Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про этап WRC в России.  (Прочитано 32731 раз)
Верещагин Андрей
Ветеран

Утвержденный КЭНт
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 07 December 2011, 09:42:13 »

С сайта РАФ:

Россия на пути к чемпионату мира по ралли!

Россию с рабочим визитом посетила Мишель Мутон - легенда мирового автоспорта, в настоящее время являющаяся инспектором комиссии FIA по развитию Чемпионата мира по ралли. Вместе с ней в Москву прилетел Саймон Ларкин, глава event-департамента компании North One Sport - промоутера Чемпионата мира по ралли.

В пятницу вечером, на встрече в Российской автомобильной Федерации (РАФ) обсуждались вопросы проведения в России этапа Чемпионата мира по ралли (WRC). В частности, президент РАФ Виктор Кирьянов отметил, что столь масштабный проект должен заручиться поддержкой на государственном уровне и именно Краснодарский Край, по многим причинам - наиболее привлекательное место для проведения соревнования мирового уровня.

Мишель Мутон пояснила, что Международная Автомобильная Федерация заинтересована в гонке на территории России, и об этом говорят многие автопроизводители - потенциальные и действующие участники WRC.

Вице-президент РАФ Сергей Успенский рассказал гостям о том, в каком формате планируется проведение этапа Чемпионата мира в России, о достоинствах черноморского побережья Кавказа и о возможностях региона. В частности, в 2012 году в районе Новороссийска, Туапсе и Геленджика должна состояться гонка-кандидат, которая продемонстрирует FIA большую часть возможностей по организации этапа Чемпионата мира. Гонка будет проходить в более коротком, нежели WRC, формате, однако именно по качеству подготовки и проведения соревнования комиссия FIA будет принимать решение о том, появится ли в России в 2013 году этап Чемпионата мира по ралли.

Ближайшие три дня гости из Международной Автомобильной Федерации проведут в Краснодарском Крае, где познакомятся с инфраструктурой региона и трассой планируемого этапа Чемпионата мира - "Ралли Россия-2013".

dtskk
Ветеран

Дмитрий Теслин
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 07 December 2011, 11:00:41 »

это новость за какое число? .....и с того же сайта:
 Вы здесь: Главная РАЛЛИ Календарь Ралли Календарь
Вверх
Календарь
Календарь соревнований комитета ралли РАФ на 2010 год (107.87 kB)

Скачать
Показать

Нашли ошибку на сайте?  Есть замечания?

Напишите нам об этом!

Xsara Fan
Гость
« Ответ #17 : 07 December 2011, 11:06:19 »

А вот про варианты - где проводить, то я еще давным-давно говорил, что тема Питера много выигрышней Новоросса.
А при нынешней политике Тодта, так вообще всё просто. Он пробеги между допами хочет к марафонам подтянуть, ну так и флаг в руки:
1й день - Выборг,
2й день - Приозерск-Ландоха,
3й день - все, что можно собрать рядом с Питером, чтоб награждение не поздно.

По инфраструктуре? Так до границы 1-1,5 часа, морской порт, аэропорт, культурная столица, да и дороги... Финка-то рядом...

Почему нет?

Да и по времени проведения, зима еще может проканать, прям апосля Швеции, даже по логистике нормально.
Кому проводить? Это не ко мне. Но если надо, IRC провели? Ну и WRC проведут. Не так страшен WRC, как его малюют. ;) :up:
Я в том смысле, что по отдельности эти регионы проводят же гонки? Ну и тут, каждому отдельно по одному дню, только последовательно.
Если привлекут, готов организацией занятся  :laugh: :laugh: :laugh: :up: :super:

ППКС! А самое забавное, что до поры до времени с тобой был согласен и УСВ! :) Пруфлинк: http://rrch.ru/content/view/432/72
Михайлов Виктор
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 07 December 2011, 11:12:19 »

Это не ко мне. Но если надо, IRC провели? Ну и WRC проведут. Не так страшен WRC, как его малюют. подмигивание одобряю
Я в том смысле, что по отдельности эти регионы проводят же гонки? Ну и тут, каждому отдельно по одному дню, только последовательно.
Парни а почему у нас больше не проводят IRC ? Это к слову о проведении "разовых" гонок, ведь если бы все устроило они бы к нам так и приезжали, я просто о этом ничего не знаю - интересуюсь.
Xsara Fan
Гость
« Ответ #19 : 07 December 2011, 11:32:20 »

Парни а почему у нас больше не проводят IRC ? Это к слову о проведении "разовых" гонок, ведь если бы все устроило они бы к нам так и приезжали, я просто о этом ничего не знаю - интересуюсь.

