Паращенко
Сергей /nester/, в чём ты хочешь меня убедить ? Что нам на этапах не нужны эти бесчисленные "завозные" судьи ? Согласен . Второй год убеждаю , что возить на гонки "за тридевяьть земель" техн . комиссаров , врачей , прессу за счёт участников неверно . Я не оспариваю "ГСК" , здесь нужны доверенные лица с определённой квалификацией, опытом , лицензией . Я говорю не об ЭТИХ расходах , а о тех , которые и удорожают процесс . ОНИ что умнее НАШИХ врачей , технарей , журналюг ? Нисколько .
==================
Хммм, извините, мне наверное не стойт вмешиватся в вашу дискуссию, но кое-какие соображения
появляются
Ген (П) в кое - чем Ты прав, в кое-чем частично или нет. "Завозные" ведь тоже
разные бывают, и надо оценивать их по соответствию конкретным требованиям, по доступности
соответвующих на месте. Например Главный врач Соревнования - как водится, сам он бинтовать
не будет, но он должен грамотно организовать расстановку бригад и т.д., соответственно Плану
Безопасности (не смотрел, есть ли такие у вас?), обеспечивать в случае необходимости доступность
квалифицированных врачей (травматологов и т.п.) , тфу, тфу, тфу ... И еще одна функция - быть
готовому, что с него будут пытатся снять шкуру, если, не дай Бог, тфу, тфу, тфу ...Не будешь ведь сажать
в каждую "санитарку" персонал высшей квалификации. А обеспечить, чтобы ближайшая больница
на время гонки вдруг не была закрыта "на обед"?
Пресса? Ну у нас частично расходы журналюгам компенсируют, чтобы "влезть" в более "важные"
издания. На "истинном" Западе в этом особой необходимости не, за все платит пославший журналюгу,
но у нас это пока 100% не работает. Ген, а ты убежден, что сочинение Твоего местного "не худшего"
журналюги публикуют где-то в СПБ?
Вот и приходится напрягатся из за "центральных" журналюг
Технари? Ну главным технарем должен быть человек, хорошо ориентирующийся в Правилах, нюансах
Правил, без предвзятости (главный бич местных ТК!), умеющий правильно организовать процесс.Не сомневаюсь, такие люди есть и "на местах", но чаще всего ... едут сами
Причем должен владеть
иностранными языками и , опять прискорбно, но быть готовым на встречи со следователем и прокурором
в случае, если тфу, тфу, тфу
Знаю, что говорю, поскольку в моей долгой практике мне 3 раза
пришлось сидеть со следователем по разные стороны стола
Так что за долгие годы руководя ТК,
и на этапах Чемпионатов Европы по автокроссу и ралли, я немного освоил, что нужно и без чего можно
обойтись, а также, без чего обходится не стойт!
Не обижайся, если можно найти лиц, соответствующих
требованиям - вперед, но помни, не одним подписанием бумажек дышат некоторые персонажи ГСК.
Ну и соответствие нормативным документам РАФ, естественно, "из песни не выкинуть"