Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ты раллист - тебя посадят...  (Прочитано 29096 раз)
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #30 : 27 January 2004, 10:50:49 »

Gena
Ген, ты часом не в Эстонии на ПМЖ? Зачем это надо нашим дяденькам если у нас и так все супер, аж слюнями можно захлебнуться (читай АС \"Великая успенская революция\"), да и народу в подавляющем большинстве нравится.
Я тут Рустаму \"тиснул\" критику (как он просил в январском номере), так даже \"спасибо\" не получил не говоря уже об анализе.
Мало взять власть в свои руки, надо еще знать - что же с ней делать и куда с ней идти.
А в целом - Удачи на автоспортивных трассах.
С комм приветом (соскучился по тебе)
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #31 : 27 January 2004, 11:37:32 »

Alex
С комм приветом (соскучился по тебе)
Да в общем аналогичная фигня...;) :beer:
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #32 : 27 January 2004, 13:41:33 »

Вот читайте, только что общался... :p
Комментарий по ОСАГО Родина Дениса Юрьевича, точно не запомнил должности, но то, что главный юрисконсульт РОСНО точно.
Про спецучастки – точно уж не действует, в соответствии с гл.II. п.9 пр.в).
На перегонах – если вы попали в ДТП, то соответственно вызываете ГИБ2Д, соответственно вы признаете, что являетесь участником дорожного движения и выполняете его правила (имеете удостоверение, страховку и т.п.). Ваш автомобиль соответствует этим правилам (имеет гос.знаки, регистрационные документы, ТО и т.п.).
Значит, у вас есть личное право заявить, что вы в данный момент являетесь участником соревнования, попросить инспектора это внести в протокол и соответственно… правильно, быть при этом полным кретином. :cranky:  Ни в одном документе не спрашивается – участвует ли данный автомобиль в автоистязаниях! ;)
GVA
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #33 : 27 January 2004, 15:25:08 »

Gena
Грамотным дяденькам из РАФа осталось перемешать все эти правильные формулировки, повытаскивать самые умные ( хотя они все тут такие) и переписать в наш регламент.  
А! Забыл. Для нашей нищей страны, в суммах покрытия расходов можно запятую перенести, ну минимум на 1 знак (в сторону уменьшения). Будет больше соответствовать стартовым взносам в 400$...

Ну не совсем. Ещё останется протащить это через МинЮст (или что-то подобное), чтобы всё это имело законодательную базу, а не фразу в регламенте.
С Уважением, Владимир
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #34 : 27 January 2004, 17:49:11 »

Gena
 :beer: :beer: - это ты предлагаешь только в виртуальном виде, делая первые шаги в направлении резиновых женщин?
\"Ни в одном документе не спрашивается – участвует ли данный автомобиль в автоистязаниях\" - мысль хорошая, только полагаю, что дяденька с пострадавшей попой обязательно попросит занести это в протокол, дабы внести ясность в вопрос: кто же будет платить за праздник жизни - РОСНО или лично любитель наклеек на своем \"неспортивном\" авто. Да, собственно, и в правилах ОСАГО прямо указано на что не распространяется страховка: на автомобили участвующие в СОРЕВНОВАНИИ (начинающегося для автомобиля с момента покидания ЗП) , так что твой эксперт первым и откажется возмещать ущерб скромному 600-му с г-ном Александровым в салоне.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #35 : 28 January 2004, 10:23:54 »

