Леш, не неси хрень.. Такое впечатление, что у тебя просто "позиция против". Мешать гораздо проще, чем помогать. И если есть возможность развязывать этапы СОСЕДНИХ стран, давая возможность участникам ездить куда-либо - не надо над ней прикалываться. Меня лично - возможность побывать в Эстонии, Финляндии, Беларуси и пр. - беспокоит, если честно - гораздо больше судьбы Сордо "о которой так и не написал врц.ком", и в дни этапа ЧР - меня мало волнует, что где-то проходит этап какой-то ИРЦ. Избавься от зависимости от "Интернет-онанизма", благодаря которому у нас ралли куда менее популярно, чем Ф-1 в силу того - что там все наши "массовые болельщики" равны - сидят и др..ат на экран с Шумахерами-Алонсами. Самое простое и доступное занятие...
Антон, покажи мне новость на сайте в зоне .ee, где говорилось бы: "Эстонская автофедерация перенесла сроки проведения Ралли Сааремаа на неделю для того, чтобы участники ЧЭ могли проехать как эту гонку, так и этап ЧР или КР". Спорим, что не найдешь?
Я понимаю, что Сааремаа - отличное ралли. Может быть самое лучшее ралли на свете. И что теперь? А если (ну вдруг, всякое бывает) Ралли Сааремаа 2011 перенесут с утвержденного срока на (скажем) те дни, в которые должно будет проводится Ралли Новороссийск 2011. Комитет ралли судорожно рванет сдвигать Новоросс?
Не вешай на меня всех собак, Антон. Попробуй подняться над ситуацией. Меня нельзя назвать патриотом, но, черт возьми, Чемпионат РОССИИ и Кубок РОССИИ нужно проводить исходя из своих реалий, а не из того, какой календарь сверстают в соседней стране (пусть даже и дружественной etc.)
З.Ы.: сколько участников Новоросса 2010 приняло участие в Ралли Сааремаа 2010? Стоила овчинка выделки?