Logo

Запомнить:

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гуковский Вентилятор"((с)Г.Денисов)  (Прочитано 63750 раз)
kurochkin
Гость
« Ответ #45 : 15 August 2011, 12:24:58 »

Антону интересен не штаб, а именно ЦКР

:rolleyes: УУУ Какой хитрый щеловека аднака !!!  :gigi: :gigi: :gigi:

При спокойном диалоге всё встало на места   :beer:  ситуация ясна, не всё так плохо оказывается. А Антон, Антон своё дело знает туго, вот и рвался на передовую-горячился  :lamer:  :gigi: :gigi: :gigi: бывает....

Предлагаю на Гуково 2012 товарисча Борисенко назначить Старшей женой  :eek: :shuffle: ТЬФУ ТЫ!!! Руководителем пресс-центра  :up:
PalPalych
Постоялец

Папа раццы
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #46 : 15 August 2011, 12:46:27 »

Честно говоря, о работе ПЦ в Гуково 2011 ввиду моего отсутствия там, я ничего сказать не могу. Но в целом ситуация обрисованная Антоном не удивляет. Возможно ввиду особенностей характера, я бы использовал менее жесткие формулировки местами, но по сути толковых ПЦ на наших гонках пересчитать по пальцам.

Как МЕСТО ДЛЯ РАБОТЫ ПРЕССЫ я сам ПЦ уже не рассматриваю давно, ну или точнее крайне редко. Скорее как возможность пообщаться с коллегами, поделится информацией. Но есть одно НО, у меня и моих коллег по сайту все-таки немного иная специфика подачи материала. Поэтому, как выразился Антон в тексте и наши ребята и я сам привыкли работать "по свисткам" или из гостиниц. Скажу больше, порой материалы высылаются на ходу из машины, пока бригада переезжает с одной точки съемки на другую. Но это уже скорее вопросы логистики.

Антон же помимо аналитически-обзорных материалов выдает максимально оперативную информацию, которую читатели жаждут получить. И не в конце дня, а в момент когда эта информация "с пылу с жару". Почему ситуация на допах в онлайн режиме должна быть секретной? Как это организовать вариантов, как мне кажется, масса. Нужно просто помнить о том, что есть масс-медиа, которым эту инфу надо бы предоставить.

А то получается, у нас информация есть, а вы ее добывайте как хотите. Но мы все лазейки закроем и всех выгоним. Конечно в места типа ЦКР доступ ДОЛЖЕН быть ограничен. Да нам (прессе) оно и не надо, если кто-нибудь удосужится с некоей периодичностью делится этой информацией.

Последний раз в Гуково в ПЦ я был году кажется 2008, когда хозяйкой там была Маша Сараева. И насколько мне не изменяет склероз, оперативная информация у нас была, хотя сам ПЦ находился вообще в офисе заводоуправления швейной фабрики. То есть, совсем не рядом со штабом.

Просто вместо формального подхода " у нас есть ПЦ" было бы честнее заранее сказать "Рубяты, помещение есть, но с инетом возможны проблемы. (А для этого надо приехать с ноутом и просто проверить как оно все работает). И организовать выдачу оперативной информации которая приходит с постов связи в любом удобоваримом виде". Мы озаботимся и свистками и сим-картами. Это не проблема, только надо знать заранее что по приезду на место ты получишь.

Правильно было сказано, что мы привыкли выживать в любых условиях. Но ощущение когда тебе честно говорят "Ты знаешь нам некогда (нет денег, времени, желания - нужное подчеркнуть) поэтому будет вот так и так, а вот этого и этого не будет, совсем другое нежели когда все вроде как должно быть, а по факту шиш с маслом.
Xsara Fan
Гость
« Ответ #47 : 15 August 2011, 13:37:25 »

"Скрипач не нужен"

Скажу крамолу - ПЦ этапов ЧР и КР в их нынешнем виде не нужны. За последние два года их услугами я воспользовался "по делу" только в Пено и Великих Луках. В первом случае только потому, что там был интернет. В Пено с энтим напряги огого какие... А во втором случае - именно так и должен работать ПЦ! Ведь с точки зрения получения оперативной (sic!) информации, причем без каких-либо геморроев и конфликтов с рукогонами и проч., прессе во время гонки нужно находиться в гуще событий. А где эта самая "гуща"? Прааально! В сервисе. И если ПЦ находится в 10 километрах от сервиса, то грош ему цена. Даже если у тебя есть "поджопная" машина, то разъезды туда-сюда отнимают кучу времени.

