Алексей Борисович, вы и в этой теме разбираетесь...
Лин, а в чем тут разбираться: как продать любительскую фотографию или в чем? Я далек от мысли, что мы здесь обсуждаем высокохудожественные произведения мастеров фотографии, именно поэтому я и участвую в этом обсуждении, так как пару раз держал в руках фотоаппарат, а вот фотографов, занимавших мое место встречаю все реже
, из чего делаю простое логическое заключение чему легче научиться. Шучу. В целом же совет будет идентичный Антону - не надо вырывать из контекста мысль или цитату, причем подходящую исключительно для данного аргумента "за" или "против". Про "модель" не было ни слова, кстати. Я всегда считал и считаю, что каждый труд должен быть оплачен, вот только это должен быть именно труд, со всеми составляющими процесса. У меня есть один веселый пример на эту тему. Как и большинство наших спортсменов в свое время я тоже коллекционировал фотки с гонок, в которых участвовал, причем "брал" их у вполне уважаемых людей. И вот как-то раз встал вопрос о том, чтобы вставить фотографию с моим изображением в один из печатных материалов. Мы вместе с автором отсмотрели все фотографии и, увы, ни одна не оказалась художественно ценной. Вот как бывает. Так что жизнь учит разбираться во многих темах, не только в этой, не говоря уже о том, что все тексты законов находятся в открытом доступе. Вот только те, кто любит на них ссылаться, обычно читают их также, как эту конференцию.