех ни под каким соусом (знаю кто и что может из них не понаслышке)) для поездки в Псков. Плюс ко всему ха столько лет использования этот хронометраж уже начал давать сбои и попросту отказывать. За вещами уход нужен, а не только его тупая сдача в аренду и зарабатывание бабла. На каждом допе Саша Дышкант, непристойно матерясь, реанимировал отдельные части и элементы этого хронометража. 3. Про СУ 2 уже все сказано. Попросту не приехала скорая на место, хотя в плане безопасности время прибытия и место были указаны абсолютно четко. 4. Про су 3 уже все объяснил Андрей Коноваленко. 5. Про связь на Лесном. Кто то обвинил Организаторов в том, что когда составляли план безопасности не проверяли связь. Так вот связь была проверена, и неоднократно. Тем более, что в данном случае речь идет не о дальнем расстоянии (типа старт-стоп), а о каких т о 300 метрах между финишем и стопом. Блин, ну не могу я расчлениться на части и управлять каждым судьей на каждом пункте одновременно в ходе мероприятия. И семинар проводили для судей, и как и что и куда писать надо, и как обращаться с инвентарем, в том числе и с рациями, все было. А мое состояние на том же финише/стопе Лесного какого было, когда я увидел, как знаки расставлены и оборудование постов какое, можете у Лены Тарасовой спросить, она все видела, соврать не даст. 6. А про стартовку, когда узна, был вообще в шоке. Ну неужели столь многоопытным людям, как рукогон, гл. Секретарь и КСК даже в голову не пришло выяснить, почему это вдруг 1400 и 1600 впереди доброй двадцатки полнолапых. Ведь все можно было решить "на раз". Видать взяли резалты онлайна, их неререпроверив и зафигачили по ним стартовочку. Если еще чего узнать захотите, спрашивайте, что знаю, расскажу. Это так в
|