Сергей Линьков Да судя по всему, народу надо именно сейчас этот вопрос решать, пока горячее... После, будет менее актуально, т.к. появятся какие-то прецеденты (положительные или отрицательные, не знаю) по решению возникших страховых случаев... но они появятся. И тогда решение, уже на совести функционеров и самих организаторов... Поэтому \"резать, не дожидаясь перитонитов...\"
Но вообще чушь, конечно, получается. Я участвую в мероприятии и расчитываю на организатора, по крайней мере в его честности. Если ответственность действительно ложится на участника
, то у меня возникает ущущение, что меня где-то обманывают. Я с таким же успехом могу носиться по дорогам и без организатора. Или на него возлагается обязанность лишь название прилеплять?
И еще. Если РАФ под FIA... Существуют ли какие-то требования FIAшные по безопасности, в контексте стахования, предъявляемые к организатору соревнования? Ну никому и в голову же не пришло сажать в тюрьму практического виновника гибели, не помню точно в каком году, нескольких десятков человек на кольце:( ... гонщик правда, потом сам в уме слегка того стал, от пережитой трагедии. Но вопрос в другом. По нашему сегодняшнему законодательству, что, ему лет 20-25 + выплата семьям?!
Ну хорошо, попроще. Почему Сайнс даже не остановился при инциденте со зрителями в прошлом году? Он же с места преступления скрылся!!! Его дом - тюрьма! И тоже ничего.
В конце концов. Стас после Сочи 3х летней давности тоже не парился на нарах, хотя были все предпосылки?
Что изменилось-то с тех пор? Ввели ОСАГО? Ну и слава богу, меньше выложу из своего кармана, если кому-то корму попорчу на перегоне... И пусть кто чего говорит, это мои проблемы как разобраться с ГАИ и владельцем, участник я там чего или нет, не в том дело...
Хочу понять одно, что будет при инциденте на СУ? Сергеич. С твоей точки зрения, но в соответствии с настоящим регламентом, каков будет положительный ответ? И если действительно организатор пытается переложить ответственность на участника, тогда да, и я сто раз подумаю, ездить ли на гонки в России?
ЗЫ. А Блохина если надо свернуть из РАФа... не скрою, я скандалист известный, могу реально помочь это организовать...