Паш, как считаешь, насколько будет успешным проект Академии ФИА? Я имею ввиду, много ли будет желающих? Мне почему-то кажется , что будет человек 20 там ехать, и это будет самая непредсказуемая серия, и к последнему этапу будет что нибудь 5 претендентов на победу и штук 8 на подиум.
В следующем году точно станет успешным - на фоне тех заоблачных сумм, которые уходили на полноценную программу в Junior WRC, Академия покажется ооочень привлекательной. Тем более, что уже со старта имеем сразу шесть участников в рамках Pirelli Star Driver. Накинем минимум десяток молодых пилотов из Европы - полностью разделяю твое желание увидеть там всю молодежную банду из Эстонии (Койтла, Пярн, Кангур, Планги, Крууда).
Очень сильно подозреваю, что найдется один парень из Польши - на Баруме он ехал действительно очень неплохо. В общем, ему будет над чем подумать с бюджетом - или чемпионат Польши, или шесть этапов Академии.
В общем, очень верю на 18-20 участников в следующем году.
А, кстати, что станет с Кубком Фиеста?
Думаю, ничего с этим кубком страшного не случится - Малкольм Уилсон обязательно все приспособит к делу. Думаю, что для выступлений в Кубке Фиеста найдутся немало желающих, которые не располагают мегасолидным бюджетом, а также не проходят по возрасту в Академию. А Уилсон будет продавать Фиесты для таких участников - зачем ему терять дополнительную прибыль? А чтобы решить максимум вопросов по логистике, можно сделать так, чтобы все этапы Академии и Кубка совпадали - пусть и "академики" (если будет желание и возможность) посоревнуются со всеми соперниками на Фиестах.