Дякую, Володимир!
Евгений Альфредович в своем репертуаре. В интервью на Первом автомобильном клянется, что если не поедет Малой, то его место в Протоне займут другие члены сборной Украины - Горбань или Шаповалов, а на деле вон оно как. Ну да ладно. Неужто всю дистанцию поедут ветераны? Или только пару первых допов?
Вопрос с участием в Ялте Салюка-младшего, насколько я понимаю, уже закрыт. А что, Володя, слышно за Протасова?
Андрей, как ты прекрасно понимаешь, я ответственности за слова Президента не несу. Официальная версия озвучена: глава команды Протон Крис Меллорс принял вот такое решение. С моей сугубо крестьянской точки зрения, оно продиктовано, прежде всего, соображениями рекламного характера, ибо, при всей моей искренней любви к Горбаню и Шаповалову, общенациональная пресса не отреагирует на них так, как она реагирует на появление Червоненко в боевой машине. И, возможно, с точки зрения продвижения ралли (и глобально - автоспорта) - правильнее так. Потому что Валера и Юра - просто спортсмены. А Альфредович - глобальная фигура. Это вроде как ВВП покатался на Рено, и как-то сразу Петров приехал на подиум)))
Что же до Протасова, то он в ближайший уикенд стартует в Аргентине. Финишировать Аргентину, после чего сесть в самолет, прохавать семь часовых поясов и во вторник начать прописку гонки, которую предлагается поехать на идеологически незнакомом автомобиле - как по мне, это был бы подиум в топ-тен самых бестолковых поступков XXI века.