И еще один нюанс. Тот кто имел 15-е ВСЁ, был уже однозначно более богат (ну просто это дороже стоит). И поэтому по логике таким проще уйти к маленькому размеру (правда психологически, как kms тяжело - как реализовать всю мощь на таких маленьких тормозилках и шинках)
Ген, скажу даже больше, у меня всё под 16" заточено.
Но это для кит-кара, я на нём никуда не поеду, он вообще больше никуда не попадает - то есть для меня минус 35.000 евро машина, без зипа. Да я не самый бедный, но при таком рубилове шашкой по требованиям, я тихо осел в жопу и там сижу. Добавлю, что это происходит уже второй раз. Напомнить 2005 год с гандикапами для групп Р? Чем я провинился? А это ещё один топовый автомобиль, который стоит теперь у забора и на него куры срут. Но при этом я до сих пор лоялен, или просто заё..н до такой степени, что просто больше ничего не хочу.
Что же до 14" колёс, то я смирился с ними для R1. Но никак не могу взят в толк почему теперь ограничивают самой убогой моделью.
Я ведь не только на кит-каре в ЧРе ездил, у меня богатый опыт и в кубке и в клубе на второй машине. Так вот С11 это шлак, и на таких шинах я не поеду, не вижу смысла.