У Антона своя методика получения инфы. У Паши Низкина - своя. У нас (ALMRally.ru) - своя. Но если Антон Борисенко, Паша Низкин, я и проч. говорим, что не пользуемся ПЦ в их нынешнем виде, то это о чем-то да говорит...

З.Ы.: что бы там не говорили в свое время, но лучший ПЦ в России был в Новороссе-2008. И сервис близко, и места полно, и с инетом проблем нет.
Алла
Пользователь
**
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #48 : 15 August 2011, 13:50:15 »

Я еще раз повторюсь - вариант, который был предложен тов.Борисенко его не устроил. В прошлом году все получалось, а в этом - нет. Он мог бы спокойно выполнять свою работу и не мешать работать другим. Не захотел :down:..
Про тех придурков, которые выезжали на трассу...  :mad: Думаю, что свое слово должны сказать комиссары и наблюдатель. Могу сказать, что мой ребенок ехал в классе R1 и отношение к таким "героям" у меня однозначное! :mad: :mad: :mad:
exper
Постоялец

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #49 : 15 August 2011, 16:05:02 »

Мне кажется, чтобы журналисты никому не мешали, надо им создать условия. Если Антону будет проще получить необходимую информацию в ПЦ, то он и будет в ПЦ, а не в штабе, не в ЦКР, и не в гостинице. А в таком виде, как было в Гуково, ПЦ не нужен. Это даже не упрек. Привыкли. Просто не стоит оно того. Лучше жилеты подарите.
А с интернетом реально засада. Нигде нет микросимок. В МТС с утра девушка устроила нам с Димой Куцаевым скандал, пытаясь впарить мне модем за 700 рублей (куда, интересно, я его в айпаде впихну?). В Мегафоне отсутствовали микросимки. В Билайне микросимки были, но безлимитный интернет мог включиться только на третьи сутки. По итогу подключил пакет на свою уральскую симку и он вырубился ровно через 2 часа после включения. Не подключился до сих пор.
И у меня тоже, кстати, возникает вопрос, кому вообще нужна работа журналистов на гонках? Кому и для чего? Фотки родственникам и корешам показать? Стоит ли овчинка выделки? Поездка одного человека на выездной этап обходится в 20, 30, а то и больше тысяч рублей. Я уже молчу про аммортизацию техники и про нормальные гонорары (Знаете, сколько стоит съемка на свадьбе? В два раза больше за час, чем я беру за день гонки. А трехчасовая фотосессия?). Стоит оно того? Я как-то не уверен. Овощей с камерами сейчас полно, а в каком-нибудь контакте можно найти всю инфу. Нужны кому-то профессиональные материалы по ралли? Нет, так может и не городить огород? Всем будет проще. Я не очень вижу, что мы нужны на вашем празднике жизни. Как пятое колесо в телеге - пока ехать не мешает - пусть крутится.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #50 : 15 August 2011, 16:29:56 »

А кстати, очень интересная мысль. Я не шучу. Правда подожду с комментариями, дав возможность высказаться особо заинтересованным в журналиситке. А мысли на этот счет есть и отнюдь не "пачкающие" прессу.
индеец.
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #51 : 15 August 2011, 16:37:20 »

Ответ на вопрос нужны ли журналисты на гонках, наверно кроется в отчетах посещения сайтов и количестве подписчиков на СМС рассылки.
Я, например, очень внимательно слежу за ЧР и читаю все что есть на тему проходящего этапа, причем обычно в он-лайне.
PalPalych
Постоялец

Папа раццы
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #52 : 15 August 2011, 16:40:37 »

А кстати, очень интересная мысль. Я не шучу. Правда подожду с комментариями, дав возможность высказаться особо заинтересованным в журналиситке. А мысли на этот счет есть и отнюдь не "пачкающие" прессу.

Алексей Борисович, было бы интересно услышать Ваш комментарий. Почти все "заинтересованные" наверное уже высказались. Нас не так много :)
OffResults
Постоялец

ZMike
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #53 : 15 August 2011, 16:44:47 »

На мой взгляд тему дОлжно разделить на две (как минимум) составляющие.

1) Конкретная ситуация с обидой Антона Борисенко;
2) Проблемы журналистики в современных условиях проведения раллийных соревнований;

Признание факта наличия проблем в пункте 2 (А у нас очень много проблем при проведении раллийных соревнований... И проблемы с "нулями" и и с моношинами и не только чего "моно", и проблемы со зрителями, со связью, с требованиям к зачетам и т.д. и т.п.).. Так вот наличие проблем в т.ч. у журналистов не означает автоматического признания правоты Антона в конкретной, но отдельно взятой, ситуации...