Alex
Та не! Я дяденьку пытал... Говорил, шо моя машинка с каркасом, с наклейками... Та ему всё одно. Заплатим мол и всё...
А дяденька с пострадавшей попой :laugh: :laugh: откедова знает, мож я уже сошел...
Ну ладно, это мы долго будем так нудить. А давай я вопрос слегка видоизменю. Вот в процессе соревнования, на перегоне, кто-то взял и блуданул. Км на 3, или метров на 30. Короче он в этот момент даже на трассе соревнования-то не был. Ну и это...;) , именно, делает дядю... хм... пострадавшим. Как тогда. По регламенту - он уже выбывший т.к. нарушил там, чё-то про дистанцию...
Как ты на это посмотришь?:smirk:
А про :beer: :beer: , сам понимаешь, мы с тобой все на разных трассах соревнований, да в разных странах были... (хорошо хоть на одном континенте). Подтягивайтесь, сэр, к российскому чемпионату поближе... будет и :beer: . А может и на женщин хватит, не на резиновых...:laugh: :laugh: :lol: :lol:
Леся
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #36 : 28 January 2004, 10:59:53 »

Извините, может я буду не права в своих мыслях, но мое мнение: во-первых, ралли - это не шахматы. Это один из наиболее опасных (если не самый) видов спорта ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ. А пилоты - не роботы. Они имеют право на ошибку (имеется в виду как раз факт вылета с трассы в непредсказуемом направлении). Всвязи с этим я вижу решение проблемы вот в чем: зрители, придя посмотреть на красивые быстроносящиеся машинки, должны быть сами застрахованы от несчастных случаев. В противном случае, отсутствие таковой страховки должно быть трактовано в пользу участников соревнования. Это может защитить спортсменов от уголовной ответственности. К тому же зрители очень часто (лично наблюдала много раз) сами провоцируют гонщиков на ошибку. Стоят настолько близко к трассе, что становится просто страшно самим. И невольно начинаешь думать не о дороге, а о том как бы не наехать и о том, что в случае наезда опять же над тобой висит уголовная ответственность.
Я, конечно, понимаю, что это утопия и все-равно, как бы мы не обсуждали эту тему, решать не нам. Но я лично, не вижу вины участников ралли. К тому же, не всегда виной ошибки становится пилот. Машина - это техника. Ей свойственно ломатья совершенно непредсказуемо. И в этой ситуации нельзя винить хозяина автомобиля, что он плохо подготовил его. Невозможно все предусмотреть.
И еще: к сожалению (и об этом уже тоже много раз говорилось) на нашем телевидении практически, если не совсем, нет программ, посвященных не автоспорту, а агитации безопасного поведения зрителей. Что спид, наркотики, курение и все такое прочее опасно для здоровья и жизни - это мы знаем хорошо. По всем каналам все время крутят. Но то, что автоспорт не менее опасен, про это тишина. Вместо того, чтобы показывать Чемпионат России по футболу, показали бы Чемпионат России по ралли и рассказали о безопасности. Ведь достаточно пару раз показать такую программу по каналу Россия (например) и народ, придя посмотреть на гонку, надеюсь, позаботится о своей безопасности.
Что-то я в другую степь уже полезла... просто наболело...... сорри.....

Вот так!

Может это несколько утопично. Но помечтать, слава Богу, у нас еще безопасно.
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #37 : 28 January 2004, 11:26:53 »

Леся
Ага! А на ТВ скажут, кто платить будет за такую программу? Им же бабло нужно, а с пива они больше поимеют. Да и просто алкоголиков, наркоманов и т.п. в стране гораздо больше, чем любителей автоспорта. Т.е. больше аудитория. Повторяю: если редактора, в том числе и главные чего-то не знают, или где-то не были (читай: автогонки), то они считают, что это неинтересно и никому не нужно, иначе мы бы имели и тв, и прессу гораздо большую, чем сейчас.
Кстати, в группу риска входят и журналисты (я возвращаюсь к теме), но наверное уже так входят, что про них уже не говорят... Гы! (Это я выпендриваюсь)
Juris iz Rigi
Гость
« Ответ #38 : 28 January 2004, 14:06:14 »

Alex: voobsche - to sorevnovanije nachinajetsja (chasi tikajut) s momenta oformljenija dokumentov na mandatnoi kommissiji. Tak chto ChePe mozhet i po doroge v Tehkommissiju i ottuda v parc ferme. No k etomu momentu voditelj uzhe UCHASTNJIK SOREVNOVANIJ!
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #39 : 28 January 2004, 18:57:29 »

