Торчащая машина однозначно мешала. И мешала очень серьезно! Посмотрите серию фото в этом повороте. А если бы следующий, вылетев из-за поворота, попытался уклониться и распрямить траекторию - он был бы в канаве на противоположной стороне с серьезными последствиями. И первое, что я сказал, стоящим рядом фотографам - все, конец фотосессии, машину не вытащить, щас выставят знак перед поворотом и все будут ехать медленно, можно переходить на другое место. Но выехавший на доп джип - это нонсенс. И маршалы тут не причем! Они достаточно четко контролировали ситуацию в этом повороте, гоняли народ с трассы, установили машины на парковку. И когда произошло это ЧП - они подбежали к машине, контролируя народ на дороге и собственно машину в кустах. Но джип сорвался с парковки за их спинами, как я уже писал - как гром средь ясного неба. А когда он подъехал - уже не очевидно что с ним лучше было бы сделать - отправить задом за поворот обратно или оставить на месте. Все в одну кучу собралось - и невозможность выбраться экипажу (переданная картинка ОК в руках зрителя - мало бы чем помогла), и скопление зрителей, отвлекшее маршалов, и этот джип. Все, что могло произойти плохого - все произошло. Единственную ошибку я вижу в том, что оба маршала пытались отгонять людей от машины, а одному стоило бы бежать навстречу следующей боевой. Там прямик 300 метров, действительно, а на входе в поворот - оттормаживаются до 80 кмч (мерили радаром
На самом деле - у всех там было от силы 60 сек чтоб все увидеть, оценить невозможность убрать машину, убрать людей с трассы, выставить знак аварийки, который еще надо как-то достать из повисшей машины, вытащить из машины экипаж, выставить знак, отбежать назад на 100 метров и и гасить следующих боевых. Unreal