Такое вот размышление...
PalPalych
Постоялец

Папа раццы
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #54 : 15 August 2011, 17:12:34 »

На мой взгляд тему дОлжно разделить на две (как минимум) составляющие.

1) Конкретная ситуация с обидой Антона Борисенко;
2) Проблемы журналистики в современных условиях проведения раллийных соревнований;

Мне думается, что ситуация в Гуково стала лишь катализатором. За форму в которую открытое письмо Антона было обращено не буду говорить, это его мысли и чувства, и он вправе выражать их как считает возможным и необходимым. Но, немного повторюсь, если для меня лично, и еще какой-то части нашего раллийного пресс-сообщества результаты и ситуация на допах в сиюминутном режиме не является насущной, а используется потом, как вспомогательная, кстати часто опираясь на смс рассылку или сайт РРЧ, то Антону конкретно и вполне полагаю прессбригаде АЛМ эта информация нужна как воздух. При чем не с целью баснословной наживы, а чтобы болельщики, фанаты, поклонники знали что происходит на гонке. А многие - чуть выше Василий написал, следят именно в онлайн режиме.

И возможно этого текста от Антона не было бы, если бы организаторы, при чем я сейчас не имею ввиду никакое конкретное ралли, честно сказали: Парни мы вам выдадим жилеты и допуск на СУ за ограждения, возможно какую-то информацию. На все прочие "сервисные" услуги у нас нет ресурсов. Так что крутитесь как хотите, приезжайте на свой страх и риск. Но у нас то в ПР прописано наличие пресс-центра. И организаторы вынуждены ставить галочку, что он был. И журналисты едут думая что пресс-центр будет и будет работать как ему и положено. Понятно, что проблем кроме прессы еще десятки, но может тогда лучше заранее честно сказать, что на это у нас нет ресурсов и тогда все будут знать, что работаем в полевых условиях приближенных к боевым, чем ехать с надеждой на нормальную работу всех служб.

Мне так кааццца... (с) А.Райкин
Olli
Ветеран

Оленька - драгоценная и несравненная!!!
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #55 : 15 August 2011, 18:05:40 »

Влезу все-таки.
Палыч, ты разбаловался современными технологиями. Помнится, в том же Гуково лет -дцать назад я ночью после гонки написала статью на бумаге, положила ее на край стола и пару фотопленок в кассетах (это для плеточных фотоаппаратов такая приблуда была), договорилась с Геной (Денисов, известный раллист, модератор этого сайта) - он перед отъездом в Москву зашел ко мне ночью в открытый номер гостиницы и все это забрал с края стола, о чем мы договаривались (1995 год). А через пару дней в Гуково был автокросс (сейчас кусок ралли проходил по кроссовой трассе) - я в перерывах между заездами в буквальном смысле слова на коленке писала репортаж, прижав исписанные листки бумаги камушком, а потом после финиша дописывала последнюю часть, меня ждал гонщик, Саша Миронов (он сидел на траве почти напротив меня, рядом - его загруженная техничка с боевой на прицепе), который сразу после того, как я ему отдала исписанные листки и пленки, уехал в Москву и передал все это в мою газету, а в это время меня ждал автобус с болельщиками - жителями "первой", чтобы я могла вернуться в гостиницу (то есть они вообще никаким боком - просто из человечности). А потом мне надо было уехать в Сочи. Это август, билетов на поезд нет в принципе. Сан Михалыч Гирник я уж не знаю, как, но забронировал мне билет. И машину дал, чтобы до поезда отвезла, а когда там была какая-то проблема, шофер был готов отвезти меня в Ростов. Я никогда с 1993 года в Гуково ни от кого не видела плохого к себе отношения как к журналисту. Мне всегда отвечали на все мои вопросы, мне всегда помогали, если я об этом просила. Я никогда (!!!) в Гуково не видела плохого отношения к журналистам, ни со стороны организаторов, ни со стороны гонщиков. И крайне удивлена тому, что написал Барри.
Опять же - о каких сервисных услугах ты говоришь? Возьмем идеальный (вряд ли кто-то будет оспаривать) пресс-центр на Несте-ралли (Финляндии то бишь). Аккредитация (жилет и прочее сопутствующее), в самом ПЦ доступ в интернет, распечатанные пресс-релизы команд и по допам. Вряд ли кого-то из журналистов пустили бы в вычислительный центр гонки. Проезд, гостиница и прочее - за свои. В Гуково, насколько я поняла, не было только распечаток по допам. А то, что инет лег - вряд ли вина организаторов.
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #56 : 15 August 2011, 18:38:52 »

