Logo

Запомнить:

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская регламентация на 2013 год  (Прочитано 213865 раз)
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #345 : 04 April 2013, 22:51:02 »

Прочитал. Удивительный документ с точки зрения беспрецедентного расширения прав РАФ (особенно в "карательной" части) и ущемления прав остальных участников автоспортивного процесса. К тому же в некоторых местах вся ответственность ловко переложена на ФИА. Одним словом - юристы поработали. Очень напоминает банковские кредитные договоры, когда ты должен всё, а они ничего, но при этом они имеют право принимать любые решения, тебя даже не уведомив, ты же должен только подчиняться. По этим правилам, даже за этот пост, я могу быть привлечён к ответственности и лишён всех прав (лицензии и т. д.).
 Единственное, чего хочется, так это не иметь к этой организации никакого отношения.   :puke:

Не думаю, что человек, являющийся, а не считающий себя юристом, мог не увидеть в проекте столько нарушений действующего российского законодательства, включая законодательство о спорте. Особо следует отметить перлы о Евросоюзе, налогах, общественно-полезных работах, нарушениях пдд вне спорта, определении гражданства России.
REEF
Старожил

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #346 : 04 April 2013, 23:03:47 »

Не думаю, что человек, являющийся, а не считающий себя юристом, мог не увидеть в проекте столько нарушений действующего российского законодательства, включая законодательство о спорте. Особо следует отметить перлы о Евросоюзе, налогах, общественно-полезных работах, нарушениях пдд вне спорта, определении гражданства России.

да вы очень мягко сказали! там просто на каждой строке права человека нарушаются - все мыслимые и немыслимые - просто получается , что лицензия - это договор с дьяволом .
мы решили обсудить и отправить для прикола в раф наши пожелания
тут
http://www.rallyclub.pro/forum/messages/forum20/topic1772/message24850/#message24850

читаем, изучаем, опупеваем :)
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #347 : 05 April 2013, 13:23:27 »

А вы бы, Юрий Исаакович, взяли бы на себя смелость, да и подготовили экспертное заключение по теме!
Оно, я полагаю, пополезней будет, чем просто возмущения в интернетах :)

У нового вице-президента РАФ есть стойкое желание выпустить Ежерафник-2014 в этом году - и обновленный Спортивный Кодекс, возможно, будут утверждать уже в мае. 
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Gentleman driver in the past and for ever.
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #348 : 05 April 2013, 14:15:32 »

Поддерживаю обращение к Капустину!
Юра! Ну кто еще кроме тебя сможет компетентно поправить? :confused:
Alex60
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #349 : 05 April 2013, 14:58:41 »

Риторически: А почему Юра? (Андрей, Сергей, Рома, Игорь, етк...) А не те, кто по долгу службы?
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #350 : 05 April 2013, 15:01:54 »

А вы бы, Юрий Исаакович, взяли бы на себя смелость, да и подготовили экспертное заключение по теме!
Оно, я полагаю, пополезней будет, чем просто возмущения в интернетах :)

У нового вице-президента РАФ есть стойкое желание выпустить Ежерафник-2014 в этом году - и обновленный Спортивный Кодекс, возможно, будут утверждать уже в мае. 

А где вы, Андрей Русланович, углядели мои возмущения? Я просто высказал свои сомнения по поводу участия юристов в работе над проектом документа.
Экспертное заключение требует, как минимум, две вещи. Приглашение в качестве эксперта разработчиками документа и, самое важное, понимание целей и задач авторов проекта Кодекса. Иначе вместо конструктивизма выйдет критиканство. Эксперту смелость не требуется, ему нужны знания и чувства разумности и допустимости.  
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #351 : 05 April 2013, 15:08:12 »

Гена, как это не прискорбно может прозвучать, косметический ремонт проекту кодекса не поможет. Нужен капитальный, а это уже не правка. Кстати, у тебя не завалялись ли случайно аналогичные документы какой-либо иностранной федерации на русском языке?
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #352 : 05 April 2013, 16:36:48 »

Угу. Завалялись. Республики Того... :insane:
Откуда алмазы, Юра?!

