Оль, да ты вообще не о том. Почитай внимательно вот это:
И у меня тоже, кстати, возникает вопрос, кому вообще нужна работа журналистов на гонках? Кому и для чего? Фотки родственникам и корешам показать? Стоит ли овчинка выделки? Поездка одного человека на выездной этап обходится в 20, 30, а то и больше тысяч рублей. Я уже молчу про аммортизацию техники и про нормальные гонорары (Знаете, сколько стоит съемка на свадьбе? В два раза больше за час, чем я беру за день гонки. А трехчасовая фотосессия?). Стоит оно того? Я как-то не уверен. Овощей с камерами сейчас полно, а в каком-нибудь контакте можно найти всю инфу. Нужны кому-то профессиональные материалы по ралли? Нет, так может и не городить огород? Всем будет проще. Я не очень вижу, что мы нужны на вашем празднике жизни.
А я вот читаю и задаюсь вопросом: так и в чем проблема то? А собака порылась оказывается вот в чем. У Антона в мессадже есть целый ряд интересных, я бы даже сказал "ключевых" моментов, которые потерялись в количестве буковок. Мне они видятся следующим списком: "постоянщики", "второсортная пресса", "двигатель торговли", "ПЦ имени Матюхина", "Комсомольская правда", РИАН, Мир24тв. И чтобы разобраться, я бы начал с конца: ну так и велкам на свадьбы и фотосессии, где заплатят и за аммотизацию, и гонорары, и за овчинку, и за выделку. Что есть наша сегодняшняя автоспортивная пресса или "кто все эти люди"? Безусловно энтузиасты, но работающие на частные сайты гонщиков и/или команд или просто коммерсанты. Надеюсь никого не забыл? Первым грех жаловаться, ибо их гонорары по идее должны быть заложены в изначальной оплате их труда, ну так и внесите в командировочные расходы соимость роутера и симкм, вторые работают на свой страх и риск и в принципе также должны учитывать все накладные. Но проблема, на мой скромный взгляд, заключается именно в том, что их такие различные позиции не позволяют им объединится и создать ПЦ чемпионата России. Да, "постоянщики" есть, но вместо кооперации, как это было у Антона несколько лет назад в рамках его же проекта - один снимает, другой берет интервью, третий пишет, четвертый размещает (не по количеству людей, а по функционалу) - они меряются пиписьками кто раньше разместил, кто быстрее и больше сфоткал, у кого инте "скоростнее" и камера "зеркальнее", да еще и устраивают разборки в конфе. При этом каждый как бы работает "на общее дело", да все как-то с "частным уклоном". А ведь главная идея того же Матюхина как раз и заключалась в объединении всех под общей вывеской. Вот тогда и попробовал бы организатор чего-то недодать - моментально рисковал оказаться в инфо вакууме. А сейчас? Ну не напишет один, напишет другой, не говоря уже о том, что и прочитает это все каких-нибудь 200-500 инвалидов и то, по количеству "кликов", а не прочтений. Так что пока вы каждый за себя, вы и будете кушать что дают. Ровно до тех пор, пока у чемпиоанта не появится собственная пресс-служба со всеми вытекающими. Именно поэтому весьма неуместна ссылка на массовые издания, типа КП или РИАН. В одиночку вам их не одолеть. Да и не факт что вместе одолеете.
Так что в принципе прав товарищ exper и скорее всего в таком виде и такие журналисты, обслуживающие узкоспециальные интересы отдельных лиц должны по определению быть интересными этим самым лицам. И не более того.