Оль, да ты вообще не о том. Почитай внимательно вот это:

И у меня тоже, кстати, возникает вопрос, кому вообще нужна работа журналистов на гонках? Кому и для чего? Фотки родственникам и корешам показать? Стоит ли овчинка выделки? Поездка одного человека на выездной этап обходится в 20, 30, а то и больше тысяч рублей. Я уже молчу про аммортизацию техники и про нормальные гонорары (Знаете, сколько стоит съемка на свадьбе? В два раза больше за час, чем я беру за день гонки. А трехчасовая фотосессия?). Стоит оно того? Я как-то не уверен. Овощей с камерами сейчас полно, а в каком-нибудь контакте можно найти всю инфу. Нужны кому-то профессиональные материалы по ралли? Нет, так может и не городить огород? Всем будет проще. Я не очень вижу, что мы нужны на вашем празднике жизни.

А я вот читаю и задаюсь вопросом: так и в чем проблема то? А собака порылась оказывается вот в чем. У Антона в мессадже есть целый ряд интересных, я бы даже сказал "ключевых" моментов, которые потерялись в количестве буковок. Мне они видятся следующим списком: "постоянщики", "второсортная пресса", "двигатель торговли", "ПЦ имени Матюхина", "Комсомольская правда", РИАН, Мир24тв. И чтобы разобраться, я бы начал с конца: ну так и велкам на свадьбы и фотосессии, где заплатят и за аммотизацию, и гонорары, и за овчинку, и за выделку. Что есть наша сегодняшняя автоспортивная пресса или "кто все эти люди"? Безусловно энтузиасты, но работающие на частные сайты гонщиков и/или команд или просто коммерсанты. Надеюсь никого не забыл? Первым грех жаловаться, ибо их гонорары по идее должны быть заложены в изначальной оплате их труда, ну так и внесите в командировочные расходы соимость роутера и симкм, вторые работают на свой страх и риск и в принципе также должны учитывать все накладные. Но проблема, на мой скромный взгляд, заключается именно в том, что их такие различные позиции не позволяют им объединится и создать ПЦ чемпионата России. Да, "постоянщики" есть, но вместо кооперации, как это было у Антона несколько лет назад в рамках его же проекта - один снимает, другой берет интервью, третий пишет, четвертый размещает (не по количеству людей, а по функционалу) - они меряются пиписьками кто раньше разместил, кто быстрее и больше сфоткал, у кого инте "скоростнее" и камера "зеркальнее", да еще и устраивают разборки в конфе. При этом каждый как бы работает "на общее дело", да все как-то с "частным уклоном". А ведь главная идея того же Матюхина как раз и заключалась в объединении всех под общей вывеской. Вот тогда и попробовал бы организатор чего-то недодать - моментально рисковал оказаться в инфо вакууме. А сейчас? Ну не напишет один, напишет другой, не говоря уже о том, что и прочитает это все каких-нибудь 200-500 инвалидов и то, по количеству "кликов", а не прочтений. Так что пока вы каждый за себя, вы и будете кушать что дают. Ровно до тех пор, пока у чемпиоанта не появится собственная пресс-служба со всеми вытекающими. Именно поэтому весьма неуместна ссылка на массовые издания, типа КП или РИАН. В одиночку вам их не одолеть. Да и не факт что вместе одолеете.
Так что в принципе прав товарищ exper и скорее всего в таком виде и такие журналисты, обслуживающие узкоспециальные интересы отдельных лиц должны по определению быть интересными этим самым лицам. И не более того.
PalPalych
Постоялец

Папа раццы
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #57 : 15 August 2011, 18:44:31 »

Оль, согласись имея в наличии технологии не пользоваться ими? Снимать на пленочные аппараты и писать перьевой ручкой статьи сейчас можно, конечно, только для собственного эстетического удовольствия. Для выполнения задач сейчас такие методы не годятся.