Juris iz Rigi
Да, спасибо, я это знаю. Просто по-наивности полагал, что этот путь автомобили как правило проделывают или на прицепе или под управлением механика (помните, наверное анекдот брежневских времен про \"бескозырку\" на бутылку водки). Но все же давайте учиться жить правильно. Более того, если спортивный автомобиль попадает в ДТП уже на этом этапе, то это к лучшему - не надо ему было участвовать в автопробегах.
Gena
Сначала о главном: :beer: А что для общения с рабочими нужен российский чемпионат? Мне - нет. Страна - да, желательно одна. Я прекрасно общаюсь и вне соревнований, на которых, кстати, выпивать-то особо некогда. А тебе?
Теперь - о предмете бесполезной дискуссии. Вижу тебе просто скучно.  Можно, конечно,  придумать массу вариантов, отговорок, ситуаций и долго-долго их обсуждать - смысл от этого не меняется. Для твоего общего развития: автомобиль считается сошедшим, когда об этом уведомлены официальные лица соревнования. До этого нормальный Организатор не только будет считать его находящимся в гонке, но и выяснять его судьбу - а вдруг ты плаваешь в близлежащем озере и тебя надо спасать. Снят (по твоей ссылке на Регламент) - когда принято решение КСК. А пока он косорезит по полям вдали от трассы этот несчастный и считает себя сам и считается участником. Кстати, там на что ты намекаешь сильно дрючат за езду с незаклеенными бортовыми номерами ралли в случае схода. У нас считается круто ездить по столице на дрочископах с номерами вплоть до 100-го.
Как видишь дискуссия все больше и больше уходит \"в гудок\".
Леся
Мысль интересная. А как же регрессивный иск или страховая компания будет молча смотреть как давят ее клиентов и платить им по счетам, трактуя ситуацию \"в пользу участников\" непонятно для нее чего? И как отличить зрителя от бабушки ведущей свою буренку на водопой и с опаской поглядывающей на дорогу. Или дяденьку (например М. Ходорковского) просто по пути на дачу остановившегося посмотреть - кто это там ползает по льду на машинках, а не купить ли и мне такую же? Более того, если принять эту мысль и обязать зрителей самих позаботиться о своей страховке (намеренно не говорю о собственной БЕЗОПАСНОСТИ) - кто захочет смотреть эти соревнования? Дискусия про ТВ уже была полгода назад.
Сергей Линьков
Гость
« Ответ #40 : 31 January 2004, 05:04:31 »

Maxim Рад снова видеть в строю. Подпишусь под каждым словом.
Alex Леш! Постые и понятные формулировки равно как и любая ответственность не для наших чиновников. Ты в курсе что происходит с законодательством в РАФе? Борис Дмитриевич стал вицепрезиднтом по зпконодательству. Одно из первых решений - амнистия всем наказанным АС в 2003. Лично я умываю руки:))))))
Gena Я, в свое время, в одной из питерских страховых компаний умудрился застроховать весь чемпионат по РР, и всю гражданскую ответственность перед третими лицами за действия участников брал на себя.  ( К слову сказать когда пострадала одна из машин по вине судейской бригады ( водитель судейской машины въехал в другой автомобиль) страховая компания полность покрыла затраты на ремонт. К чему я это, а ктому. что именно в РАФе такая система вызвала наибольшее неприятие - никто из организаторов не желал платит по нескольку тысяч у.е за такой полис плюс обязатедьства по рекламе. Сами чиновники постораются как можно больше взвалить на участников. Надоть снизу маненько надавит, проявить революционную сознательность - может и переформулируть что нибудь по человечески. Но, полагаю,  в ближайший год мало что измениться.....
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #41 : 31 January 2004, 11:44:29 »

