Саныч правильно подметил. Примерно также я горд тем, что давным-давно наши славные автомобили Москвич одолели неслабые марафоны, хоть и не выиграли их. В детстве-юности был безумно горд нашим Габдырахманом Кадыровым - который был бесчисленное количество раз Чемпионом мира по ледовым гонкам на моцике. В 70х я в 2 часа ночи орал до слез от восторга, когда наши забивали канадцам в первых очных матчах по хоккею. А еще, в недалеком прошлом, я очень был рад и горд, что нашему экипажу принц Монако вручал Кубок, а я лично знаком с каждым из уважаемых мной награжденных.
Поэтому я был рад, когда по трассе WRC ехала практически заводская машина у которой напротив фамилии пилота приклеен был российский флаг. И, кстати, пока машина ехала, а не падала, то она реально была быстрой! Или ты предлагаешь мне радоваться тоже нашему спортсмену, который финишировал 60м в абсолюте из 62х на Несте, причем на Продрайвовской Субаре?
Прочитай вот это (выделено мной):
— Что если тебе вдруг предложат какую-то зарубежную раллийную программу?
— Как бы высокомерно это ни звучало, я
более-менее самореализовался в ралли. Я честно, а не формально завоевал звание мастера спорта международного класса, я приезжал вторым на чемпионате мира в Продакшене, я выигрывал допы на WRC. Если мне позвонят и скажут: «Мы готовы тебе платить
большие деньги», — я поеду. Если ралли — это профессия, то я нахожусь на таком уровне, когда
должен уже деньги зарабатывать. А если денег заработать нельзя, то
откуда у меня возьмется мотивация?
Высказывания про соотечественников даже и искать не хочу.
Так в чем же разница с тем, о чем ты рассуждаешь дальше? Или это и есть "
наши" в твоем понимании? Тогда тебе прямая дорога порадоваться за УРТ. Надо быть хоть немного последовательным, а не сравнивать ... с пальцем. Да и отличия с Петровым очевидны: Ф-1 - это элитный клуб, в который можно попасть ТОЛЬКО проделав определенную (и не малую) работу, в отличие от ралли, где заплати и лети. Если хочешь, завтра ты лично будешь в любой, кроме заводской, команде, которую назовешь. Поехали?
А вообще - не интересно обсуждать одно и то же по 200 раз. Речь шла о совсем другом, а ты опять втягиваешь меня в обсуждение негодного объекта.