Logo

Запомнить:

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Календарь ралли 2013 года. Россия.  (Прочитано 41603 раз)
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #15 : 17 October 2012, 11:50:18 »

По ЧР - а как же разговоры о выездном этапе на Украину?

По КР - Финал, который заканчивает всю картинку сезона, отдать организаторам в Туапсе!
Проводить в формате ЧР по километражу и 2х-дневный.
ФИНАЛ должен отвечать своему статусу!!! А не проводится на 2х допах... :down:

Гена, ничего личного ни в отношении тебя, ни в отношении организаторов из Туапсе.
Ты, наверное, не в курсе, что на Шаумяновском перевале ведутся полномасштабные восстановительные работы, около 2 км дороги вообще в режиме одностороннего движения со светофорами, там все обвалилось. Там не то, чтоб СУ, там перегон невозможно сделать. Таким образом, де факто, финал будет не на 2х СУ, а на одном - Садовом. Тупиковом.
Ты же понимаешь, что, назовем это так - существуют "сферы влияния" - Туапсинские СУ, Газовые СУ, Геленджикские СУ, Новороссийские СУ. И не все они (сферы влияния) пересекаются. Пожалуй, только на Новороссийских СУ изолированно от других можно провести полноценный Финал Кубка. Но там проходит финальный этап Чемпионата, вряд ли там же на тех же дорогах целесообразно проводить Финал Кубка, да и тяжело это для организатора. Значит - нормальный финал можно провести только объединив двух "соседних" организаторов. Новоросс+Геленджик, или Геленджик+Газовые, или Газовые+Туапсе (но Туапсе сейчас по техническим причинам проблематично - см выше).
Я, например, точно знаю, что изначально (еще в конце прошлого года) Финал планировался Геленджик+Газовые, 2 дня. Что сломалось и почему так не получилось - не знаю.
Финал получится Финалом с большой буквы - когда удастся объединить усилия пары "соседних" организаторов.
Сергей Сталкер
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #16 : 17 October 2012, 12:00:52 »

Финал КР и финал ЧР считаю целесообразным объединять, тем более пока нет разных и сквозных спонсоров/промоутеров обеих серий.
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #17 : 17 October 2012, 13:10:19 »

Cпасибо, Рома за доверие  ;)  - это я про Шую..... но мы тут гадаем удастся ли в ОЧЦФО остаться ...а уж про Кубок и не мечтаем.....
то что касается календаря ...может обсуждать таки с мотивацией , а не перечислять гонки "которые я знаю или хочу проехать"

посему предлагаю ...Русланыч ...записывай :eyes:

1. ПЕНО ( последняя декада января) в средней полосе уже вполне себе зима - можно даже попробовать объединить с КР (правда некоторые СТАРШИЕ в своё время говорили что НИ-НИ ....а на деле если очень хочется ТО можно - например ФИНАЛЫ прошлого года)
2.КАРЕЛИЯ (конец второй или третья декада февраля) - ибо март в близи Балтики как то загадочен и непредсказуем по погоде...
3.УРАЛ - ибо там и в во второй-третьей декаде марта с зимой всё ОК!
4.Вместо БРАСЛАВА (которого сто пудов небудет ИБО ,,,,ну все поняли ;))
май (но не в длинные выходные...скорее вторая-третья декада) ОЛЕГ МЫСЛЕВИЧ & K ..........очень схожие позиции ....
5.УРАЛ - конец июня ( при нынешней системе думаю многие поедут туда не потому что что то "пролетело" в Лахдохе, а потому что полюбому над ехать...)
6.КАРЕЛИЯ - вторая-третья декада июля
7.Украина - (Гуково ...это уж Мишаня Гирник скажет :up: ) август
8.Новоросс - однозначно объединённый с финалом КР

Про Кубок напишу попозже  ;) пока бежать надо ......
НО ОДНОЗНАЧНО .....ВСЕ ЭТАПЫ ЧЕМПИОНАТА В 2-х ДНЕВНОМ ФОРМАТЕ ГОНКИ (и это не про ССУ вечером , а основное в один день)....люди едут за немаленькие километры ...и без суперралли такие вещи как однодневный формат- это не ГУД......В Кубке то же касается ФИНАЛА.
Влад
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #18 : 17 October 2012, 14:11:36 »

Я хоть и не имею никакого отношения к ЧР, но все таки вставлю свои пять копеек. Хотелось бы, чтобы календарь ЧР 2013 года был сделан так, чтобы российские гонки не совпадали по датам с прибалтийскими. Скажу сразу, что ралли Эстония пройдет 19-20 июля, а про остальное пока не знаю.
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #19 : 17 October 2012, 14:33:23 »

Так хорошо бы чтобы и с WRC не совпадал календарь. Но там есть масса накладок по датам, которых не удастся избежать, думаю.
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #20 : 17 October 2012, 14:51:56 »

Так хорошо бы чтобы и с WRC не совпадал календарь. Но там есть масса накладок по датам, которых не удастся избежать, думаю.
У нас кто-то поедет WRC - кроме тех, кто и так не едет в России? ;)
dtskk
Ветеран

Дмитрий Теслин
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #21 : 17 October 2012, 15:40:57 »

.... только объединив двух "соседних" организаторов. Новоросс+Геленджик, или Геленджик+Газовые, или Газовые+Туапсе (но Туапсе сейчас по техническим причинам проблематично - см выше).
Я, например, точно знаю, что изначально (еще в конце прошлого года) Финал планировался Геленджик+Газовые, 2 дня. Что сломалось и почему так не получилось - не знаю.
Финал получится Финалом с большой буквы - когда удастся объединить усилия пары "соседних" организаторов.