Сергей Линьков
Да судя по всему, народу надо именно сейчас этот вопрос решать, пока горячее... После, будет менее актуально, т.к. появятся какие-то прецеденты (положительные или отрицательные, не знаю) по решению возникших страховых случаев... но они появятся. И тогда решение, уже на совести функционеров и самих организаторов... Поэтому \"резать, не дожидаясь перитонитов...\"
Но вообще чушь, конечно, получается. Я участвую в мероприятии и расчитываю на организатора, по крайней мере в его честности. Если ответственность действительно ложится на участника :spy: , то у меня возникает ущущение, что меня где-то обманывают. Я с таким же успехом могу носиться по дорогам и без организатора. Или на него возлагается обязанность лишь название прилеплять?
И еще. Если РАФ под FIA... Существуют ли какие-то требования FIAшные по безопасности, в контексте стахования, предъявляемые к организатору соревнования? Ну никому и в голову же не пришло сажать в тюрьму практического виновника гибели, не помню точно в каком году, нескольких десятков человек на кольце:( ... гонщик правда, потом сам в уме слегка того стал, от пережитой трагедии. Но вопрос в другом. По нашему сегодняшнему законодательству, что, ему лет 20-25 + выплата семьям?! :eek:
Ну хорошо, попроще. Почему Сайнс даже не остановился при инциденте со зрителями в прошлом году? Он же с места преступления скрылся!!! Его дом - тюрьма! И тоже ничего.
В конце концов. Стас после Сочи 3х летней давности тоже не парился на нарах, хотя были все предпосылки?
Что изменилось-то с тех пор? Ввели ОСАГО? Ну и слава богу, меньше выложу из своего кармана, если кому-то корму попорчу на перегоне... И пусть кто чего говорит, это мои проблемы как разобраться с ГАИ и владельцем, участник я там чего или нет, не в том дело...
Хочу понять одно, что будет при инциденте на СУ? Сергеич. С твоей точки зрения, но в соответствии с настоящим регламентом, каков будет положительный ответ? И если действительно организатор пытается переложить ответственность на участника, тогда да, и я сто раз подумаю, ездить ли на гонки в России?
ЗЫ. А Блохина если надо свернуть из РАФа... не скрою, я скандалист известный, могу реально помочь это организовать...:D
alex
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #42 : 02 February 2004, 10:38:23 »

Сергей Линьков
А чему ты удивляешься? Такому РАФу и нужно такое законодательство, равно как нашим сегодняшним спортсменам такое руководство. Пишет же Клещев:\" вопреки опасениям скептиков никто не пострадал в 2003\". Ура, товарищи!!! Авось все обойдется и в 2004 и все эти разговоры очередных скептиков и злопыхателей ни о чем, ведь на СУ еще никто не пострадал и дай бог не пострадает благодаря руководящей и направляющей... А Борис Дмитриевич, между прочим, один из самых (если не самый) грамотных функционеров в нашем спорте, только от скопления людей его надо держать подальше (хотя может что-то в консерватории и поменялось - давно его не видел и не слышал).
Кстати, а как там мой бутерброд с твоим чаем и Валериным коньяком - еще живы или Валера ими уже давно отравился (что-то его давно не слышно)?
Gena
\" И пусть кто чего говорит, это мои проблемы как разобраться с ГАИ и владельцем, участник я там чего или нет...\"
Об этом, собственно и шла речь. Разбирайся...
Денис МЯСНОЙ
Гость
« Ответ #43 : 02 February 2004, 10:42:17 »

Alex [off]Извините за нескромный вопрос, но хотел бы спросить как планируете дальше выступать?[/off]
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #44 : 02 February 2004, 12:54:03 »

Alex
Привет! Бутерброд требуй новый - или заветрился, или сожрали :))) Куда поедешь?  Гене с Линьковым тож приветы - давно не виделись, соскучилась.:beer:
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 52.