Ну к этому приложили все усилия организаторы гонки. Отвратительная подготовка трассы и нереальные косяки, типа "У нас кончились нулевые экипажи. Запускайте Хяннинена без нулей". После ТАКОГО и говорить не о чем...
А.Щукин
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 07 December 2011, 12:40:43 »

Да, была у меня аналогичная мысль - открыть тему "Нужен ни России этап WRC?", но АЛМовцы опредедили  :) Не в связи с каким-то событием или отменой Новоросса, а просто, в связи с эйфорией по этому поводу. Мыслей на эту тему много, но по разным причинам они систематизируются с трудом  :). Например
1. Можно ли провести этап WRC в России? Безуслвно "да" и все разговоры о том, что некая "команда" больше или меньше других продвинулась в этом направлении - в пользу бедных. Это обычный бизнес-проект, осуществляемый по вполне конкретным требованиям, так что достаточным для его осуществления являются ресурсы, профессионалы и время. Даже дороги вторичны. Конечно можно попытаться убедить всех, что в УРТ собран "цвет раллийной нации", но главное при этом не смеяться самому.
2. Лично меня настораживает тот факт, что данный проект - это проект лично Сергея. Не РАФа, не Правительства, не Минспорта, не местной администрации а частного лица. Я не случайн перечислил эти структуры, так как именно аналогичные поддерживают проведение WRC в других странах. Что я хочу этим сказать? Да только то, что это самое лицо будет и действует в соответсвии со своим уровнем компетентности и будет делать все так, как лично он это видит и понимает (или как до него донесут). А это уже проблема, причем перерастающая из личной в общественную.
3. Что такой проект может дать российскому ралли? Давайте отбросим популистские лозунги и задумаемся серьезно и глубоко. Много дал нам "Шелковый путь"? Телевизор взрывается от репортажей про гонки? Завозить рейдовую технику можно безпошлинно? Толпы молодежи переезжают в Набережные Челны? Что серьезно, кроме слов "I did it" мы ожидаем на выходе? Я пока не вижу ничего. Нет, это не критика, а просто лично я не вижу.
4. Мне не нравится, что данный проект строится на условно пустом месте. На гонке без определенной харизмы, истории, уровня. Сделали Кубок, хорошо-плохо - второй вопрос, но уж больно дороги "интересные" (опять же в частном понимании отдельного товарища), а давайте проведем чемпионат. Провели и опять - хотели как лучше..., а давайте теперь WRC. И никто не скажет: Стоп, дамы и господа, куда вы так несетесь, может для начала хоть одну нормальную российскую гонку проведете на этой трассе? Ну чтобы без мотоциклистов в лоб, без заплывов по лужам, без старта в переулке,  словом хотя бы без местячковых скандалов. Ан нет, ибо см. п.2
5. Во многом этапы WRC - это визитная карточка страны. Я не буду сейчас о том, является ли наш Юг лицом. Я исключительно о том, в чем изюминка что выборгских, что новороссийских дорог? Чем (кроме качества) они отличаются от миллиона других? Что, при условии ротации этапов, должно заставить ФИА отказаться например от Финляндии в пользу Выборга или от Греции, Португалии, Италии в пользу России? Жажда приключений начиная от движеия через Румынию и Украину и заканчивая гембелем на новороссийской таможне? Тоже интересный вопрос.
Означает ли все сказанное, что ничем заниаться не надо, сесть ровно на попу и ждать, пока прилетят марсиане и организуют нам этап WRC? Безусловно нет, равно как и то, что критиковать всегда легче чем делать. Вопрос же лишь в том, что если ты не уверен в том, что можешь сделать хорошо, то может все же лучше не спешить, даже несмотря на уходящий возраст и уплывающий административный ресурс, а сделать все по уму? Но это уже совсем другая тема.
Gorchakov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 07 December 2011, 13:30:27 »

