Не разделяю восторгов о "героях трамплина". Дальность и зрелищность прыжка, кмк, свидетельствует лишь о "недальновидности" экипажа, но уж никак ни о "смелости" - глупая показуха, которая могла закончить гонку уже на первом СУ.
Зато зрителям понравилось! Думаю, что на следующей гонке там будет такой аншлаг! Если с каждого по рублю собрать, то хватит на приз в абсолюте, такой же, как в Логан кап
трамплина C2 Ирека, который перед стартом СУ всех предупредил, что прыгать трамплин нельзя !!! особенно на переднем приводе. Саня Зубарев тоже "удивил" . Мы даже на Логане тормозили, прекрасно понимая, как долго нам потом его разгонять .
Я, кстати, удивлялся на сервисе, словам Ирека: "Я не прыгал"!
Постоянно говорят: я прыгать не буду. Но прыгают. Это завсегда. Но вот, чтоб так сиганули, а потом говорили, что не прыгали
Правда, Валерич подтвердил эти слова - стоило только тормоз отпустить, как машина выстреливала, как из пращи.
Кстати, Саня после прописки сказал: я этот трамплин проткну насквозь!
Но есть у меня подозрения, что трамплинчик этот мы последний раз видели (в "космической" конфигурации уж точно). Из-за проблем с безопасностью, как гонщиков, так и зрителей.
Очень жаль, что реношный спонсор свою VIP-зону сделал в абсолютно пресном месте. Думаю, потратив чуть больше денег на организацию доступа в эту зону, они бы получили такой рекламный отклик, что мало бы не показалось никому!
P.S. Но чувство юмора организаторов в Асбесте не перестает удивлять - сначала "смотровая площадка", теперь трамплин, посвящённый юбилею освоения космоса ... думаю следующим шагом будет ров с водой - тогда прыгать обязаны будут все
Предложение сделать брод уже прозвучали