однако совсем рядом с Газовыми  еще Калужская (а может и верхняя и нижняя) не очень далеко Ильский, а  там и Медведь гора и Карский (о состоянии дорог не знаю)
Michael S
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #22 : 17 October 2012, 15:50:24 »

У нас кто-то поедет WRC - кроме тех, кто и так не едет в России? ;)

Да, Андрей Батькович, мы поедем на Монте-Карло ;)))
IgorD
Ветеран
ИДаутов
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #23 : 17 October 2012, 16:30:05 »

зимняя часть КР на Урале вроде бы как должна выглядеть очень интересно
АК может чем нибудь проинформирует ) ?
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #24 : 17 October 2012, 16:39:45 »

зимняя часть КР на Урале вроде бы как должна выглядеть очень интересно
АК может чем нибудь проинформирует ) ?
Хотя комитет по календарю еще не собирался, могу сказать, что почти наверняка в обойму КР вернется ралли Ермак, которое может заменить собой Тобольск. Других новшеств пока не наблюдаю :)
A.Lesnikov
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #25 : 17 October 2012, 17:48:48 »

АК-72: Ну вот и экипаж М.Скрипникова, например. Ну и кое-какая инсайдерская информация ещё есть, пока об этом слишком рано говорить, всё на стадии обсуждений, не более...
IgorD
Ветеран
ИДаутов
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #26 : 17 October 2012, 19:03:19 »

Хотя комитет по календарю еще не собирался, могу сказать, что почти наверняка в обойму КР вернется ралли Ермак, которое может заменить собой Тобольск. Других новшеств пока не наблюдаю :)
я это и имел в виду )))) Очень рад этому событию!
ikar
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #27 : 17 October 2012, 19:09:06 »

однако совсем рядом с Газовыми  еще Калужская (а может и верхняя и нижняя) не очень далеко Ильский, а  там и Медведь гора и Карский (о состоянии дорог не знаю)

На счет Калуги верхней - нефтяники ее не отдают, не разрешают по ней гонять, даже перегоном не разрешают. Так было до сегодняшнего дня - может что-то уже и изменилось, не в курсе.
На счет Калуги нижней - ходили слухи, что ее собирались асфальтировать, подробностей не знаю.
На счет медвежки - там тупик, на верху разработки в карьере. Рабочая оставалась только начальная часть со стороны Ильского до вершины. И тупик. Ну и за качество этой дороги - организатору не скажут спасибо :) Напомню - Аксаков туда специально приезжал готовиться к Ралли Греция :)
Карский в связи с тупиковостью медвежки тоже особого смысла не имеет имхо.
Владимир Некрасов
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #28 : 18 October 2012, 13:52:34 »

Осмелюсь добавить пять копеек за Украину. Неофициально рассматривался вариант проведения выездного этапа ЧР в Карпатах, в рамках "Александров Ралли". Так вот "Александров Ралли" с очень большой вероятностью вновь вернется в свою традиционную дату, а именно - уикенд, ближайший к дню рождения Андрея Александрова. В 2013 году это 16-18 августа. Если верить предварительным календарям WRC и ERC, то это через две недели после Финляндии, за неделю до Германии и за две недели до Барума.

Если же рассматривать в качестве базы для совместного этапа намного более близкий Югу России Мариуполь, то дата этой гонки может быть несколько более гибкой. Организатор, насколько я знаю, предпочитает июнь, но практика показала, что Мариуполь по-своему хорош и в мае, и в июне, и в августе. Так что в этом вопросе определенности пока нет.

Впрочем, на данный момент это не официальная информация, а мои личные мысли и предположения. Комитет ралли ФАУ будет рассматривать вопрос календаря на ближайшем заседании, предположительно на следующей неделе. После этого можно будет сказать что-то официальное.
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #29 : 18 October 2012, 20:32:13 »

Вероятно, когда все между собой договорятся.... этак в январе 2013-го (на правах мрачного юмора на заданную тему).
Заявки в ЕКП отсылались еще в августах, наверное, некий проект календаря 2012 уже имеется

Метко сказано вне зависимости от тональности юмора. Заявки на проведение должны подаваться до июля, календарь утверждаться в августе. Тогда можно попробовать спонсоров поискать, пилотам и командам сезон спланировать, техникой заняться. А еще было бы неплохо совместить несколько этапов кубка и чемпионата. Участников будет значительно больше, больше будет и сумма стартовых взносов. А это, в свою очередь, дает возможность сделать гонки интереснее.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 22.