отлично сказано :up: - вчера читал тему и похожие мысли приходили, особенно в связи с "Шелковым путем". Может популяризацией и продвижением дисциплины в РФ нужно с другой стороны заниматься?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 07 December 2011, 14:32:01 »

Точно. С F-1. Это гораздо действенней будет.  :up: :super: :laugh: :laugh: :laugh: :lol: :laugh: :weep: :lol:

И Воробьев то же самое утверждает.  :super:
Правда он еще что-то про возрождение СТК, картинга для детей и т.п. говорил... но это видимо не наш метод! Наш - это F-1. Народ сразу потянется в спорт. И количество передач про ралли, превысит по частоте выпуски рекламных блоков.  :lol: :lol:

Надо еще Мутон предложить "Гонку чемпионов" на Валааме или Соловках провести. Вот это точно, будет российская экзотика. А то Канары... На Канарах любой проведет!  :gigi:
Xsara Fan
Гость
« Ответ #23 : 07 December 2011, 20:53:15 »

Саше Лесникову и всем тем, кто щитает, што УСВ сел на тему «этап WRC в России», монополизировал ее и больше никто не смеет сюда влезать.

Я хочу всем вам напомнить историю этапов чемпионата мира по ралли «Tour de Corse» и «Sanremo». Отличные были гонки, я бы даже сказал легендарные, с определенной харизой, историей, уровнем (превед А.Б.Щ.). Отличные команды организаторов. НО! Хрясь и нет этих гонок в календаре WRC! Досвидос!

Нет, страны не выкинули, а вот гонки и КОМАНДЫ ОРГАНИЗАТОРОВ - выкинули. И теперь уже который год в календаре WRC есть Ралли Эльзаса и Ралли Сардинии. И ничего - конца света не случилось.
Сергей Сталкер
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 07 December 2011, 21:28:39 »

на Камчатке, на фоне вулканов надо проводить ;) Или вокруг Байкала
Ларенс
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 07 December 2011, 22:08:08 »

Лёха! Но  вот ты вроде неглупый парень.  И на этапах мировых я тя видел не раз.  Ну неужели  ты не видишь  ту зияющую пропасть,  что разделяет мировые гонки   от лучших  ралли в России ???
Наивно думать, что проблема  в дороге.  Хотя и  дорог нет.  Наивно думать,  что спасёт условно развитая инфраструктура Краснодарского края.  Развита она,  это если с Карелией сравнивать.
Лёш,  нет  вообще ничего и никого !!!
И даже если  нечеловеческими усилиями  и обманом  чиновников, принимающих решения (вспомним выборы)  хоть раз  удастся  WRC на территорию России затащить, это будет первый и навсегда последний раз.
IRC уже было.  :)
Alex Look
Старожил
You can't take the sky from me...
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 07 December 2011, 23:17:17 »

Вот у Ларенса прозвучало главное предупреждение и оно перекликается с мнением Мэтра: что без определенной первый цели этот этап может стать и последним и навсегда.  А если еще и косяки будут (нули кончились или их весь канал обогнал, камикадзе на Камазе в лоб канала, проблемы с таможней и куча других засад)? Угробить тьму сил, провести одну гонку и что дальше? Успокоится и наслаждаться чувством выполненной мечты? А федерация и все другие будут думать только о цирке Ф-1. Хотя и Ф-1 провалят не смотря на поддержку на всех уровнях.
Lina
O_o
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 07 December 2011, 23:52:17 »

Алексе Борисовичу спасибо за расклад по полочкам.   :super:
А ФИА может хоть 10 лет приезжать с инспекцией, у них командировочные хорошие :)
Navigator
Гость
« Ответ #28 : 08 December 2011, 00:30:51 »

У меня  вопрос: а зачем вам WRC в России ?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 08 December 2011, 01:40:43 »

Нам?
Чтоб шенгенскую визу не получать!  :up: :laugh: :laugh:

А еще наших маршалов можно будет реально послать... ну куда-нибудь, они поймут по крайней мере, куда их послали (финны не все русский знают) и сесть там, где хорошо видно, а не там, где он требует, за ленточкой...  :laugh: :lol: :lol:

Шутка, ясен перц! А то еще подумаешь, что у меня визы нет  :lol: :lol: :weep: :lol: :lol:
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 62.