А по поводу косметики или капитализма, ты же сам знаешь - если сейчас НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ, и даже не начнет критиковать, ОНИ ЭТО примут!!! И будет нам всем полный пипец!
И тогда уже точно поздно будет шуметь и удивляться, ну как же такое можно выполнять или терпеть...
Надо сейчас менять в корне!!!
И если не зовут, то самому выходить с инициативой! :super:
AK-72
Администратор
Ветеран
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #353 : 05 April 2013, 19:17:42 »

Вот-вот. Уверен - разумные предложения и критика будут восприняты.

Риторически: А почему Юра? (Андрей, Сергей, Рома, Игорь, етк...) А не те, кто по долгу службы?
А кто в РАФе юрист по долгу службы? Я лично таких не знаю
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #354 : 05 April 2013, 19:35:55 »

А кто в РАФе юрист по долгу службы? Я лично таких не знаю
Мало того, а в РАФе есть такая штатная должность?!  :eek:
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #355 : 05 April 2013, 19:46:23 »

Угу. Завалялись. Республики Того... :insane:
Откуда алмазы, Юра?!

А по поводу косметики или капитализма, ты же сам знаешь - если сейчас НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ, и даже не начнет критиковать, ОНИ ЭТО примут!!! И будет нам всем полный пипец!
И тогда уже точно поздно будет шуметь и удивляться, ну как же такое можно выполнять или терпеть...
Надо сейчас менять в корне!!!
Ну зачем же так мрачно Гена? Сделать можно многое, была бы добрая воля функционеров федерации и их желание услышать тех, для кого и пишется устав. А еще можно пикетировать у здания федерации :laugh: Или, как это уже сделали многие, стать членами иностранной федерации, или вообще перестать гоняться, или обратиться в контрольной орган с просьбой проверить устав на соответствие требованиям действующего российского законодательства, или принять все, как есть. А можно и обратиться в суд общей юрисдикции, если член РАФ посчитает, что устав нарушает его права и законные интересы. Смотри, сколько выходов, только выбирай! Да, чуть не забыл. Пока еще никто ничего конкретного не предложил. Так что, выходить не с чем, нет пока этой самой инициативы.  
stalker
Постоялец
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #356 : 05 April 2013, 20:24:38 »

Боюсь что нибудь перепутать ...
В ФРГ, даже этап WRC, вроде как ADAC проводит - аналог ВДОАМ ( при СССР) ныне ВОА....федерация там есть? или нема ? кто знает-скажет .....
ну это так... размышления о конкуренции ....РАФ - ведает Чемпионами России, а "...." некими альтернативными сериями ,нибожемойнепосягающиминабабло от Минспорта и соответствующего пафоса  :D
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #357 : 05 April 2013, 20:34:42 »

Вот это ты к чему сейчас? :confused:
Ну было недавно у нас 2 федерации. И что, лучше было от этого?
А сейчас у нас еще РОСТО есть, в котором даже место авто и мотоспорту нашлось. Не веришь, глянь:
http://tsamk.ru/planyi-i-polozhenie-o-sorevnovaniyax-dosaaf-na-2013-god.html

Так можно и под их эгидой альтернативное что-то замутить, да только... будет ли это легитимным соревнованием по требованиям той же FIA?! :insane:
Капустин
Старожил
Оффлайн Оффлайн

« Ответ #358 : 05 April 2013, 22:02:05 »

Вот это ты к чему сейчас? :confused:
Ну было недавно у нас 2 федерации. И что, лучше было от этого?
А сейчас у нас еще РОСТО есть, в котором даже место авто и мотоспорту нашлось. Не веришь, глянь:
http://tsamk.ru/planyi-i-polozhenie-o-sorevnovaniyax-dosaaf-na-2013-god.html

Так можно и под их эгидой альтернативное что-то замутить, да только... будет ли это легитимным соревнованием по требованиям той же FIA?! :insane:
Ничего мутить не надо. У ДОСААФ свой чемпионат России. Забавно. Всего два этапа. Можно поинтересоваться, какое там ралли.
Gena
Глобальный модератор
Ветеран

Оффлайн Оффлайн

« Ответ #359 : 05 April 2013, 22:16:04 »

Тока всё одно каша - посмотри под чьей эгидой это проводится... :insane:
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 30   Вверх
  Печать  

Защита SMF от спама от CleanTalk
SMF 2.0.18 | SMF © 2020, Simple Machines
XHTML RSS WAP2
RuNet Theme by [cer]
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 22.