Я понимаю, что создал тему для офф-топа, но скажу ещё разок.
Да я раллист, и это мы обсуждали с моим штурманом, когда возвращались по этой дороге назад из Питера. И именно по этому меня это возмущало, я хотя бы владею навыками элементарной контраварийки - разгрузка осей, скольжения и т.д.
А как они, обычные водилы? Ведь они десятками, реально десятками валяются на своих фурах справа, слева, через встречку, сгребая легковушки. Всё, то, что я видел, натурально напоминало зону боевых действий - всё горело, дымилось, дороги не было (как Гена говорит - вообще не было).
Когда в 1995 году я ездил в феврале на ралли Медведь, на летних колёсах 140 и больше, мне не было так страшно.
А сейчас, двигаясь в жесточайшем трафике, среди постоянно мечущихся фур, думал только о том, что хочу доехать, что у меня есть семья, дети, и накой мне нужно здесь жить.
Что же это за такое скотское отношение к своему народу?
Более того, кто не понимает размер катастрофы, сообщу, что в этот раз подлатать Ленинградку не получиться. 80% дороги просто уничтожено.
Ленинградская обл. - всё убита, все 150 км, ни метра без ям. Ямы в которое не проваливается колесо - не считаю.
Новгородская обл, с новой объездной дорогой уже начала разваливаться, а сдали только осенью. Валдай более менее держится. Тверская обл, как после бомбёжки. И так до нового куска дороги после Торжка. И лишь в Московской обл, всё более менее нормально.