А вот спецы могут прокомментировать такую вещь?
1. Ралли Португалии. Оливейра сходит перед СУ7. Но на СУ7 существуют проблемы и в итоге Оливейра получает какое-то (как я понимаю - назначенное) время на СУ7.
2. Ралли Ландоха. Брославский сидит в сугробе на СУ9. Но на СУ9 существуют проблемы. На СУ9 все получают назначенное время. Но Брославский получает назначенное +4.
В чем логика этих двух разных решений?
Я конечно давно уже не спец, а "так, посцать забежал"(с), но вижу как минимум одну причину решения по Оливейре: ТЕОРЕТИЧЕСКИ (повторюсь - я не знаю точного хронометража, но для этого есть штурман и представители команды) может быть такая ситуйня. Оливейра едет перед АльРаджи, ломается/останавливается, НО - еще НЕ сходит формально (т.е. НЕ сдает карту или см.ниже). Решение об остановке допа (или факт завала) наступает ДО наступления для г.Оливейры факта "OTL" (по нашенски - превышение максимального опоздания, тем более что OTL все равно "выносится" судьями не сиюмоментно, а на финише секции - вспоминаем прошлогоднюю Швецию Тагирова с вылетом на перегоне) - что можно подтвердить отсчетом по "упершимся" машинам. То есть он формально МОГ "откопаться"/починиться и проехать этот СУ. Но... уже не смог из-за утопшего в броду... Контрольную карту как раз-таки он к этому моменту мог не торопиться сдать, да и кому ее сдавать на перегоне (нюанс: если не была задействована система моментального оповещения "сошел, но все нормально" - если сейчас там таковая применяется). К тому же делаем поправки, на нашего брата информационщика, которому главное ради кликов натвиттеть впереди планеты всей - его объявили "сошедшим", ну поехал бы - просто еще раз натвиттели бы "А, не! Поехал-поехал!" (вспоминаем тот же Новоросс: "Желудов горит! Ой.. уже не горит! Ой, уже ваще едет!") - то есть что там было и по какому именно раскладу по времени - отсюда не видно. Что есть "сход на перегоне"? Это его три ай-педера заметили стоящим у обочины и рассказали всему белу свету? Или он карту сдал? Ай-педеры могут идти лесом, а для подъехавшей "метлы" (если идет именно процедура сдачи карты, а не радиооповещения) - чем не вариант: "Ну, останавливался - по колесам стучал, дворниками хлопал. И ведь сработало - помчал бы! Но потом мне по рации из команды сказали: можешь дальше не ломиться и не ломать машину, все равно дальше все снято". И команда дружно вписывается за своего пелода: "Ну конечно - сказали ему по рации, что там дальше - только для подводных лодок!".
Так что я бы начинал "отбивать" лишний штраф именно в таком направлении. В иных раскладах (впрочем, возможно я не вижу просто их навскидку) - решение о "недодаче" штрафа выглядит куда менее логичным, чем "довесок" Брославскому.
В общем - Лексей Борисыч срочно вонтед! Откомментируй плиз, и вправду интересно.