Насчет пресс-центра в Финляндии не скажу - там не был. Но в Латвии на нескольких гонках где я попадал в ПЦ во время его работы, висит табло со всей информацией в режиме онлайна. Я имею ввиду не только результаты, но и сходы и прочую информацию. Если нет большого экрана у руководителя ПЦ всегда можно уточнить информацию и получить все распечатки. Я не знаю каким софтом они пользуются, я не знаю как руководитель ПЦ там достает информацию, но даже мысли нет рваться в штаб если ВСЕ что нужно я могу узнать у человека, для которого работа это общение с прессой и снабжение ее прессы информацией.

Насчет отношения - я ни об одной гонке не могу сказать плохо. То, что мне нужно было я получал. И мне тоже помогали и шли навтречу насколько это было возможно. Более того, Оля Еремеева перед ралли Альянс-авто 2011 за две недели попросила прислать ей список того, что мне как представителю прессы будет нужно от пресс-центра. Это как пример.

Но если нет возможности сделать хорошо, может лучше вообще не делать и честно об этом сказать? Ну и Алексей Борисович обещался внести предложение. Сдается мне что-то типа вообще ликвидировать прессу :) Уж больно мы болтаем и пишем много не по делу. :)
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #58 : 15 August 2011, 18:52:56 »

Леш, не совсем.
Главное - СМИ очень не любят оплачивать командировки (есть тому несколько примеров у меня на памяти), а вот эксклюзив им подавай. Ну их можно понять - бизнес, расходы на выезды на гонки превышают доходы, то есть то, что могло бы принести новых читателей и рекламу. Но эксклюзив нужОн, так что, дорогие работнички, крутитесь, как хотите. Или идите нафиг.

Я тут накидала несколько мыслей по поводу. Копирую как есть.

Так, навскидку.
Про ралли (российские) у нас постояно пишут следующие СМИ:
Авторевю (+ сайт теперь)
За рулем (сейчас не слежу - вряд ли постоянно, ну разве что в Коротко пара строк)
5 колесо (не знаю точно, не слежу за ними)
Автомобили (тоже не слежу, но Барри жаловался, что они мало места под спорт дают)
РаллиЗона
АЛМ
РРСЧ
РаллиРус
Worldrally
плюс несколько командных сайтов.

Так что проблема журналистики в условиях проведения ралийный соревнований одна - журналистов (СМИ то есть) практически нет.

На свой страх и риск приезжают практически все ныне существующие журналисты - крутятся кто как может, кому-то команды оплачивают расходы, кто-то по-другому (то бишь фотки продает). У организаторов просить денег - язык не поворачивается, потому что те тоже выживают по большому счету, да и работа на команду или СМИ и работа на организатора гонки - это две разные работы, в одиночку их не совместить. Спасибо громадное, если кто-то как организаторы Ермака, помогают.
СМИ наши доблестные привыкли, что спорт - это где-то в конце, между кроссвордом и прогнозом погоды. Так, на задворках (в лучшем случае). Поэтому тоже не финансируют командировки, а вот материалы им подавай, да еще эксклюзив. К тому же по мнению главных редакторов, автоспорт рекламу в СМИ не приносит. Ну российский - точно. Плюс "гениальный" Николай Фоменко, который как-то заявил, что в России автоспорта нет, и эту фразу подхватили практически все главные редакторы.
Так что наши придурки (!!!)- энтузиасты-журналисты ездят практически на свои (ну или на то, что смогли добыть у спонсоров). Вопрос - а нафига им надо добывать деньги у спонсоров на то, чтобы ездить и выполнять свою работу?! (можно было бы дома на диване посидеть... ну и т.д.).
То есть им надо по возможности создавать режим максимального благоприятствования. Чтобы хоть тут проблем поменьше было. С другой стороны журналисты должны понимать, что есть места, куда лезть не надо (компьютерный центр гонки, например). Мы же делаем общее дело, ведь так?

С другой стороны, без СМИ... вот, допустим, соревнования по водному поло. Ну поклонников у них очень мало. Однако без СМИ у них не было бы рекламы и спонсоров вообще. Аналогию чувствуете? Грубо говоря, организаторам соревнований (ну и гонщикам, чтобы получить спонсоров или отчитаться перед ними) СМИ нужны, а вот нужны ли СМИ соревнования и гонщики?
Olli
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #59 : 15 August 2011, 18:54:35 »

Палычу. Вот в Латвии не была, зато по нескольку раз была на этапах ЧМ и ЧЕ в Финляндии, Швеции, Турции, Греции, Франции (это по ралли). Так что в курсе некоторым образом.
На мой взгляд проблема не как ликвидировать прессу, а как заинтересовать главных редакторов СМИ автоспортом. И она уже много лет, эта проблема, имеет место быть.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 42.