Такими темпами в следующем году из наших мы вообще никого не увидим. А в Европу со своей занятостью я точно ездить не смогу.
...Реально ощущение, что спорт убивают
Как у нас говорят: "я с вас рыдаю". Для понимания процесса надо просто разделить всех участвующих в нашем ралли на категории:
- у кого есть деньги и у кого их нет (при этом не особо важно из чьего кармана они достаются)
- у кого есть перспективные планы и кто катается просто ради удовольствия (начиная от кубков и заканчивая просто активым отдыхом)
Такие понятия как талант, работоспособность, профессионализм, наличие ума можно отбросить как малозначимые (например, чем меньше ума, тем интереснее - каждый раз наступая на старые грабли человек искренне удивляется, зато чувствует себя комфортно от того, что по-крайней мере все эти "советчики" уж точно его не обманут).
Ну а теперь, с помощью комбинаторики посмотрим возможные варианты и увидим, что их всего 4. Ну и кто же поедет в Европу? Те, кто чего-то хотят (и могут) итак уже там, остальные здесь и будут продолжать штурмовать намеченные вершины. Более того, такое небольшое количество вариантов не требует огромной умственной работы и от функционеров, чтобы понять, что все, что бы они не делали, едва ли способно существенным образом повлиять на отток участников куда-то там. Но важно еще и другое - это разобщенность внутри самого сообщества. Что, кто-то поддержал Трухина как-то по другому, кроме слов "мы с тобой"? А что, экипаж подал апелляцию на произвол? Все это вместе взятое и позволяет руководителям и приближенным к ним, которых вы имеете, иметь вас и, судя по всему, всем все это нравится, правда до тех пор, пока не коснется кого-то лично.
Так что я смотрю в будущее нашего ралли с оптимизмом.